Меню диеты миримановой с рецептами. Холодный кефирный суп. Рыба и морепродукты

Люди, испытывающие дискомфорт по поводу своего лишнего веса, пытаются похудеть всеми возможными средствами. Некоторые из них способствуют потере нескольких килограмм, другие – только выманивают деньги и не дают нужного эффекта. Система минус 60 Екатерины Миримановой позволяет сбросить лишние килограммы и не ущемлять себя в приеме продуктов. Такая система питания предполагает употребление до 12 дня всех продуктов в любой комбинации.

Основные принципы питания по системе минус 60

  1. Приемы пищи лучше поделить на 3 раза. Перекусы не запрещаются. Главное, чтобы порции были небольшого объема и включали в себя легкие продукты, например фрукты или овощи. На системе минус 60 разрешается употреблять чай, кофе и алкоголь. Замените обычный рафинированный сахар или коричневым сахаром, так как они лучше усваиваются организмом и имеют большее количество витаминов, чем в обычном сахаре. Система питания Миримановой допускает употребление “сухого” вина.
  2. Запрещается пропускать завтрак. Хотя вы можете сократить его до маленькой порции ржаного хлеба или сыра. Сладкое можете кушать, но только до полудня. Питаясь по системе Миримановой, про молочный шоколад нужно забыть и постепенно приучать себя к горькому. Белый хлеб также можете употреблять только до полудня. Разрешено есть ржаной хлеб, но желательно обходиться без него.
  3. Приготовление гарнира по системе Миримановой может включать такие крупы, как рис, гречка или перловка. Потребление макарон и картошки необходимо постепенно сводить к минимуму. Гарнир разрешено обрабатывать по-разному: варить, тушить, пассировать, а вот употребления жареной еды по возможности следует избегать. Если соблюсти это не удается, тогда нельзя добавлять в блюда сметану и майонез. Система питания Миримановой минус 60 запрещает совмещать картофель с мясом, эти продукты необходимо употреблять по отдельности.
  4. Последний прием пищи в системе Миримановой должен быть до 18.00. Это не жесткое требование, а скорее совет. В случае необходимости разрешён ужин в 8 вечера, но тогда следует употребить что-нибудь не тяжелое, к примеру, йогурт или фрукты. С течением времени организм начнет привыкать к таким ужинам, и голод перестанет беспокоить вас по вечерам.
  5. Система минус 60 не требует потребления воды в большом объеме, если ваш организм в этом не нуждается. Ее количество в рационе не повлияет особо на процедуру похудания, поэтому отсутствует надобность себя насиловать и употреблять по несколько литров жидкости каждый день. Это относится и к соли – фанатизм в системе Миримановой не приветствуется. Не стоит голодать или подвергать свой организм , ведь это может способствовать возникновению стресса и нарушению правильного соблюдения диеты.

Что можно есть по диете Екатерины Миримановой?

Меню по системе правильного питания минус 60 составляется с учетом списка разрешенных продуктов. Определяя рацион, не забывайте об ограничениях по . К примеру, мясо разрешено употреблять любое, однако сосиски, колбасы, а также прочие подобные полуфабрикаты желательно убрать из рациона или есть очень редко. Питаясь по этой системе, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Если вы собираетесь употреблять курицу на завтрак или ужин, то удалите из нее жирные части и кожу. Рыба и морепродукты в системе Миримановой допущены у употреблению, а вот крабовые палочки следует исключить или кушать редко. Овощи, грибы и бобовые можете кушать все. Картошку же лучше свести к минимуму, как и макаронные изделия. Если вам по душе макароны, покупайте те, для изготовления которых использовали твердые сорта пшеницы.
  2. Меню системы питания Миримановой минус 60 содержит любые орехи, фрукты, сухофрукты и ягоды: сливы, цитрусовые, яблоки, арбуз, чернослив (не больше 6 штук на протяжении дня), авокадо и ананас. Бананы по причине своей сладости и большого количества крахмала можете кушать в небольшом количестве лишь до 12:00. Молочка разрешена при условии, что вы будете употреблять продукцию с низким процентом жирности. Цельное молоко, имеющее любой процент жира, при питании по этой системе, предпочтительно выпивать до 12.00. Сыр употребляйте любой жирности, но не больше 50 г в день.
  3. Приправляйте сметаной, майонезом, оливковым или растительным маслом только те блюда, которые кушаете до 14 часов, но в количестве до 5 мл (1 маленькая ложка). Питаясь по системе Миримановой, разнообразные готовые соусы (горчица, кетчуп, хрен, бальзамический и соевый соус) необходимо употреблять в утреннее время. Все имеющиеся и специи, чеснок и зелень можете добавлять в блюда без ограничений.

Список разрешенных продуктов на завтрак

Утреннему приему пищи в своей системе Екатерина Мириманова уделяет особое внимание. Необходимо вовремя покушать (до 12. 00). Завтрак пропускать нельзя. Если вам не хочется есть по утрам, сведите объем продуктов в это время к минимуму, покушав тосты, йогурт или кусочек ржаного хлеба с сыром. Согласно правилам системы, на завтрак употреблять разрешено все, здесь необязательно кушать маленькими порциями, но переедать также не стоит. Количество соли и сахара также не ограничивается. Однако заменить сахар можете фруктозой.

Приступить к обеду необходимо до 14.00. В этот прием пищи можете кушать супы, борщи, приготовленные как на воде, так и на бульоне. В системе Миримановой разрешено жарить на гриле, тушить или запекать еду, а также использовать майонез, сметану или соусы. Первые блюда готовьте без добавления картофеля – исключение составляют лишь постные овощные супы. В дополнении к обеду ешьте фрукты: цитрусовые, ананасы, киви, яблоки, сливы, арбуз.

На ужин

Ужинайте не позже 18.00. Если время упущено, спать придется на голодный желудок. После 18.00 желающим сбросить лишний вес по системе минус 60 кушать запрещено. Если совершенно не было возможности поесть до этого времени, в ужин включите легкие продукты (кефир, фрукты, овощи). Но покушать вы должны не позднее, чем за 3 часа до сна.

Примерное меню на неделю

Питание по диете минус 60 может быть самым разнообразным. Употребляя , вы еще будете терять и лишние килограммы. В системе уже разработано примерное меню на неделю, благодаря которому каждый человек может заготовить необходимые продукты и приготовить блюда. Согласно правилам диеты, в меню включены разнообразные яства на каждый день.

Понедельник:

  • Завтрак – употребить кашу и 2 бутерброда;
  • Обед – суп и салат из овощей;
  • Ужин – каша и овощи в виде салата;
  • Завтрак - хлеб, глазунья с помидорами, сладость.
  • Обед: суп, салат.
  • Ужин: молочная каша, фрукты.
  • Завтрак – любая каша, 2 бутерброда.
  • Обед – мясной суп, овощи.
  • Ужин-мясо.
  • Завтрак: омлет, 1 бутерброд, сладость.
  • Обед: суп, салат.
  • Ужин - Рыба.
  • Завтрак – каша, 2 бутерброда.
  • Обед - суп, салат.
  • Ужин - каша, овощной салат.
  • Завтрак - яйца, сваренные всмятку, выпечка.
  • Обед: мясной суп, овощи.
  • Ужин – молочная каша, фрукты.

Воскресенье:

  • Завтрак - каша, 2 бутерброда.
  • Обед-суп, салат.
  • Ужин-мясо.

Рецепты блюд по диете Миримановой

Система диеты минус 60 Екатерины Миримановой привлекает многих желающих похудеть, т.к. включает подробные рецепты блюд. Вот некоторые из них:

Уха Ростовская

Для приготовления блюда вам понадобятся: судак - 200 грамм, репчатый лук - 1 штука, семга – 200 грамм, красный томат - 1 штука, болгарский перец - 1 штука, зелень петрушки, соль, перец.

  1. Заливаете рыбу холодной водой, добавляете специи по вкусу и варите в течение 20-30 минут на медленном огне.
  2. Затем подготавливаете овощи: лук должен быть нарезан кольцами, томат и перец – кубиками. Все это поместите к рыбе.
  3. Готовить уху еще нужно 5-10 минут.
  4. Вливаете в кастрюлю перцовую настойку, снимаете ее с ухой с огня, накрываете и даете настояться 30 минут.

Плов «Ароматный»

Необходимые для приготовления продукты: рис - 500 грамм, репчатый лук -1 штука, морковь - 2 штуки, подсолнечное или оливковое масло - 100 мл, айва - 1 штука, соль, кардамон, перец и зелень.

  1. Нарезаете овощи: морковь - соломкой, лук - полукольцами.
  2. Обжариваете их в казанке или жаровне.
  3. Добавляете нарезанную сливу, приправы, рис и чеснок.
  4. Все заливаете водой, так чтобы она покрыла рис на 2 пальца.
  5. Готовить плов необходимо под крышкой на среднем огне на протяжении 40 минут, не перемешивая.
  6. Также можете применять для этих целей мультиварку, задав программу "Плов".
  7. Для украшения блюда использовать мелко нарезанную зелень.

Перец «по-Венециански»

Продукты для приготовления блюда: болгарский перец - 2 штуки, яйца – 2 штуки, растительное масло, твердый сыр -200 грамм, сушеный базилик, чеснок – несколько зубчиков, соль.

  1. Яйца нужно отварить, натереть на терке вместе с сыром.
  2. При помощи чеснокодавилки измельчаете чеснок, все перемешиваете и добавляете соль.
  3. Перец очищаете от семян и нафаршировываете приготовленной смесью.
  4. Кладете перцы в разогретую духовку на 20 минут, а сверху присыпаете приправой.

Недостатки системы питания минус 60

Учитывая все достоинства, система Екатерины Миримановой минус 60 обладает и некоторыми недостатками. Как правило, они несущественные. Воспользовавшись этой системой диетического питания, многие люди отмечают, что эффект наступает очень медленно. Желающим данная диета не подходит. После достижения необходимых результатов, сброшенные килограммы не возвратятся, только если придерживаться той же системы питания и соблюдать правильный образ жизни.

В поисках эффективного способа похудения люди пробуют разные диеты. Одни системы питания оказываются неприемлемыми, другие – сложными, третьи – абсолютно не выполнимыми. Результативность всех разная в каждом индивидуальном случае. Система похудения Минус 60 появилась благодаря отважной женщине, которая путём собственных размышлений и ценой физических усилий привела свою фигуру к стандартным параметрам.

В статье описана суть диеты Екатерины Миримановой Минус 60, она не жёсткая, но чрезвычайно эффективная. Перечисленный в материале примерный перечень продуктов и их употребление в течение дня поможет вам встать на путь борьбы за свою фигуру и получить первые результаты за месяц! Поэтому она так востребована и популярна. Екатерина Мириманова создавала систему для себя, опробовала её и распространила среди желающих. Ей потребовалось не так много времени, чтобы из «толстушки» превратиться в изящную даму со стройной талией.

Российская писательница, создавшая множество увлекательных произведений, прославилась по-другому. С детства она страдала полнотой. В разные периоды жизни пыталась похудеть, но приемлемого результата достичь не могла. Когда на весах утвердилась цифра 120 кг, она твёрдо решила бороться с данной неприятностью. Она не только вредила внешности. Она портила жизнь и здоровье.

Крайне не довольная своими габаритами, Екатерина решила изобрести свой способ похудения, эффективную диету. Она стала питаться по собственным правилам. В итоге за 1,5 года сбросила 60 кг. Узнать её в новом обличье было трудно.

О своём опыте Екатерина решила рассказать публике:

  • создала блог в сети Интернет;
  • написала книгу, которая вышла в 2005 году и стала невероятно популярной среди желающих похудеть;
  • организовала встречи с женщинами и мужчинами, страдающими от проблемы, с которой она рассталась, и дала им подробное описание своей методики.

Её советы стали востребованными. Сама диета оказалась настолько эффективной, что смогла удовлетворить потребности и желание сбросить лишние килограммы жира у многих полных людей. Восторженные отзывы и результаты похудевших вдохновили автора на дальнейшую популяризацию своей идеи полезного питания «Минус 60». А фото чудесного перевоплощения только утвердили её в мысли, что её метод действительно приносит реальную пользу людям.

Суть диеты Екатерины Миримановой

Известная программа для похудения «Минус 60» – это положительный опыт одного человека. Создавая её для себя, Екатерина Мириманова не собиралась изводить свой организм жёсткими ограничениями, не хотела создавать дополнительных трат на дорогие продукты. Её диета отличается простотой и доступностью. Её может использовать любой желающий похудеть. Главное условие в ней – соблюдение здравого подхода. Современный человек всегда куда-то спешит. Вот и утром многим не удаётся позавтракать. Это главное упущение, которое заметила однажды Екатерина. Второй недостаток – вечернее переедание, когда спешить некуда и можно вдоволь насладиться любимыми блюдами.

Обратив внимание на эти две составляющие образа жизни практически всех окружающих, автор методики «Минус 60» решила устранить порок и начать бороться с жировыми складками на своём теле. Теперь она стала активно питаться утром, до 12 часов. Вечером, после 18-ти, – ни крошки в рот.

Перечитав массу специальной литературы, пообщавшись с диетологами, она пришла к выводу, что усиленно питаться надо тогда, когда этого требует организм. А именно, в часы наибольшего бодрствования и физической активности. Это как раз время до обеда. Таблица калорийности продуктов помогла ей определиться с рационом и употребляемой пищи. Она решила, что этот свод правил должен быть с ней всегда и хранила его в дамской сумочке.

Видео о том, как Екатерина Мириманова похудела на 60 кг

Торты и пирожные, жирные и высококалорийные продукты она стала употреблять на завтрак. В них много компонентов, которые переходят в жировые отложения на талии, животе, боках, других частях тела. Большая двигательная активность с утра не позволяет этому произойти. Лишние калории превращаются не в складки, а тратятся как энергетический запас. В авторской диете Миримановой главный предмет худеющих – часы. Его стрелки решают, что можно съесть на текущую минуту. До середины дня наполняют желудок всеми любимыми продуктами, соблюдая разумные пределы порционности. Во второй половине не может быть места жирному, копчёному, солёному, жареному. На закате солнца вступает в силу закон жёсткого запрета. Здесь список приемлемых продуктов строго ограничен.

Внимание! Основа питания по системе Миримановой – время, а не еда.

Главный принцип диеты «Минус 60» – хорошо завтракать. Его придерживались наши предки. В этом его разумная суть. Учёные, посвятившие данному вопросу немало исследований, пришли к выводу: страдают избыточным весом люди, которые избегают (не успевают) завтракать. По ходу дня им приходится съедать много больше пищи, чем требуется организму. Всё лишнее уходит в жировые запасы.

Разрешённые и запрещённые продукты

В диете Миримановой отсутствует точный список продуктов, которые допускаются к употреблению. Единственное, что она не принимает категорически, молочный шоколад (приветствует горький) и спиртные напитки. В горьком большое количество полезных компонентов, которые положительно влияют на худеющую фигуру. Из-за высокой калорийности есть его нужно с утра. Допускается употребление белого хлеба: на завтрак или обед не больше 1 ломтика. Особое внимание автор системы похудения «Мсинус 60» уделяет напиткам. Непозволительно употреблять горячительное. Бокал вина допустим в как исключение по серьёзному поводу. Жидкости с сахаром рекомендуется заменить обычной водой. Чай, кофе Екатерина предлагает пить с молоком до полудня.

По мнению автора методики, употреблять воду следует, исходя из реальных потребностей. Заливать её по 1,5-2 литра без особой надобности нет смысла. Придётся спасаться от отёков. Любителям макарон и картошки разрешается есть их с утра. В это время их допустимо сочетать с мясом, рыбой. В обед только с овощами. Готовить суп на мясном бульоне с добавлением картофеля противопоказано.

Внимание! Преимущество диеты Миримановой – использование любых продуктов по собственному выбору.

Ужин должен включать блюда только из низкокалорийных ингредиентов. В отношении данного приёма пищи Екатерина Мириманова имеет особое мнение. Если график не позволяет рано ложиться спать, ужин можно перенести на более позднее время. Однако интервал между бодрствованием и сном должен составлять не менее 4-х часов. В последний приём пищи допустимо есть, например, рисово-овощные или фруктовые запеканки или просто совместит отварной гарнир с свежими или тушёными овощами.

Диета минус шестьдесят меню на неделю

В данной диете нет строгого меню. Главное – правильно соблюдать режим питания, нормировать порции и грамотно совмещать продукты.

Завтраки можно составить из следующих вариантов блюд:

  • молочная каша из любой крупы с маслом, мёдом (сахаром), бутерброды с сыром, чай (кофе);
  • картофель, жаренный на растительном масле, сладкий кофе;
  • кусок мяса (рыбы) с картофельным (макаронным) гарниром, чай;
  • блины с произвольной начинкой, чай сладкий;
  • творог под сметаной, кусок тортика (пирожное), кофе (чай);
  • лаваш с начинкой, булочка с колбасой (бутерброд с сыром, ветчиной, икрой (на выбор)), компот;
  • вареники (пельмени), булка, смазанная маслом, кефир, йогурт или чай.

Как видно, это очень плотный приём пищи. Обеды имеют жёсткое правило: нельзя класть на одну тарелку картошку (макароны) и мясо. Разрешается съедать сладкие и крахмалистые фрукты, пить негазированную воду, чай, кофе, кефир, натуральные соки.

Примерные варианты обедов по Миримановой могут быть такими:

  • борщ с мясом без картошки, гречка с птичьей печенью или белым мясом, тушеными отдельно, ржаные сухари;
  • картофельное рагу, помидоры с сырной начинкой, кусок чёрного хлеба.
  • рыба из духовки, варёные (тушеные) овощи, свекольный салат под сметаной;
  • перец с мясной фаршировкой, салат из свежих плодов огорода;
  • кура, запеченная в духовке, овощи с сыром.

Ужин – одно блюдо из следующего списка:

  • кусок варёного мяса: говядины, курицы, баранины;
  • холодец (заливное);
  • кура (рыба) из духовки;
  • котлеты;
  • шашлык рыбный.

Недельное меню системе «Минус 60» отличается многообразием. Рецепты простые в исполнении, не требуют серьёзных временных затрат. Такой рацион приемлем для большинства худеющих.

Система «Минус 60» меню на каждый день

Схема питания по данной диете не отличается особой сложностью. Дневное меню может включать следующий состав:

  • Завтрак (строго до 12 ч.) : 2 варёных вкрутую яйца, бутерброд из ржаного хлеба, масла сливочного и сыра, кофе сладкий с молоком;
  • Обед (до 15 ч.) : каша из гречневой крупы (около 200 г), отварное на пару мясо (150 г), свекла под ложкой майонеза. Чашка простого чая.
  • Ужин (до 18:00 или до 20:00) : постный творог (200 г) с тертым яблоком.

Кроме рациона и нормированного по времени питания, важно каждый день выполнять определённый комплекс физических упражнений. Екатерина сама для себя придумала задания с нагрузкой на разные части тела. Зарядка не должна изнурять, но быть регулярной. Заниматься спортом (фитнесом, прогулками, пробежками) допустимо в любое время дня и столько, сколько позволяет график работы. Диета «Минус 60» – один из лучших способов избавления от лишней весовой нагрузки. Она не требует моральных ограничений и способна удовлетворить любого худеющего. Диета «Минус 60» – одна из самых эффективных и щадящих разработок. Месяц такого питания может привести к ощутимым результатам.

Распрощаться навсегда с лишними килограммами вам поможет авторская система питания Екатерины Миримановой «Система минус 60». Самое сложное в диетах – постоянный отказ от любимых блюд, что в итоге приводит к возвращению лишнего веса. Система минус 60 Екатерины Миримановой предполагает употребление всех продуктов, но до определенного времени дня. С помощью этой уникальной диеты многие женщины свою фигуру привели в порядок в короткие сроки. Но чтобы эффект сохранился, системы питания по Миримановой надо придерживаться всю жизнь.

Принципы питания Екатерины Миримановой

  1. Завтракайте для улучшения метаболизма. Если подъем у вас слишком ранний, сделайте два завтрака по системе минус 60. Первый – должен быть легким, а второй – полноценным.
  2. Отказываться от чая, кофе, алкоголя не надо. Вы можете с утра пить кофе с молоком и сахаром, как привыкли, но постепенно сокращая количество сахара. Прием алкоголя по системе минус 60 тоже разрешен, но только сухое вино (красное).
  3. Не отказывайтесь от сладостей. Но уберите из рациона молочный шоколад. По системе минус 60 сладкое разрешается есть, но только на завтрак.
  4. Употребляйте пропаренный рис. Продукт по вкусовым качествам не уступает обычному рису, но для фигуры в целом намного полезнее.
  5. Позвольте себе на завтрак пару кусочков белого хлеба. По системе минус 60 на обед разрешен только один ломтик, но ржаного хлеба, и то, при отсутствии в меню рыбы, птицы или мяса.
  6. Макароны и картофель тоже разрешено употреблять злоупотребления. По системе минус 60 разрешается есть эти продукты на завтрак или обед, сочетая с сыром и овощами, но на ужин они не допускаются.
  7. Успевайте поужинать до 18 часов, если вы ложитесь в 22-23 часа. Если позже, то разрешается поздний ужин, но не позднее 20 часов. Чем раньше будет осуществлен последний прием пищи, тем результативнее будет диета по системе минус 60.
  8. Не надо стремиться выпивать много воды. Организм сам знает, какая суточная норма жидкости ему нужна. Вопреки распространенному мифу, количество выпитой жидкости не влияет на скорость снижения веса.

Ужин делайте по количеству компонентов максимально легким. К примеру, творог с овощами. Если хотите на ужин мясо или рыбу, употребляйте их как самостоятельно блюдо.

Сбросить лишний вес по системе Миримановой получится легко, если знать о вариантах сочетания продуктов и не забывать о запретах. Описание правильного питания для похудения по диете минус 60:

  • употребление курицы без кожи и жирных частей;
  • применение сметаны, растительного масла или майонеза до 14 дня в количестве 5 мл;
  • включение в рацион орехов, сухофруктов, ягод;
  • употребление молочной продукции с низкой жирности до 12 часов;
  • применение готовых соусов, кетчупа или горчицы только в утреннее время;
  • натуральные специи, травы, зелень, чеснок по системе минус 60 разрешается употреблять без ограничений.

Завтрак

Основное правило системы питания Миримановой – завтрак до 12 часов. Во время утреннего приема пищи разрешается готовить блюда различными способами: варить, жарить, тушить, запекать. Сочетаемость продуктов допускается любая, а объем порций варьируется по желанию без ограничений. Переедать с запасом на весь день, конечно, не стоит. Количество соли и сахара на завтрак по системе минус 60 не ограничивается.

Разрешенные продукты на завтрак

По системе питания Миримановой минус 60 на завтрак разрешено употреблять следующие продукты:

  • Картофель, макароны.
  • Рыба, мясо, птица, яйца.
  • Рыбные, мясные полуфабрикаты.
  • Хлеб, выпечка.
  • Овощи, бобовые, фрукты.
  • Сладости, горький шоколад.
  • Сыр, кисломолочные и молочные продукты.

Варианты завтрака:

  1. Творог со сметаной, пирожное, кофе.
  2. Жареная картошка, сладкий чай.
  3. Рыбная запеканка с картофелем, кофе с молоком.
  4. Овсянка на молоке с маслом и сахаром, бутерброд с колбасой, чай.
  5. Блинчики с мясом, конфеты, фрукты, любой напиток без сахара.

Обед

Обед по диете Екатерины Миримановой следует начинать с 12 часов, а в рационе уже начинают действовать ограничения. Выбирается любое блюдо, но уже в моноварианте. Смешивать продукты, как во время завтрака нельзя. По системе похудения минус 60 разрешается для улучшения вкуса добавлять майонез или соус, но только до 14 часов. Супы и бульоны для обеда готовятся без картофеля и макарон. Сахар по возможности замените фруктозой.

Разрешенные продукты на обед

Продукты, не указанные в этом списке включать в обеденное меню запрещено. Что можно на обед по авторской системе похудения Екатерины Миримановой:

  • Кукуруза, горошек, фасоль.
  • Вареная колбаса, сосиски, паровые котлеты.
  • Мясо, мясные субпродукты, студень.
  • Рыба, рыбные палочки.
  • Рис, рисовая лапша, гречка.
  • Корейские салаты, морская капуста.
  • Шашлык-гриль.
  • Грибы.
  • Фрукты, ягоды, овощи.
  • Кофе, чай, натуральные соки, сухое красное вино.

Варианты обеда:

  1. Овощное рагу, помидоры, фаршированные сыром, кусочек ржаного хлеба.
  2. Овощной салат с черносливом, запеченная курица без кожи.
  3. Рыба на пару, свекольный салат со сметаной.
  4. Отварное яйцо, макароны с сыром, овощной салат.
  5. Гречневая каша, постный борщ, ржаной сухарик.

Ужин

Питание по диете минус 60 должно включать в себя самый легкий прием пищи – ужин. Продукты разрешается варить или готовить на пару. Сахар исключается, а соль и специи – только в малых количествах. Продукты по системе похудения минус 60 подбираются для ужина только в сочетании друг с другом. Нарушать их совместимость нельзя.

Разрешенные продукты на ужин

Как питаться на ужин по системе Екатерины Миримановой минус 60:

  • Овощи разрешены любые кроме: кукурузы, грибов, картофеля, баклажанов, тыквы, горошка.
  • Рис и гречка сочетаются с овощами и фруктами.
  • Субпродукты, мясо, морепродукты, рыба, яйца употребляются самостоятельно.
  • Творог и натуральный йогурт без добавок сочетается с фруктами и овощами.

Варианты ужина:

  1. Заливное из морепродуктов, мяса или рыбы.
  2. Тушеные овощи и пропаренный рис.
  3. Овощное рагу.
  4. Рыбный шашлык.
  5. Творожная запеканка.
  6. Отварная телятина.
  7. Рыба на пару.

Меню на неделю

Диета Екатерины Мираминовой - система минус 60, меню на каждый день (завтраки, обеды, ужины) составляется с учетом ежедневных перекусов, для которых используются сливы, яблоки, киви, ананасы, цитрусовые и арбуз. Разрешается делать в день 2 перекуса между основной едой по 2- фрукта за один раз.

Меню диеты минус 60 Екатерины Миримановой на каждый день может быть очень разнообразным. Употребляя любимые блюда, вы без труда сбросите лишний вес и больше никогда не зададитесь вопросом, как похудеть. Примерное меню на неделю по системе похудения минус 60:

  • День первый . Завтрак: омлет с луком и помидорами, булочка с маком, чай. Обед: макароны с сыром, овощной салат, свежевыжатый сок. Ужин: отварные креветки, бокал красного вина.
  • День второй . Завтрак: картофельная запеканка, кофе. Обед: грибной суп, кусочек ржаного хлеба, чай. Ужин: творожная запеканка, грейпфрут, стакан воды.
  • День третий . Завтрак: Бутерброд с сыром, жареный картофель, апельсиновый сок. Обед: Суши с рыбой, рагу овощное, чай. Ужин: отварная форель, травяной чай.
  • День четвертый . Завтрак: овсянка на молоке, кусочек черного шоколада, чай. Обед: чечевичный суп, ржаной сухарик, лобио, компот. Ужин: домашний йогурт, запеченные яблоки, чай.
  • День пятый . Завтрак: суп-пюре из брокколи, овощной салат, клюквенный морс. Обед: мясное заливное, кофе. Ужин: гречневая каша с сыром, стакан минеральной воды.
  • День шестой . Завтрак: манный пудинг, апельсин, зеленый кофе. Обед: картофель, запеченный с сыром, морковный салат, свежевыжатый овощной сок. Ужин: мясные биточки, запеченные в духовке, зеленый чай.
  • День седьмой . Завтрак: рисовая каша на молоке, кусочек черного шоколада, чай. Обед: щи, паровая рыба, кофе. Ужин: отварное куриное филе, йогурт домашний, киви.

Психология и мотивация

Согласно правилам диеты, меню на каждый день включает в себя практически все продукты, которые запрещают многие системы похудения, а это приводит к положительному психологическому восприятию этого варианта снижения веса. Существуют также некоторые постулаты, которые автор Екатерина Мириманова рекомендует принимать во внимание для того, чтобы не бросить худеть по системе минус 60:

  1. В системе похудения главное не воля, а последовательность.
  2. Худеть надо для себя лично, а не для кого-то.
  3. Начинать следует сейчас.
  4. Худеть нужно без фанатизма, не ужесточайте привычное меню.
  5. Не ожидайте результатов мгновенно.
  6. Следуйте правилу: кто хочет, тот найдет возможность, а кто нет – причину.

Физические нагрузки

Придерживаться правильного меню по системе питания минус 60 – это важно. Но бывает так, что даже через неделю похудения вес стоит на месте. Это значит, что организму нужен дополнительный толчок для лучшего метаболизма, который могут дать лишь физические упражнения. По диете минус 60 нужно заниматься фитнесом каждый день. Это могут быть простые упражнения, которые вы будете выполнять дома (скакалка, пресс, отжимания) или занятия в фитнес зале с тренером по индивидуальной программе. Занимайтесь ежедневно по 30-40 минут, чтобы система похудения минус 60 работала..

Уход за кожей

Во время стремительного похудения по любой системе кожа может потерять свою эластичность, поэтому надо обязательно за ней ухаживать. Ведь при наборе веса кожные покровы растянулись, а когда жировые отложения начинают растворяться, кожа не успевает сокращаться, некрасиво провисая складками вдоль тела.

Чтобы справиться с этой проблемой, надо о время системы похудения минус 60 ежедневно делать массаж круговыми движения, начиная от икроножных мышц, заканчивая плечами. Делайте 2-3 раза в неделю медово-кофейные скрабы (по 1 ст. л. меда, молотого кофе). В борьбе с растяжками отлично помогают медовые обертывания, проводимые не реже двух раз в неделю.

Рецепты блюд на каждый день для диеты

Система похудения минус 60 не даст вам соскучиться по вкусным блюдам, так как включает в себя множество оригинальных рецептов. Ими вы сможете не только насладиться сами, но и угостить друзей, показывая плюсы правильного питания по системе минус 60.

Рататуй

Вам понадобится:

  • болгарский перец, картофель, яблоко, кабачок по 2 шт.;
  • один лук;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Овощи очистите.
  2. Нарежьте кабачки, картофель кружочками, яблоки – дольками, лук и остальные овощи – кубиками.
  3. Все ингредиенты в форме или на противне расположите сверху кабачков и картофеля, сверху посыпьте нарезанной зеленью и специями.
  4. Запекайте 1,5 часа при t180-200 С.

Ростовская уха

Вам понадобится:

  • морская рыба – 400 г (можно разная);
  • болгарский перец, лек, помидор – по 1 шт.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Рыбу холодной одой залейте, приправьте специями, варите около получаса на очень малом огне.
  2. Лук нарежьте мелкими полукольцами, перец, помидор – кубиками.
  3. Овощи добавьте к готовой рыбе, готовьте 5-7 мин.
  4. Снимайте уху с огня, дайте настояться еще 30-40 минут.

Плов с курицей

Вам понадобится:

  • одна курица;
  • два яйца;
  • один ст. риса;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • карри, шафран, укроп, специи.

Приготовление:

  1. Отделите куриное мясо от кожи и костей, нарежьте мелко, отварите.
  2. Лук и морковь нарежьте мелко произвольно.
  3. Рис несколько раз промойте, добавьте специи, перемешайте.
  4. В глубокую емкость, смазанную раст. маслом, выложите слоями: морковь, лук, курицу, рис.
  5. Залейте продукты кипятком, накройте емкость крышкой, варите на малом огне до готовности.
  6. После сверху разбейте аккуратно яйца, чтобы не повредились желтки. Накройте крышкой, варите до готовности яиц.
  7. Блюдо охладите, яйца снимите лопаткой.
  8. При подаче сверху плова положите яйца, присыпьте зеленью.

Екатерина Мириманова, женщина, воплотившая в жизнь систему похудения, доказала, что похудеть на 60 и более килограмм – реально. Принципы просты, а выполнение требований не составит большого труда. Не нужно отслеживать блюд, ограничивать, отказываясь от любимой еды, стоять перед выбором между пользой и вкусом.

Соблюдать правила и привести фигуру в желаемый вид, избавиться от надоевших жировых отложений и блистать естественной красотой, поможет система «Минус 60».

Одна из отличительных черт диеты «Минус 60» заключается в том, что употребляются совершенно все виды продуктов, включая сладости и мучное. Также нужно соблюдать несколько простых правил.

  • Нужно завтракать.

Активизация обмена в организме зависит от завтрака. Когда случается ранний подъём, пища употребляется в два этапа: первый завтрак лёгкий, а второй сытный. Этот принцип помогает правильно худеть, пользуясь системой диеты Екатерины Миримановой.

  • Отсутствует необходимость отказываться от алкоголя и прочих напитков.

Система «Минус 60» разрешает сладкие напитки во время завтрака, но объём сахара должен постепенно сокращаться, чтобы отучить организм от сладостей. Красное сухое вино – единственный алкогольный напиток в меню, который разрешен Миримановой. При постепенной перестройке организма происходят изменения, отказ от полусладкого и сладкого вин, плавный переход на этот напиток.

  • На завтрак – сладости.

Первый приём пищи не ограничивается привычными блюдами. Возникает необходимость только в одном – отказе от шоколада молочного. Заменяют горьким, и вскоре его вкус нравится даже сильнее. Чем выше процент какао-бобов, тем лучше. Завтрак не ограничивается чем-либо, допустимы любые блюда, а последующие приёмы пищи имеют ограничения в соответствии с системой диеты «Минус 60» Миримановой.

  • Замена привычного риса.

Прекрасная альтернатива, вкусовые качества которой ничуть не уступают, это пропаренный рис. Увеличенная польза от составляющих продукта для организма, разнообразие меню.

  • Хлеб белый.

Завтрак – единственный промежуток времени, когда можно есть хлеб белого цвета. Обеденное время предполагает употребление ржаного хлеба, если не присутствуют блюда, где использовали дары моря, мясные ингредиенты животного или птицы. Пренебрегая этим правилом, система Миримановой действия не окажет.

  • Картошка и макароны.

Они идеальны для завтрака. В меню на день сочетают с дарами моря, мясом птицы, прочими видами мяса. Обеденное время подходит для макаронных изделий и картошки, но слишком часто и в большом количестве они запрещены. Сочетаются с , можно добавить овощи. Запрещены они для финального приёма пищи.

  • Ужин не позже «6 вечера».

Кавычки здесь неспроста, ведь люди работают по разным графикам, следовательно, кто-то ложится раньше, кто-то позже. Если попасть на ужин до 18-ти часов не удалось, то успеть покушать надо до 20-ти. Однако ужин раньше 17-ти часов не допустим, особенно, в виде лёгких компонентов. Процесс похудения затормозится, а диета и меню Екатерины перестанут работать.

  • Умеренное потребление жидкости.

Похудение «Минус 60» работает по принципу: тело само подсказывает, много ли жидкости ему нужно. Много воды, поступающей внутрь, и увеличение при этом скорости похудения – миф. Вода необходима для организма, но не в объёме 5-ти литров. Это же касается соли. Без нее работа организма не будет полноценной, а чрезмерное количество крайне нежелательно.

  • Заключительный приём пищи.

Лёгкие составляющие ингредиенты блюд – неотъемлемая часть ужина. Рисовая крупа, фруктовая или овощная добавка, творог с теми же ингредиентами. Блюда, где присутствуют мясные составляющие, поедаются без добавок в виде гарнира, как и всяческие дары моря, мясо птицы. Разнообразно меню на день, включает вкусные рецепты, позволяет наслаждаться различными вариациями еды.

Таблица разрешенных продуктов

Таблица для меню Екатерины Миримановой «Минус 60» содержит список разрешенных продуктов для всех трех приемов пищи на неделю на каждый день. В начальный приём разрешается вся еда, чаще встречаются таблицы с рекомендациями продуктов для второго и третьего приема пищи. Меню, что предлагает диета «Минус 60» Екатерины Миримановой, подробно рассказывает обо всех «за» и «против», а результаты порадуют не в первый день, но легкость в теле и жизнерадостность ощущается, если брать только разрешенные продукты.

Таблица для обеда делится на 5 колонок

Список, где уделили внимание разрешенным напиткам:

  • Всем видам чая;
  • Кофе;
  • Красному сухому вину;
  • Минеральной воде, исключающей добавление сладости;
  • Кисломолочным и молочным напиткам;
  • Соку.

Таблица для заключительной трапезы делится на колонки, включающие позволительные и непозволительные продукты на ужин по системе Екатерины Миримановой. Диета «Минус 60» понятна и проста.

Общее понятия о продуктах:

  • Уделить внимание: яблокам, не забывая про чернослив, сливы, . Цитрусовые, киви;
  • Молоку и кисломолочной нежирной , включая натуральные йогурты без добавленных ингредиентов, сырам небольшой жирности (и с плесенью тоже);
  • Красному вину сухому, минеральной воде, чаю или кофе, сокам из не запрещенных плодов;
  • Не уделять внимание грибам, гороху. При приготовлении не отдавать предпочтение батату, тыкве, картошке. А также авокадо, баклажану, бобовым, кукурузе. Не травить тело солениями и маринадами;
  • Разрешена гречневая крупа, рис (не белый), запрещена лапша из риса;
  • Полезны все разновидности мясной продукции, кроме колбас, жира и кожного покрова. Полезен нежирный бульон не более половины стакана. Не консервированная рыба, морепродукты, за исключением крабовых палочек;
  • Разрешены ржаные .

Продукты, что запрещает система диеты:

  • Жареные ингредиенты;
  • Сладости;
  • Выпечку.

Меню на неделю

Основное время для еды, как гласит диета Екатерины Миримановой «Минус 60», когда можно позволить себе, что хочется, включая сладости, это завтрак. Враги фигуры не окажут свое негативное воздействие на организм при употреблении. Лучшее время для него – сразу же, как только человек проснулся.

В случае, когда человек не привык к завтраку, но хочет похудеть, придется перестроить свой организм и поглощать хотя бы небольшое количество пищи.

Главное – не объедаться, каким бы вкусным не было меню, ведь чувство голода должно возникнуть к 13-14 часам дня. Кушать нужно три раза в день, а разнообразные рецепты помогут не заскучать, используя отварные, пареные или запеченные ингредиенты.

Завтрак

  • с добавлением сахарного песка, бутерброд с белым или темным хлебом, сладкий чай любого вида;
  • Пюре из картофеля, курятину без кожи (вареную или запеченную), кусок белого хлеба, чашку кофе;
  • Спагетти с сырной корочкой, чуть печенья, напиток по вкусу;
  • Омлет, бутерброд с колбасным изделием, кофе;
  • Салат из овощей, яичница, чай, булочка с мёдом.

Перекус (второй завтрак)

  • Бутерброд с сыром, паштетом или колбасой, кофе;
  • Чашка зелёного чая или йогурт;
  • Сок фруктов или один фрукт;
  • Сыр с сухариком, кофе;
  • Немного творога, чай.

Обед

В системе «Минус 60» сытный прием пищи осуществляется до 14-ти часов дня. Если обеденное время совпадает с этим, позволительны 1-е, 2-е и 3-е блюда, но при составлении блюд необходимо руководствоваться таблицей каждый день. Идеально готовить на пару, тушить или запекать продукты, но не подвергать жарке.

  • Щи с картошкой вегетарианские, зеленый горох, чай;
  • , тушеные грибы с овощами, чай по вкусу;
  • Гуляш из сердец с капустой, тыквенный суп-пюре с брокколи и сливками, компот;
  • Салат из фруктов, суп мясной, рагу из овощей с курятиной, сок по вкусу;
  • Мясо отварное, рис, ржаной хлеб, кофе.

Ужин

Приём самой лёгкой пищи за день. Вся еда готовится на пару или отваривается. Минимальный набор специй и соли допустим, но без сахара. Система Екатерины «Минус 60» проявит результаты, если соблюдать ее каждый день, употреблять только разрешенные продукты, изучая подробное меню. Рецепты, созданные самостоятельно, но включающие все, что описывает система, разрешены. Чтобы вкус пищи не приелся, возможны эксперименты ежедневно.

Допустимые сочетания ингредиентов:

  • Плоды фруктов и молочные продукты;
  • Крупы, овощи и молочные продукты;
  • Допустимо употребление морепродуктов, мясных ингредиентов, яиц без гарнира;
  • Кофе или чая без добавления молока и сладости.

Если желание голода стало невыносимым, а после ужина прошли часы, система допускает употребление нескольких кусочков сыра или же одного фрукта.

Варианты блюд для заключительной трапезы:

  • Салат и чай по вкусу;
  • Отварная куриная грудка без кожи, чай;
  • Творог с фруктами, натуральный сок;
  • Запеканка из творога, кофе;
  • Приготовленная красная рыба на пару, чай.

Рецепты

«Стейк из сёмги на пару» 3 порции

  • 500-600 гр. рыбы;
  • 1\2 ч.л. соли;
  • Чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 лайма или лимона.

Счистить с рыбы чешую, помыть, разрезать на куски. При отсутствии пароварки используется дуршлаг. Маслом смазать поверхность для готовки, выложить стейки. Готовится блюдо 15-20 мин, за пять минут до окончания посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

«Запеканка творожная»

  • 200 гр. творога;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сметаны низкой жирности;
  • 1 банан или яблочко;
  • 2 ст. л. манной крупы.

Добавить в ёмкость творога, манки, 1 ложку сметаны. Дождаться, пока набухнет крупа. Из фрукта сделать пюре при помощи терки, отжать сок, пюре выложить к смеси и перемешать. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 40 минут. Достать, смазать ложкой сметаны, вновь убрать на 20 минут.

Худеть без срывов очень сложно. Низкокалорийное, полуголодное меню, отказ от любимых продуктов, изменение пищевых привычек ведут к моральному истощению, вызывают сильное чувство голода, становятся прямой дорогой к перееданию. Диета Миримановой «Минус 60» перевернула представление о похудении. Это единственная система, на которой можно употреблять все любимые продукты и худеть. При правильном подходе никаких срывов, голода, стрессов не будет.

Содержание:

На сколько килограммов можно похудеть

Система отличается от других диет тем, что может соблюдаться неограниченное количество времени. Есть люди, которые и после похудения продолжают придерживаться меню, соблюдать основные правила. Единственный момент – диета не краткосрочная. Она не подходит людям, которые хотят сбросить вес быстро: за неделю или месяц.

Количество потерянных килограммов и скорость похудения будет зависеть от начальных данных, соблюдения правил, а также адекватности меню. Если злоупотреблять жирными, жареными, пусть и разрешенными на завтрак, блюдами, то вес будет уходить медленно. Основательница диеты Екатерина Мириманова не только похудела на 60 кг, но и привела свою фигуру в порядок, научилась бороться с растяжками, целлюлитом, с удовольствием делится опытом с другими женщинами. У одного человека за первый месяц диеты может уйти 7-8 кг, а у другого только 2-4, но тут важно одно: вес не возвращается.

Суть системы «Минус 60»

Диета «Минус 60» не предполагает строгих отказов от продуктов, нужно только их употреблять в определенное время и правильно сочетать. Завтраки свободные, можно есть практически любые блюда за исключением небольшого списка нерекомендуемых видов. Вариантов обеда тоже много, но появляются кое-какие ограничения. Ужин является самым строгим, построен на принципах правильного питания, сочетает легкоусвояемые продукты, которые не ведут к набору веса.

Основные правила:

  1. Три основных приема пищи: завтрак, обед и ужин. Диета «Минус 60» не предусматривает перекусов.
  2. Ограниченное время приема пищи: завтрак с утра в течение часа после пробуждения, обед до 14.00, ужин до 18.00. Если какая-то трапеза просрочена, то она пропускается.
  3. Алкоголь запрещен. Можно только сухое красное вино и сыр нечасто и в небольшом количестве. Пиво, водку, шампанское и другие спиртные напитки нельзя.
  4. Сокращение порций. Несмотря на отсутствие запрета по количеству, рекомендуется постепенно уменьшать порции. В будущем это приведет к сокращению объемов желудка, предотвратит переедание и последующий набор веса.
  5. Обязательный уход за кожей, особенно при похудении с большого веса.
  6. Физическая активность. «Минус 60» – диета, которая дружит со спортом. Благодаря разнообразному и питательному меню проблем с занятиями не будет.

Основательница диеты уделяет большое внимание психологическому настрою. Нужно пересмотреть свою мотивацию, изменить взгляд на питание, расставить гастрономические приоритеты. Только в этом случае путь к стройности будет не тернистым, а здоровым и веселым.

Интересно: Екатерина Мириманова не делает упор на употребление чистой воды литрами. Она считает, что пить нужно столько, сколько требует организм. Однако не стоит забывать, что иногда жажда выдает себя за голод.

Видео: Екатерина Мириманова о системе «Минус 60»

Построение дневного рациона

Во время похудения можно многие блюда и продукты, но лучше выбирать из них самые полезные. Крупы лучше брать неочищенные. Шлифованный рис несет меньше ценности организму, чем дикий или неочищенный злак. Белый хлеб содержит много ненужных калорий и не такой полезный, как ржаная выпечка, хлебцы, отруби. Конечно, на завтрак можно съесть кусок торта или пять бутербродов с колбасой, но тарелка каши с ягодами или фруктами, орешками или семечками, подслащенная медом, будет намного полезней и подарит больше энергии.

Завтраки на системе «Минус 60»

Самый вкусный и свободный прием пищи. Можно съесть все, что нельзя было себе позволить вечером: сладости, мучные и жареные блюда, макароны, запеканки, даже булочки и торты. Этот прием помогает удержаться от срывов. Глюкоза подпитывает мозг, не дает появиться плохому настроению, помогает поддерживать хорошее расположение духа.

Основные правила завтрака на системе:

  1. Нельзя пропускать. Утренний прием пищи запускает обменные процессы, застраховывает от переедания, позволяет любимые блюда без ущерба для фигуры. Именно этим не похожа на другие диеты система «Минус 60».
  2. Нельзя молочный шоколад. Екатерина Мириманова рекомендует полностью от него отказаться. При сильном желании заменить горьким шоколадом .
  3. Сократить количество сахара в чае, кофе. Автор системы рекомендует постепенно отвыкать от сладостей, отдавать предпочтение фруктозе, коричневому сахару.

На время диеты отказаться от сладких напитков, лимонада, соков. Жидкость должна утолять жажду, но не давать лишние калории. Если сложно пить обычную воду, то можно выдавить немного лимонного сока или настаивать цитрусовые корочки, мяту, мелиссу.

Обед на диете Миримановой

После 12 часов дня появляются первые ограничения диеты Миримановой «Минус 60». Начинают вступать в силу правила сочетаемости продуктов.

Основные правила обеда:

  1. Запрещены сладости, выпечка и жареные блюда. Стоит отказаться от консервации, так как в ней содержится запрещенный после полудня сахар, много соли.
  2. Масло, майонез и сметана на диете ограничиваются до 1 ч. л. Нельзя их использовать для жарки, лучше добавлять в салаты.
  3. Супы есть можно и нужно. Если они готовятся на мясном бульоне, то картошку в блюда добавлять нельзя.
  4. Фрукты можно, но есть ограничения. Разрешены киви, яблоки, сливы, арбузы, ананасы и все цитрусы. Но нельзя их использовать в качестве перекусов, только съедать на десерт вместе с другими блюдами обеда.

Чем обедать на системе «Минус 60»? Диета разрешает мясо и рыбу в любом количестве, их можно сочетать с овощами или крупами, но не с картошкой и макаронными изделиями. Злаки и крахмалистые овощи едят отдельно. Приветствуются свежие салаты и первые блюда.

Ужин по системе «Минус 60»

Диета «Минус 60» имеет строгие ограничения и свои правила, которые нужно учитывать при составлении ужина. Важно не делать его поздним, здесь работает принцип «не есть после 6». Это поспособствует сбросу веса, а также появлению чувства голода с утра, завтрак получится плотный, сытный, желанный. К тому же на него можно оставить то, что нельзя вечером. Например, кусочек торта, пиццы, роллы.

Основные правила:

  1. Ужин скромный, но не голодный и не скудный. Выбираются простые блюда из разрешенных продуктов.
  2. Нельзя сочетать крупы с мясом и рыбой.
  3. Запрещены на ужин бобовые и крахмалистые овощи, нежелательно употреблять грибы.
  4. Молочные продукты можно сочетать либо с овощами, либо с фруктами.
  5. Крупы сочетаются с фруктами или с овощами, но не вместе.
  6. Можно есть мясо и рыбу в любом количестве в сочетании с яйцами, бульонами.

Чем ужинать на системе «Минус 60»? Диета разрешает любые блюда из разрешенных продуктов в правильном сочетании. Из мяса можно готовить холодец, нарезки, запекать его на гриле. Из овощей разрешается делать салаты, запеканки, рагу, икру. Молочные продукты с овощами или фруктами дают огромный простор для фантазии, но не стоит забывать: чем проще блюдо – тем лучше для похудения.

Примерное меню диеты на неделю

Первые дни диеты удобней придерживаться готового меню, оно не позволит запутаться или нарушить систему. Постепенно сочетаемость продуктов, запреты и правила запомнятся, составлять рацион будет легко, исходя из личных вкусовых предпочтений и доступных продуктов. Завтраки любые на свое усмотрение, но лучше сокращать количество вредных сладостей и жирных, жареных блюд. Обилие соли также будет тормозить снижение веса, блюда заправлять небольшим количеством специй по вкусу.

Первый день
Обед: рыбный суп, фаршированные мясом баклажаны, салат из моркови и чеснока со сметаной
Ужин: холодец из курицы, отварное яйцо

Второй день
Обед: вегетарианский борщ, овощной полов из бурого риса
Ужин: тушеная или запеченная рыба

Третий день
Обед: уха из рыбы без картофеля, овощное рагу, свежий огурец
Ужин: творожная запеканка с яблоком, йогурт или стакан кефира

Четвертый день
Обед: щи с капустой на воде, гречневая каша, овощной салат с разрешенной ложкой масла
Ужин: котлеты рыбные на пару

Пятый день
Обед: суп овощной на курином бульоне, салат из свеклы с чесноком
Ужин: помидоры, фаршированные творогом, зеленью, чесноком

Шестой день
Обед: тушеное овощное рагу с курицей
Ужин: сырники, любой разрешенный фрукт, кефир или ряженка

Седьмой день
Обед: перец, фаршированный мясом, зелень и свежие овощи
Ужин: заливное из речной рыбы

Секреты ухода за кожей от Екатерины Миримановой

Ухаживать за телом нужно всегда, а при похудении с большого веса важно это делать регулярно и правильно. Сохранить красоту кожи во время диеты поможет массаж и хороший увлажняющий крем, обязательно нужен спорт. Даже если нет времени или планируется поход в зал, утреннюю зарядку отменять нельзя. Махи ногами и руками, ходьба на месте, наклоны помогут проснуться и приведут мышцы в тонус.

Особое значение Екатерина Мириманова уделяет отшелушиванию кожи и делится рецептом популярного кофейного скраба. Он поможет избавиться от целлюлита , предотвратит растяжки и сделает менее заметными уже имеющиеся стрии. Средство готовится очень просто, по стоимости выходит намного дешевле аналогичных покупных продуктов.

Рецепт скраба от Миримановой

Состав:
Кофе в зернах – 1 ст. л.
Гель для душа – 1 ст. л.
Цитрусовое масло – 2 капли

Применение:
Перемолоть зерна кофе, но не в порошок. Крупинки по размеру должны напоминать крупный сахар. Смешать с гелем для душа, использовать ежедневно. Для лучшего эффекта наносить средство на распаренную кожу.

Если на теле имеются растяжки, то справиться с ними поможет мумие . Мириманова рекомендует измельчать 1-2 таблетки, смешивать с порцией крема для тела, наносить на проблемные зоны после скрабирования. Важно не замешивать сразу большие порции крема, чтобы мумие не утратило свои целебные свойства.

Видео: Чудо-массаж для лица от Миримановой

Противопоказания к системе «Минус 60»

«Минус 60» – диета, которую можно соблюдать при беременности и во время грудного вскармливания. Именно этим она выгодно отличается от множества других систем для похудения. Большинство молодых мам выбирают именно программу Миримановой. Но перед началом желательно все же проконсультироваться с педиатром и специалистом по грудному вскармливанию.

Диета противопоказана при заболеваниях желудка, так как перерывы между приемами пищи большие. Нельзя прибегать к этой системе в детском и подростковом возрасте, при проблемах с щитовидной железой. После тяжелых заболеваний или перенесенной хирургической операции нужно дать организму полностью восстановиться.




  • Разделы сайта