Красивая девушка с гипсом рука. Я и мой гипс - дневник искорки. Как это могло случиться

Ну вот такая вот я и моя пичалька. В воскресенье нам будет 10 дней, в понедельник иду на рентген, надеюсь после него максимум неделю ещё быть в таком состоянии.

Когда мне только сказали, что придется наложить гипс я плакала:(плакала потому что придется отменить съёмки. Хотя я в гипсе отпрыгала 2 съёмки в прошлое воскресенье, но 2 свадьбы на сегодня и завтра уже отменила, конечно. В воскресенье еду снимать крестины. Коплю очередь на съёмки после съёма:)

НО! Мне рассказали, какие бывают ситуации с переломами и я понимаю, что у меня фигня полная. Одна моя подружка 9 месяцев лежала в больнице с переломами, а ещё ведь сломанная рука гораздо хуже ноги, а позвоночник??? Я прямо счастливчик.

Мне обидно, но я понимаю, что сама дура, буду знать, что надо быть не на 90, а на 100% аккуратной.

Для тех, то не знает:
я каталась на квадроцикле в Египте.
Боялась гнать очень сильно, но т.к первые участники уехали далеко, то поджала газ...
Пустыня была исключительно неровной и я подскочила на какой-то кочке и, видимо от испуга, выкрутила руль:(упала сама, прочертила левой голенью, правой коленкой и левым локтём по песку, а потом квадроцикл упал мне на левую лодыжку.
Дело было за день до отлёта домой (хорошо, что не в начале отдыха), врач в отеле перелом не диагностировал.
Вернулась, походила неделю дома и периодически чувствовала резвую боль в лодыжке. Сделал снимок, выяснилось, что трещина:(

Попросила мужа меня поснимать на память:)

По дому я прыгаю на одной ноге, из дома на костылях выхожу только до машины чтобы ехать на перевязки.

Сплю я с ногой вот в таком положении. Обычно у меня нога ещё эластичным бинтом замотана, т.к отёк спал, гипс по ноге гуляет спать жутко неудобно:(

Я тут себе так нравлюсь:) ну, не считая гипса, конечно:)

Я хочу на педикюр:(((и помыться хочу как следует:(((
Кровь на бинтах — это от перевязок, теперь уже не ежедневных. Вот перевязки — это самое больное и мерзкое. Я плачу как ребёнок на них каждый раз, мне ужасно больно:(

Что-нибудь все время со мной происходит неожиданное: то пить брошу, то на актерские курсы пойду, то вот ногу, например, сломаю. И, разумеется, обо всех приключениях мне хочется красочно и многословно повествовать.

Как именно я стала техно-ветераном-инвалидом, было изложено в предыдущем посте. Сегодня же речь пойдет обо всех прелестях и прочих нюансах жизни в гипсе.

На самом деле, это уже мой третий гипс. Первый был так давно, что известно о нем только по рассказам старших родственников. Как-то раз на пути моего хаотичного передвижения по квартире внезапно возник популярный среди советских молодых семей стиральный агрегат «Малютка». Машинка отделалась легким испугом, а мне досталась трещина на запястье правой руки и прозвище «партизан» от тетеньки-врача, не распознавшей во мне будущую представительницу прекрасного пола.

Второй гипс я заполучила благодаря собственному скудоумию: поленившись тащиться к подземному переходу, попыталась перебежать Селезнева напрямки. Возникшая на пути моего хаотичного передвижения по проезжей части «копейка», отделалась выбитым моей задницей лобовым стеклом, я на сей раз заполучила порванные связки, гипс от бедра до щиколотки на правой ноге и прозвище «идиотка безмозглая» от водителя.

Кстати, да — правой стороне моего тела всегда больше не везет, чем левой.

Первый взгляд на снимок

Перелом — штука довольно неприятная, но куда менее болезненная, чем я себе это представляла, ибо еще полтора дня после приснопямятных танцев босиком я свято верила, что это всего лишь вывих или вроде того. Но уже с первого взгляда на ренгеновский снимок стало понятно — надежды не оправдались, меня приговорили к гипсу и отправили к хирургу приятной кавказской наружности, по фамилии Нехай. Он сначала пригрозил уложить меня в больницу на пару дней, но потом сжалился и прямо с места в карьер воткнул в мою многострадальную конечность укрепляющую спицу.

Вот тут, дорогие мои, я познала боль! Но не от спицы, как можно предположить, а от местного наркоза, ей предшествовавшего. Саму ногу от меня отгородили занавесочкой, и я могу только догадываться, как все это выглядело, но судя по ощущениям, после двух уколов ступня стала раздуваться, и еще раздуваться, и еще. И когда я уже решила, что вот сейчас она просто лопнет в туче кровавых брызг и осколков костей, анестезия внезапно подействовала. Последовавшее за этой пыткой вкручивание спицы чем-то сильно похожим на обычную электродрель я почти не почувствовала.

Дальше началось веселье: ни я, ни Тимур почему-то не догадались взять у медсестер коляску, а про то, что такси на территорию больницы может проехать только с разрешения дежурного врача, мы узнали уже на выходе. Почему-то подниматься обратно на четвертый этаж мне показалось более утомительным, чем самостоятельно добираться ко въезду на территорию поликлиники. На заметку: травматологический корпус от этого въезда предусмотрительно располагается дальше всех остальных.


#фотоног

Это надо было видеть, снимать и сразу выкладывать на ютуб! Но Тимур был занят: держал меня за руку, пока я, неистово размахивая другой рукой, упражнялась в прыжках на одной ноге. Потребовалось всего-то минут пятнадцать, включая две остановки на лавочках, чтобы добраться до такси. Посетители и обитатели больницы мне не аплодировали, но, кажется, многим хотелось.

Наркоз оказался основательный — отпустило только посреди ночи. Я глотала Кетанов и скулила в тимуровых объятьях. Но это, пожалуй, были последние на данный момент болезненные ощущения, связанные с переломом.

На следующий день Тимур раздобыл мне костыли, к счастью, вполне современный комплект из легкого металла, а не тяжеленные деревянные ходули. И, тем не менее, это только кажется, что ходить на них — раз плюнуть! Несколько дней моей основной задачей был расчет угла упора здоровой ноги в пол по отношению каждому костылю. Зная свою волшебную привычку даже трезвой промахиваться спросонья мимо дверного проема, поначалу я будила Тимура для сопровождения меня в уборную.

Любопытный факт: когда к вечеру второго дня я решила «примерить зеленый костюм», выяснилось, что терапевтический эффект данного метода обезболивания на переломы, по всей видимости, не распространяется. Вместо ожидаемого блаженного облегчения, я полтора часа подряд силой воли пыталась унять судорожные сокращения загипсованной стопы, из-за которых спица и сама сломанная кость давали о себе знать самым неприятным образом. Потом это прошло.

Тем временем, жизнь моя повседневная претерпела существенные изменения.


Рабочая атмосфера

Из положительных моментов можно отметить, что я теперь работаю удаленно, как давно мечтала. Правда, дома вместо сплита вентилятор, интернет один на двоих, а писать тексты и постить посты приходится, полулежа на горе подушек, водрузив сверху немилосердно горячий ноут и регулярно спихивая с себя не менее горячего кота. Но это мелочи.

В остальном все, по меньшей мере, забавно и не без приключений. Тимур постепенно осваивает навыки медбрата — перевязки у него получаются не хуже, чем у тетеньки из травмпункта, и от вида торчащего из моей ступни прута ему совершенно не плохеет. А я учусь заново делать привычные вещи непривычным образом, преодолевая различные неудобства.


Страшное фото

Прежде всего, в гипсе неудобно лежать и сидеть, приходится все время держать ногу на возвышении вроде свернутого в рулон пледа, отчего все остальное тело постоянно перекашивается и съезжает набок с подушечного трона.

Еще в гипсе неудобно купаться. А ввиду того, что на Кубани наступило, наконец, настоящее лето вместо дождливого не пойми чего, в душ хочется часто. И связано это с такими чудесами эквилибристики, что хоть в программу художественной гимнастики включай.


Ирония судьбы или С легким паром!

Неудобнее всего в гипсе тусить! А сидеть четырех стенах три недели подряд, выгуливаясь только в травмпункт, выше моих сил. Предписанный и, в основном, постельный режим я нарушила уже не раз: сначала приковыляла на корпоратив, где все те же опасения внезапно потерять равновесие с перспективой сломать и вторую ногу помогли мне не превышать нормы выпитого в количестве одной бутылки сухого белого. А потом продолжила банкет в другом месте с другими людьми, но это уже другая история.


Парадно-выходной вариант

А еще мы праздновали 10 000 дней с Рождества Сивкиного. Вечеринка была масштабная с различными развлечениями организма на выбор. Основная часть присутствующих предпочла алкоголь, мясо и танцы на верхнем недостроенном этаже. Я же прочно осела в чилауте и, не имея физической возможности преодолеть приставную лестницу, время от времени «одевалась в зеленое», потягивала винцо и передавала приветы дяде Альберту, который, кстати, настоятельно не рекомендует кататься на велосипеде в закрытом помещении.

Кроме уже упомянутого, в гипсе неудобно заниматься домашними делами. Гладить белье приходится сидя, готовить еду — опираясь одним коленом на табуретку, а про уборку в квартире я просто стараюсь не думать.


Сломанный повар

Ну и наконец, в гипсе неудобно заниматься сексом. В первую неделю пришлось ограничиваться всего одной позой. Сейчас уже доступна вторая, но о былом разнообразии пока приходиться только мечтать.

Вот так и выглядит жизнь человека, временного ограниченного в возможностях. Что удивительно, я не почему-то не впала в глубокий сплин в стиле «лето-коту-под-хвост-обожемой-жизнь-гомн о!» и даже стала меньше обычного ныть и стонать по любому поводу. Наверное, умные ученые могут объяснить это с какой-нибудь гормонально-замороченной точки зрения, мне же остается только поддерживать «неунывачесть» в ожидании окончательного срастания.


Все путем, гайз! ;)



  • Разделы сайта