Когда лучше есть авокадо для похудения. Женское мороженое из авокадо. Как выбирать, хранить и дозревать авокадо

Авокадо – отнюдь не самый привычный продукт на нашем столе, однако в последние годы интерес к нему все возрастает и возрастает. Не смотря на то, что наше сознание относит его то в разряд овощей, то фруктов, на самом деле это ягода, произрастающая на одноименном дереве. Необычный вкус авокадо позволяет разнообразить большой ассортимент блюд – от салатов, суши, закусок, до горячих блюд. Самое приятное – этот плод способен влиять на обмен веществ, ускоряя его, и тем самым косвенно способствует похудению. Но самое главное – в его состав входит природный жиросжигатель, который и сделает вашу диету особенно эффективной.

Похудение с помощью авокадо

Главная польза авокадо для похудения заключается в весьма редком и неожиданном факторе. В ходе исследования состава этого фрукта, в нем был обнаружен L-карнитин, известный каждому бодибилдеру, как спортивный жиросжигатель. Это вещество не только способствует ускоренному расщеплению подкожного жира и его выведению из организма, но и улучшению обмена веществ. Если у вас хороший метаболизм, то вы легко поддерживаете желаемый вес и не переживаете постоянных его скачков.

Кроме этого, полезные свойства авокадо для похудения, оздоравливающе влияют на организм в целом, так как повышает «хороший» холестерин, что позволяет улучшить работу сердечной мышцы.

Однако есть и другая сторона медали: авокадо – плод довольно калорийный, в нем 208 ккал. на 100 грамм, из них 2 г белка, 7.4 г углеводов и целых 20 г жиров (это половина дневной нормы для среднестатистического человека, рекомендованная медиками). Впрочем, это отнюдь не тот жир, которым изобилуют чипсы и прочий фаст-фуд. В плодах авокадо жиры мононенасыщенные, а они необходимы для организма, поскольку одаривают его массой полезных веществ. Однако из-за высокого содержания, пусть и мононенасыщенных жиров, авокадо нужно кушать весьма и весьма умеренно.

Авокадо - для похудения живота?

Бытует мнение, будто авокадо способен помочь похудеть конкретно в животе, поскольку богат калием. Однако калием богаты также бананы и свекла, но им почему-то таких свойств не приписывают.

На самом деле, локальное жиросжигание невозможно. Исходя из типа вашего телосложения, жировые отложения будут распределяться и исчезать в том порядке, который заложен природой. Избавившись от лишних килограммов, вы непременно избавитесь и от складок на животе.

Авокадо для похудения: противопоказания

Авокадо практически не имеет противопоказаний, его нельзя употреблять только тем людям, у которых есть аллергия на латекс.

Как употреблять авокадо для похудения?

Исключите из меню все жирные и мучные блюда, а вместо них добавьте к рациону 1/4 - 1/2 спелого плода авокадо. Еще его можно употреблять в качестве самостоятельного перекуса или в составе блюд.

Авокадо для похудения: рецепты

Маслянистый вкус авокадо прекрасно сочетается с массой продуктов, которые уже давно есть на нашем столе. Предлагаем несколько вариантов того, как приготовить для похудения:

Любой из этих салатов вполне заменит ужин, оставив чувство сытости, но при этом, не добавляя лишних калорий в ваш рацион.

Диета на авокадо может проходить в сочетании с различными продуктами, которые дополняют и насыщают друг друга:

  1. Диета на твороге и авокадо. Она предполагает прием обезжиренного творога и авокадо, разбавляя меню зеленью, овощами, отварной говядиной, отварными яйцами.
  2. Диета на пюре и авокадо. Режим питания заключается в приеме 700 г пюре из мякоти авокадо, а также в дополнительном употреблении 100 г творога. Диета проходит в виде разгрузочного дня, можно соблюдать ее не чаще, чем раз в неделю.
  3. Диета на авокадо с имбирем. Данный режим питания предполагает прием строго разрешенных продуктов на любой диете, употребляя на ужин только 40 г авокадо и чай с имбирем без сахара.
  4. Диета с голубикой и авокадо. Данную методику создала Елена Малышева, которая точно знает секреты избавления от лишнего веса. Меню состоит всего из трех ингредиентов: имбирь, голубика и авокадо. Эти продукты включаются в диетический рацион, калорийность которого не превышает 1500.

Выбрав любой вариант диеты на авокадо, за неделю можно сбросить до 3-х кг лишнего веса, с учетом соблюдения всех правил диетического питания. Только сбалансированность и качество питания позволят добиться желаемого результата.


Рецепты с авокадо для похудения

Любые блюда, в которых присутствует авокадо, характеризуются максимальной сытостью и приятными вкусовыми особенностями. Добавляя в блюдо небольшую часть мякоти авокадо, можно создать настоящий вкусовой шедевр, отказаться от которого просто невозможно. Рассмотрим самые вкусные и популярные рецепты для приготовления.

Суп из авокадо

Суп пюре с добавлением авокадо считается настоящим питательным деликатесом, который насыщает организм на 4-5 часов, не имеет противопоказаний, легко и быстро готовится. Для приготовления нужно взять:

  • Картофель;
  • Авокадо;
  • Куриный бульон;
  • Куриное филе;
  • Зелень;
  • Сок лимона.

В процессе приготовления сначала создается бульон на курином филе, который готовится в течение 30 минут. Далее к супу по стандарту добавляется порезанный кубиками картофель, и все вместе варится в течение 20 минут. Авокадо нужно избавить от косточки, с него чайной ложкой изымается мякоть, поливается лимонным соком и добавляется к супу.

Приготовленный суп нужно перелить в чашу блендера, посолить, поперчить и взбить в однородную консистенцию. Сверху посыпать укропом и подавать к столу.


Салат из авокадо и креветок

Салат – это самый частый вид блюда, к которому добавляется авокадо. Готовится за считанные минуты, обладает невероятными вкусовыми особенностями, характеризуется высокими питательными свойствами.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • Авокадо;
  • Креветки;
  • Руккола;
  • Укроп;
  • Лимонный сок;
  • Салат.

В процессе приготовления сначала отвариваются креветки, затем подготавливается авокадо. Из него удаляется косточка, фрукт режется на 2 части, изнутри изымается мякоть. Авокадо смешивается с вареными креветками, сверху поливается салат лимонным соком, добавляется измельченная зелень. Салат можно подавать в обычной посудине или же выкладывать в половинки кожуры авокадо.

Авокадо прибавляет любому блюду изысканный вкус и аромат, который не сравнится ни с чем. Помимо его приятных вкусовых особенностей, а также высокой энергетической ценности, авокадо способствует похудению. Данный факт доказан сотнями экспериментов, которые проводили на себе худеющие.


Противопоказания к авокадо

Авокадо – полезный фрукт, который практически не имеет никаких противопоказаний. С целью предосторожности его запрещено употреблять в пищу маленьким детям, и людям, склонным к аллергическим проявлениям на цитрусовые фрукты. Но диетологи утверждают, что за счет полезных свойств мякоти авокадо, его умеренное добавление в пищу не провоцирует возникновения побочных эффектов в виде аллергии. Добавляя в основные блюда или салаты всего один авокадо, можно добиться процесса похудения без прямого вреда для организма.

Полезные свойства экзотического фрукта под названием «авокадо» описаны древним народом из Мексики - инками. Они употребляли плод персеи американской или «лесного мыла» в качестве бодрящего, тонизирующего средства, лечили им ряд заболеваний. В Европе аллигаторова груша появилась недавно, но уже заслужила признание диетологов как супер средство для похудения.

Чем полезен авокадо

При первом знакомстве с авокадо людей настораживает присутствие в нем большого количества жиров. Мысль о том, что похудение и борьба с весом возможна при употреблении продукта с такой жирностью, может показаться абсурдом, но энергетическая ценность мексиканского фрукта определяется наличием мононенасыщенных жирных кислот, естественным путем снижающих уровень «плохого» холестерина, способствующих похудению. На этом полезные свойства не заканчиваются, так как вкусный, питательный фрукт содержит ряд важных для здоровья человека веществ:

  1. Карнитин. Представляет собой незаменимый микроэлемент, отвечающий за расщепление жиров, энергетический потенциал каждой клетки.
  2. Инсулин, роль которого в организме огромна: сжигает глюкозу, запасает выделенную из пищи энергию, является одновременно анаболиком и катаболиком. Нехватка инсулина ведет к диабету, ожирению.
  3. Клетчатка – незаменима для похудения. Дает чувство насыщения, выводит токсины, улучшает самочувствие, внешний вид.
  4. Калий, натрий, фосфор, селен, магний, кальций и железо, благодаря которым нормализуется работа сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной системы, повышается иммунитет, улучшается умственная деятельность, упрощается процесс похудения.
  5. Витамин Е. Защищает организм от проникновения вирусов, бактерий, омолаживает органы на клеточном уровне.
  6. Глютатион. Мощный антиоксидант, замедляющий старение, препятствующий появлению атеросклероза.
  7. Для бодибилдеров аллигаторова груша представляет интерес как источник фолиевой кислоты, отвечающей за правильное формирование мышц и похудение.

Авокадо для похудения живота

Спортивные инструкторы советуют употреблять авокадо от жира на животе, поскольку в состав фрукта входит калий, влияющий на качество мышечных сокращений. В действительности, локальное похудение и сжигание жира на животе невозможно, его количество зависит от конституции человека, особенностей организма, телосложения, распределения мышечной ткани по телу, поэтому жировые отложения исчезают в порядке, предусмотренном природой.

Авокадная диета

Популярная диета­ результативна и проста, придерживаться ее лучше не более трех дней. Эффект диеты достигается благодаря тому, что организм, испытавший стресс от низкокалорийного рациона, приступает к ускоренному похудению. При точном соблюдении рекомендаций за 3 суток можно избавиться от 2 кг, для этого в каждый прием пищи необходимо использовать определенные продукты:

  • на завтрак – половина плода плюс полпачки творога 0% жирности;
  • на обед – салат из ½ авокадо, к которому нужно добавить один огурец, отварное яйцо, укроп, зеленый лук, заправляют блюдо соком лимона;
  • ужин аналогичен завтраку, дополнительно разрешается съесть 100 г отварного постного мяса.

Как правильно есть­

Прежде чем выяснить, как кушать авокадо правильно в целях похудения, стоит научиться выбирать плод, который должен иметь глянцевую темно-зеленую, шероховатую кожуру, а на ощупь быть слегка пружинящим. Чтобы испытать вкус аллигаторовой груши, ее сочетают с морепродуктами, рыбой, рисом, овощами, что идеально для похудения. Перед употреблением фрукт следует помыть, разрезать вдоль по окружности, двумя руками провернуть половинки в противоположные стороны и вытащить косточку. Мякоть выскабливают ложкой из шкурки или делят на удобные по размеру дольки или кубики.

Сколько можно съедать в день

Кушать аллигаторову грушу людям с избыточным весом нужно в разумных количествах, не злоупотребляя содержащимся в ягоде растительным жиром. Суточная норма во время похудения – 1 штука, при этом лучше сочетать полезную и приятную на вкус мякоть с цельнозерновым хлебом, зеленью, добавлять в суп, тогда насыщение придет быстрее. 3-4 плода, съеденные за один присест, могут спровоцировать чувство тяжести, стать барьером на пути к похудению. Несколько штук разрешено употреблять людям с анемией, худобой или плохим аппетитом.

Как кушать авокадо сырым

Высокая пищевая ценность и полезность масляной груши для похудения позволяет кушать ее без термической обработки. Знание того, как правильно есть авокадо в сыром виде, поможет насытить организм целебными веществами, подчеркнет вкус продукта, сэкономит время на приготовление. Самые простые рецепты:

  • выбрать мякоть, смешать ее с салатным листом, посолить, сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом;
  • к нарезанному кусочками плоду добавить 150 г отварных креветок (их можно заменить коктейлем из морепродуктов), цедру половины лимона, молотые семена кориандра, соль, 5-6 ст. л. йогурта.

Рецепты

Все блюда из авокадо очень сытные. При калорийности плода в 160 ккал на 100 г и полном отсутствии сахара, небольшим количеством мякоти смогут наесться и женщины, и мужчины. Человеку, который соблюдает диету, авокадо поможет похудеть без особых усилий, если знать, как приготовить его с максимальной пользой и с чем комбинировать.

Диетический салат­

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 165 ккал на 100 г
  • Предназначение: завтрак или обед
  • Кухня: европейская
  • Сложность: легкая

По отзывам желающих похудеть, диета с использованием авокадо - одна из самых эффективных. Главное, знать, как приготовить заморский фрукт и когда предпочтительнее употреблять. Салат из авокадо для похудения считается средиземноморской классикой жанра и содержит в себе массу витаминов, микроэлементов и полезных веществ, поддерживающих организм в процессе похудения.

Ингредиенты

Для салата:

  • масляная груша – 2 шт.;
  • твердый сыр (фета, дор блю) – 100 г;
  • помидоры черри – 8-10 шт.;
  • лук красный сладкий – 1 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • зелень по вкусу (мята, кинза);
  • соль, перец, кориандр, тмин.

Для заправки:

  • сок одного апельсина;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Для украшения:

  • маслины или оливки без косточек.

Способ приготовления

  1. Достать мякоть авокадо, нарезать на средние кубики.
  2. Нарезать помидоры черри дольками, лук – кольцами, огурцы – кубиками.
  3. Измельчить мяту и/или кинзу.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Приготовить соус: все ингредиенты для заправки соединить, перемешать вилкой, добавить специи, соль.
  6. Выложить на блюдо нарезанные овощи, авокадо, сыр. Полить салатной заправкой, перемешать, сверху выложить маслины или оливки.

Приготовьте и по другим рецептам.

Паста­

  • Время приготовления: 10 минут, плюс 30 минут на охлаждение
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 97 ккал на 100 г
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин
  • Кухня: мексиканская (ацтекская)
  • Сложность: легкая

Полезная крем-паста с авокадо при похудении известна во всем мире как «гуакамоле». Рецепту блюда более 500 лет, готовили его ацтеки, разминая ингредиенты в ступке. Современные кухонные гаджеты сокращают время перетирания пасты, а женские журналы предлагают десятки модификаций того, как приготовить традиционную мексиканскую закуску для похудения из авокадо, напоминающую смесь сливочного масла с пюре из зелени. Иногда в нее добавляют мелкоперемолотые грецкие орехи, тогда крем имеет изысканный и нежный ореховый привкус.

Ингредиенты

  • авокадо – 1 шт.;
  • перец зеленый – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 головки;
  • помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • сок лимона (в идеале – лайма) – 1 ч.л.;
  • семена кориандра, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Зеленый перец, чили, лук, помидор мелко порезать.
  2. Семена кориандра перемолоть или раздробить в ступке.
  3. Вынуть из кожуры мякоть, размять вилкой, оставляя несколько целых кусочков.
  4. Смешать мякоть авокадо с нарезанными овощами, полить лимонным соком, посолить, добавить кориандр.
  5. Убрать крем-пасту на полчаса в холодильник. Для похудения подавать с тортильей, цельнозерновым хлебом, галетами или в качестве соуса к мясным блюдам.

Суп

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 55 ккал на 100 г
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: мексиканская
  • Сложность: легкая

Экзотичный, недорогой по стоимости, но очень вкусный, полезный, способствующий похудению суп-пюре, который готовят по старинному рецепту мексиканские женщины. Суп с авокадо и курицей - легкий, красивый и почти не содержит сахара. Блюдо не имеет противопоказаний, оптимально подойдет для диеты, а регулярное употребление в рационе поможет похудеть и насытиться.

Ингредиенты

  • авокадо – ½ шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • куриный бульон – 0,7 л;
  • картофель – 125 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 50 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Приготовление супа для похудения необходимо начать с бульона, который можно отварить заранее из куриного филе.
  2. Картофель, нарезанный кубиками, опустить в кипящий бульон с кусочками курицы (0.5 л) и варить до готовности 15-20 минут, после чего снять с плиты.
  3. Авокадо размять или порезать, полить лимонным соком, добавить сюда оставшийся бульон (0.2 л).
  4. Поместить смесь в блендер и взбить ингредиенты в однородное пюре.
  5. В кастрюлю с картофелем и куриным филе добавить укроп, смесь перемешать блендером.
  6. Добавить пюре, перемешать, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.

Противопоказания

Вероятный вред от употребления для похудения авокадо не большой. Основные противопоказания авокадо касаются возможной аллергии на цитрусовые, латекс и другие вещества. Не желательно есть фрукт маленьким детям и женщинам в период вынашивания малыша. Не стоит забывать о то, что в свежей косточке будет содержаться ядовитый и крайне опасный для домашних животных фунгицидный токсин персин, в больших количествах вызывающий у человека расстройство желудочно-кишечного тракта.

Видео

Авокадо входит в число самых питательных и полезных фруктов, а также обладает богатым биохимическим составом. Несмотря на маслянистость и довольно высокую калорийность, авокадо используется в рационах для похудения. Уникальность диет с применением данного продукта в том, что сброшенные килограммы впредь не возвращаются. Существует множество полезных, вкусных и низкокалорийных рецептов на основе авокадо.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Описание

    Авокадо представляет собой высокорослое вечнозеленое дерево. У себя на родине, в Мексике, его именуют «аллигаторовой грушей» из-за бугристой зеленой поверхности, наподобие шкуры крокодила. Насчитывается порядка 400 разновидностей авокадо. По причине высокой питательности он занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Раньше продукт считали орехом, по химическому составу он ближе к овощу, но на самом деле - это фрукт.

    Авокадо имеет различную форму: грушевидную, овальную или шарообразную. Размер варьируется в пределах 5–25 см при весе от 200 г до 1,5 кг. Кожура плотная, жесткая, насыщенно-зеленого или черного окраса. Внутри содержит желтовато-зеленую мякоть. По вкусу напоминает сливочное масло, с оттенком свежей зелени и орехов.

    Мякоть используется как ингредиент для приготовления различных холодных закусок. В Мексике из нее делают традиционную пасту гуакамоле. В вегетарианской кухне продукт широко распространен как аналог мяса и яиц. В 100 г измельченной мякоти содержится около 250 ккал. Энергетическая ценность определяется распределением БЖУ: белков - 2 г, жиров - 14,9 г, углеводов - 1,8 г.

    Как выбирать и употреблять


    Авокадо, как и другие экзотические фрукты, требует правильного обращения, чтобы польза для здоровья была максимальной. Плод разрезают на 2 части и крутящим движением разъединяют половинки. Кожуру снимают, так как она горчит. Но есть ее не воспрещается, однако она трудно пережевывается. Для этого делают еще один продольный надрез, поддевают ножом за край и легко снимают. Можно порезать плод вдоль и поперек, вынуть мякоть ложкой.

    Крупную косточку сразу удаляют, но стараются не повредить. При длительном контакте с воздухом она выделяет токсичные вещества. Хранить фрукт следует в холодильнике, сбрызнув предварительно соком лимона, иначе мякоть быстро потемнеет.

    При покупке авокадо обращают внимание на внешние показатели. Если не подразумевается употребление в ближайшее время, рекомендуется брать твердый и тяжелый плод. Полежав несколько дней в комнатных условиях, авокадо дозревает. На поверхности не должно быть никаких повреждений и пятен. Если таковые присутствуют, то фрукт явно перезрелый. В спелом состоянии он мягкий, но не рыхлый. В таком виде его допустимо хранить в холодильнике не дольше 5 суток.

    Полезные свойства

    Авокадо содержит множество полезных для здоровья веществ. Фолиевая кислота в его составе необходима для поддержания в тонусе мышечной массы и важна при планировании беременности. Олеиновая кислота нормализует обмен веществ в организме. Помимо этого, в состав входит ряд витаминов:

    • Рибофлавин - способствует трансформации углеводов и жиров в жизненно важную энергию.
    • Тиамин - защищает от формирования новой жировой прослойки.
    • Пиридоксин - улучшает усвоение мононенасыщенных жирных кислот, а в сочетании с кальцием благотворно действует на сердечную деятельность.
    • Пантотеновая кислота - нормализует пищеварение и участвует в большинстве обменных реакций.
    • Филлохинон - принимает участие в кроветворной функции.
    • Холин - важен для полноценного усвоения и ускоренного расщепления жиров, для дальнейшего их преобразования в энергию.

    В составе присутствуют также микро- и макроэлементы: цинк, медь, железо, марганец, фтор, селен, калий и прочие.

    Полезные свойства фрукта:

    • минимизирует риск развития инфарктов и инсультов;
    • избавляет от «плохого» холестерина;
    • нормализует уровень сахара в крови;
    • восстанавливает здоровый ритм ЖКТ.

    Также среди целебных свойств фрукта находится способность вырабатывать инсулин, что бесценно при сахарном диабете и атеросклерозе. Клетчатка отвечает за восстановление организме после интоксикации, помогая выводить вредные вещества естественным путем. При регулярном употреблении авокадо восполняется недостаток витаминов Е, В и К.

    Как происходит жиросжигание

    Несмотря на повышенную маслянистость и питательность, плоды авокадо показаны при похудении, так как стимулируют сжигание жиров. Подобный эффект объясняется прежде всего наличием в составе L-карнитина, наделенного мощными антиоксидантными свойствами. Также он ответственен за выработку энергетического запаса, необходимого для здоровой циркуляции крови по тканям. Не меньший вклад вносят и аминокислоты, которые ускоряют метаболизм.

    За счет такого состава происходит расщепление жиров, они превращаются в полезную энергию. Левокарнитин самостоятельно организмом не синтезируется, поэтому без него невозможно похудеть быстро.

    Употребляя авокадо хотя бы раз в неделю, жировые отложения на животе и боках станут уходить в ускоренном темпе. При включении в различные диеты по коррекции веса, рекомендуется часто употреблять данный продукт в период стабилизации. Так советует методика известного врача-диетолога Дюкана. В силу повышенной маслянистости на начальных этапах следует ограничить прием авокадо. А улучшить результат помогут ежедневные физические нагрузки: качание пресса и утренняя гимнастика.

    Авокадо, в отличие от других типов продуктов фруктового происхождения, богат не столько на углеводы и сахар, сколько на полезные жировые элементы. И наряду с лососем, стоит на первом месте как источник полезных жиров, при этом является довольно калорийным.

    Зачастую многие диетологи советуют ограничить употребление фрукта или вовсе исключить из питания на время похудения. Но это ошибка, т. к. в рационе авокадо может стать незаменимым источником полезных жиров, которые укрепляют ногти, волосы и кожу.

    Существует несколько хитрых приемов, помогающих сжечь лишние сантиметры на животе и бедрах. Авокадо рекомендуется употреблять вместе с малокалорийными продуктами. Варианты эффективных диет:

    1. 1. Есть в день по 1,5 плода, разделив его на 3 приема: завтрак, обед и ужин. Утром допустимо заполнить половину фрукта обезжиренным творогом, днем - смесью лука, свежего огурца и вареным яйцом, вечером - нежирным мясом. Запивают чистой водой без газа либо зеленым чаем. За 2 дня подобного рациона удается сбросить до 2 кг лишнего веса.
    2. 2. Гречневая диета: отваривают крупу, добавляют авокадо и едят 3 раза в день. Допустимая разовая порция - 150–200 г. Перед завтраком выпивают стакан кефира, а днем - зеленый чай.
    3. 3. Любая диета,включающая авокадовое смузи. Для этого плод очищают от кожуры и косточки, измельчают в блендере со стаканом молока и лимонным соком (3–4 ст. л.). Можно заменить последний ингредиент на мед.

    Каким бы ни был рацион питания с включением авокадо, реально избавиться от 2,5 до 5 кг. Для этого нужно исключить употребление некоторых продуктов:

    Под запретом Разрешенные
    бананы, виноград, инжир оливковое масло
    манка, макароны, пшено, картофель, фасоль, бобы, белый рис фрукты, овощи, сухофрукты, ягоды
    алкоголь, фастфуд мед, орехи
    сметана, сыр, ряженка овсянка, льняная каша, нори, овощные макароны, мюсли, бурый рис
    майонез, консервы, маргарин, транс-жиры, кетчуп творог, кефир, греческий йогурт, соевое молоко
    колбасы, жирное мясо, лосось, копчености, соления грибы, морская рыба, куриная и индюшачья грудка
    выпечка, сладости, газировка кофе, зеленый чай
    острые специи пастила, мармелад, ржаные тосты

    Обязательно подсчитывают калорийность, она не должна превышать 1232 ккал в сутки.

    Варианты диет

    Действенный вариант похудения на основе авокадо - его использование в строгой семидневной диете. Метод предполагает, что человек будет худеть с помощью: авокадо, яблока, творога, бурого риса, яиц, тостов и меда, а также ограничения суточной энергоемкости (максимум 780 ккал).

    Примерный план питания:

    • Завтрак : тост с пастой из авокадо, зеленый чай/омлет, чай/творожно-яблочная запеканка, чай/ яблочный сок/половина авокадо/творог с яблочным пюре и медом/зеленый чай.
    • Обеденный перекус : половина авокадо/творог с медовым соусом/ рисовая каша, чай/омлет, запеченный в авокадо/яблочное желе/тост с творожной массой/яичный салат с авокадо.
    • Ужин : Яблочное суфле, чай/паста из авокадо с тостом, чай/зеленый чай/творожник, с запеченным яблоком/рис с кусочками омлета/половина фрукта/яйцо, запеченное в авокадо.

    Подобный вариант питания с авокадо позволит худеющему снизить вес на пару килограмм за короткий срок. Однако при этом человек все же получает недостаточно элементов, необходимых для гармоничного функционирования организма. А также из-за дефицита энергии человек будет быстрее перенапрягаться и уставать, в крайних случаях рискует упасть в голодный обморок. Поэтому данная система питания не используется долго и часто (максимум раз в 3 месяца).

    Строгая диета помогает быстро избавиться от 2 кг, сэкономить на покупке продуктов питания (хотя авокадо довольно дорогой фрукт), улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

    Второй способ похудения с помощью авокадо - безопасная 24-дневная диета.

    Пример питания на неделю:

    Время приема пищи Варианты питания
    Завтрак
    • сэндвич с томатами, пастой из авокадо и отварное яйцо, чай;
    • мюсли с овсяным молоком, кокосовой стружкой и вишней, чай;
    • половина авокадо, фаршированная куриным паштетом с овощами, кофе;
    • смузи из льняной крупы, персиков и миндаля;
    • рисовый пудинг со сливами, чай;
    • капустные оладьи с чесночно-йогуртовым соусом, кофе;
    • овсяная каша, персиковый сок
    Перекус
    • половина авокадо;
    • горсть миндаля;
    • тост с яблочным джемом;
    • пара киви;
    • тарелка черешни;
    • овощные чипсы с соусом из авокадо;
    • морковно-яблочный сок
    Обед
    • суп из трески и овощей, зеленый чай;
    • омлет с авокадо на тосте, зеленый чай;
    • суп из грибного пюре и овощей, ягодный кисель;
    • пюре из персика, яблочный сок;
    • рисовая соба с индейкой и кисло-сладким соусом, кунжут, зеленый чай;
    • суп из пюре тыквы с кунжутом, отварная куриная ножка, ягодный сок;
    • салат из курицы, шпината и авокадо, томатный фреш
    Полуденный перекус
    • грушевый компот;
    • ежевика;
    • горсть кешью;
    • половина авокадо;
    • шашлык из креветок и ананаса;
    • зеленый чай;
    • кефир
    Ужин
    • рулет из куриного фарша с кукурузой, чай;
    • творожная лепешка с ягодным муссом, чай;
    • овсяный блин с пастой из авокадо и курицей, ягодный морс;
    • паста из шпината с арахисом, куриными фрикадельками и черри, чай;
    • тост с паштетом из куриной печени, тост с авокадо, зеленый чай;
    • бурый рис с тушеными овощами, рыбное филе, томатный сок

    Рецепты

    Вместо диет можно разнообразить повседневное меню различными блюдами с включением экзотического фрукта. Результат будет не такой стремительный, но ощутимый. Для этого важно научиться правильно сочетать продукты.

    Все блюда просты для приготовления в домашних условиях и не отнимают много времени.

    Диетический салат­


    Ингредиентный состав:

    • плод авокадо - 2 шт.;
    • сыр твердых сортов - 100 г;
    • помидоры черри - 9–10 шт;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • свежий огурец - 3 шт.;
    • зелень;
    • перец, тмин, кориандр.

    Для заправки потребуется: сок апельсина, 4 ст. л. масла оливы, 1 ст. л. яблочного уксуса и столько же соевого соуса. Для украшения - маслины и оливки.

    Общее время готовки - 15–20 минут. Салат употребляют на завтрак или обед. Калорийность - 167 ккал на 100 г.

    Рецепт:

    1. 1. Нарезать все компоненты произвольными кусочками.
    2. 2. Добавить измельченную зелень и перемешать.
    3. 3. Заправить соусом, сдобрить специями и сверху разложить оливки.

    Паста


    Этому блюду уже почти 500 лет и родом оно из Мексики. При включении в пасту грецких орехов вкус значительно преображается.

    Ингредиенты:

    • маслянистая груша - 1 шт.;
    • острый перец - 1 стручок;
    • лук-репка - 0,5 часть головки;
    • помидор - 1 плод;
    • лимонный сок - 1 ч. ложка;
    • семя кориандра, соль - на вкус.

    На приготовление закуски уходит 10 минут, плюс 30 минут - на остывание. Из указанного количества продуктов выходит 4 порции, каждая калорийностью 98 ккал.

    Способ приготовления:

    1. 1. Мелко нарезают: сладкий и горький перец, лук, томаты.
    2. 2. Семена кориандра толкут в ступке до порошкообразного состояния либо используют кофемолку.
    3. 3. Авокадо очищают, вынимают кость. Мякоть перемалывают в блендере.
    4. 4. Смешивают полученную массу с овощными заготовками и соком лимона. Подсаливают по вкусу и добавляют кориандровую приправу.

    Убирают пасту в холодильник на 30 минут. Для худеющих девушек и женщин рекомендуется наносить ее на тосты из цельнозернового хлеба либо галеты. Допустимо применение в качестве добавки к мясным блюдам.

    Суп


    Вкусный, ароматный и диетический суп из авокадо помогает в похудении. Этот рецепт из мексиканской кухни, без противопоказаний. Несмотря на низкое количество калорий, всего 54 ккал, быстро насыщает и не создает тяжести в желудке.

    Ингредиенты:

    • 1/2 плода авокадо;
    • 150 г куриного филе;
    • 700 мл мясного бульона;
    • 120 г картофеля;
    • 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
    • пучок зелени;
    • соль, перец.

    Время на готовку - 30 минут. Подходит для завтрака и легкого ужина.

    Как приготовить:

    1. 1. Сначала варят бульон из курицы. Готовое мясо вынимают, остужают и разделяют на волокна.
    2. 2. Картофель нарезают кубиками и вносят в кипящий бульон.
    3. 3. Авокадо разминают вилкой или режут. Поливают лимонным соком, добавляют немного куриного бульона и перекручивают в блендере.
    4. 4. В кастрюлю засыпают рубленую зелень, мясо и взбивают блендером.
    5. 5. Затем заливают авокадовое пюре.
    6. 6. Солят, перчат и доводят до кипения.

    Противопоказания

    У авокадо практически нет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости и аллергии на цитрусовые и латекс. Не рекомендуется кормить им маленьких детей. Беременным женщинам также желательно воздержаться от подобной пищи. При похудении на ночь авокадо не едят. Косточки выкидывают, так как они ядовиты и непригодны для употребления.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

Для тех, кто любит сладковатые плоды спелого авокадо, существует специальная диета, позволяющая быстро избавиться от лишнего веса.

Диета с авокадо: суть и особенности ^

Из-за того, что маслянистый на вкус плод имеет довольно высокую калорийность – 208 Ккал на 100 г, у многих возникает вопрос: можно ли использовать авокадо для похудения?

Здесь стоит иметь в виду, что он быстро утоляет голод, ведь для соблюдения обычной диеты понадобится не более 5 плодов, и за сутки таким образом удастся скушать не более 1100 Ккал – это весьма небольшой показатель.

Суть похудения на диете из авокадо заключается именно в сокращении употребляемых калорий, а также в его полезных для организма функциях:

  • В авокадо нет холестерина, а содержащиеся в нем мононенасыщенные жирные кислоты прекрасно чистят сосуды, устраняют холестериновые бляшки и выводят шлаки;
  • Включение в свой рацион авокадо поспособствует скорейшему излечению заболеваний ЖКТ, щитовидной железы и стабилизации состояния при гипертонии, а также омоложению кожи.

Именно из-за таких полезных свойств авокадо для похудения особенно ценится врачами: они считают, что этот продукт как нельзя лучше подходит для того, чтобы сделать фигуру стройной.

Плюсы и минусы диеты с авокадо

У похудения с авокадо есть целый ряд достоинств:

  • Сама диета переносится легко, потому как спелые сочные плоды снижают аппетит и быстро утоляют голод;
  • Методика подходит всем, за исключением беременных, детей и пожилых людей;
  • В меню присутствует множество других продуктов, если это не строгий моно-вариант.

Использование авокадо для похудения имеет маленький недостаток: только одни плоды нельзя есть длительное время, так как это может привести к нарушению обмена веществ.

Сколько можно сбросить

Калорийность диеты на авокадо вне зависимости от определенной ее разновидности не бывает выше 1500 Ккал, что позволяет за 1 день избавляться от 800-900 г веса.

Многих интересует, уходят ли объемы на диете с авокадо, и в данном случае важно знать, что снижение массы тела неизменно влечет уменьшение его объема – в частности, бедер и талии.

Какие продукты можно употреблять

Во время поддержания диеты в меню могут использоваться следующие продукты:

  • Злаковые каши;
  • Фрукты и овощи;
  • Постное мясо и рыба;
  • Зелень;
  • Кисломолочные напитки.

Под запретом находятся любые сладкие, жирные, копченые или соленые блюда, так как они снижают эффективность диеты на авокадо.

Гороскопы на 2019 год (по знаку Зодиака и году рождения)

Выберите свой знак и год рождения и узнайте, что Вас ждет в 2019 году Желтой Земляной Свиньи (Кабана):


Оцените статью, нам очень важно Ваше мнение:

15 комментариев

    РЕЦЕПТЫ С АВОКАДО

    Авокадо — очень полезный продукт, но многие не знают, с чем вкусно его сочетать.

    ✅ Салат из авокадо и морепродуктов (авокадо, черри, креветки, листья салата, специи, оливковое масло)

    ✅ Курица с авокадо (к нежному куриному филе добавить смесь из вареных яиц, авокадо, зелени)

    ✅ Гуакамоле — безусловный фаворит. (авокадо, помидоры, лук, чеснок, кинза, лимонный сок, соль, все смешать в блендере, подавать с тостами или как соус)

    ✅ Бутерброды (берем цельнозерновой хлеб, ложкой извлекаем мякоть из авокадо и идеально быстрый полезный завтрак готов)

    ✅ Крем-суп из авокадо (измельчить авокадо в блендере, вылить в помазанную маслом кастрюлю полученную смесь, добавить лимонный сок, специи по вкусу, куриный бульон по желанию. Когда консистенция станет нежно кремовой — суп готов)

    ✅ Авокадо с лососем (мелко нарезанный лосось сочетаем с кусочками авокадо, добавляем листья салата, лимонный сок, оливковое масло)

    ✅ Смузи из авокадо (смешиваем в блендере авокадо, яблоко, грушу, лайм, сельдерей или другую зелень)

    За что мы любим авокадо

    В последние годы экзотический фрукт обязан своим успехом увлечению американцев суперфудами, то есть продуктами с высоким содержанием белка, полезных кислот и витаминов. Импорт этих фруктов с 2000 года вырос в 73 раза. Больше других авокадозависимые страны: США, Япония, Китай.

    Последние влюбились в него в 2015 году, и с тех пор импорт вырос на 250%. В отличие от американцев, китайцы любят авокадо не за пищевые характеристики. Дело в том, что авокадо стало для китайцев одним из символов американского образа жизни и показателем статуса. Авокадо покупают представители китайского среднего класса и те, кто хочет в него влиться.

    Чтобы прокормить себя, Китай пытается культивировать авокадо сам. Экологов эта перспектива пугает. Чтобы вырастить 1 кг авокадо, нужно 272 л воды, а Китай и так страдает от нехватки водных ресурсов. Несомненно, Россия тоже начинает поддаваться авокадовой истерии.

    За свою питательность плод в 1998 г. был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Авокадо по составу – концентрированный биологический набор полезных веществ, микро- и макроэлементов:

    Фолиевая кислота или витамин В9 – поддерживает иммунную и кровеносную систему и способствует нормальному развитию эмбриона;
    пантотеновая кислота – необходима для нормализации обменных процессов;
    каротиноиды – враги рака. Уменьшают риск развития опухолей в 3 раза, а на начальных стадиях тормозят процессы деления раковых клеток.

    В плодах содержится набор витаминов и микроэлементов:

    Витамин К;
    витамин С;
    витамин В6;
    витамин Е;
    магний;
    марганец;
    медь;
    железо.

    А тот, что незрелый в наших магазинах продается, авокадо, тоже полезен?

    nataliayapetrova:

    Да, он тоже полезен. Для авокадо это нормально, даже лучше покупать незрелый и дома дозревать. Есть вероятность купить перезрелый, что не очень хорошо, так как он может уже начать портиться.

    nataliayapetrova:

    Один из способов дозревания: завернуть незрелый авокадо в обычную газету и положить в тёплое место (зимой кладу под батарею, летом просто на пол, в какой-то невидимый глазу угол) И Всё! Через 2-4 дня 👍 Если не дозрел, держим до дозревания.. Все зависит от его изначального состояния.

    То есть, ему лучше дозревать без света, или на балкон на солнышко?

    nataliayapetrova:

    Нет, только не на солнце. В любое несолнечное место. Я кладу на пол, куда-то в уголок, за тумбочку.

    nataliayapetrova:

    Я дозреваю с другими фруктами, например с бананами, которые у меня есть всегда. Кладу в бумажный пакет вместе с бананом, он хорошо выделяет этилен, который и заставляет дозреть авокадо.

    Чем полезен авокадо

    🥑 Борется с раковыми клетками . В авокадо содержатся фитонутриенты (мононенасыщенные жиры, Лютеин + зеаксантин (каратиноиды) бета-ситостирол), которые помогают вызвать остановку клеточного цикла, затормозить рост и вызывать самоуничтожение в предраковых и раковых клеточных линиях.

    🥑 Холестерин . Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты стимулируют выработку «хорошего» холестерина, который вытесняет «плохой холестерин»

    🥑 Сердце . Препятствует отложению бляшек на стенках сосудов, за счёт всё тех же мононенасыщенных жиров. ➕ Калий и Магний.

    🥑 Зрение . Лютеин и зеаксантин – замедляют процессы окисления в хрусталике глаза, защищают сетчатку от свободных радикалов. Употребление авокадо сохранит остроту зрения.

    🥑 Кишечник . Суперфуд богат клетчаткой, которая улучшает перистальтику, очищает стенки кишечника.

    🥑 Выводит токсины . Если случился соблазн съесть что-то вредное, то закусите его авокадо. В нем содержится глутатион, который связывает токсины. В таком виде вредные вещества легче вывести из организма.

    🥑 Снижает сахар . Низкий гликемический индекс. И авокадо содержит манногептулозу – вещество, снижающее уровень сахара в крови.

    🥑 Молодость. Полиненасыщенные жирные кислоты делают кожу упругой, витамины группы В стабилизируют выработку гормонов, витамины Е и А придают коже здоровый и сияющий вид. Маски из авокадо полезны для кожи, волос.

    🥑 Иммунитет.

    Фолиевая кислота или витамин В9 – поддерживает иммунную и кровеносную систему.

    ☝🏻 Авокадо не стоит чрезмерно увлекаться, даже с учетом его неоценимой пользы. Норма в день не более одного плода, в идеале половинка, достаточно съесть 60 гр.

    Может ли авокадо причинить вред

    Итак, чем вреден авокадо? Этот фрукт безопасен для большинства людей, когда употребляется в нормальном количестве. Но есть меры предосторожности и предупреждения:

    ❗️ Косточка Авокадо. Информация относительно косточки Авокадо расходится — одни считают, что она токсична и вредна, другие считают, что она также полезна или даже полезнее, чем сам плод. Но доказательств тому мало. Поэтому лучше себя обезопасить и не употреблять в пищу ни косточку, ни шелуху. Некоторые источники в интернете рекомендуют есть и косточку и шелуху

    🙄 Кость выбрасываем и не употребляем даже мякоть, если фрукт начал портиться, токсины могли уже попасть и в мякоть.

    ❗️ Беременность и кормление грудью: недостаточно достоверной информации о безопасности приема авокадо в качестве лекарственного средства во время беременности или кормления грудью. Тем более, во время 1 триместра беременности назначается курс препарата содержащий фолиевую кислоту в достаточном количестве (чтоб не случилось передозировки, так как ее много в Авокадо) Оставайтесь на безопасной стороне и придерживайтесь его употребления в минимальных количествах. А лучше проконсультируйтесь с врачом.

    ❗️ Аллергия на латекс: люди, чувствительные к латексу, могут иметь аллергическую реакцию на авокадо.

    ❗️ Антикоагулянты (разжижающие кровь препараты) — некоторые взаимодействуют с авокадо. Антикоагулянты используются для замедления свертывания крови. Сообщается, что авокадо снижает эффективность этого типа препаратов. Снижение их эффективности может увеличить риск свертывания крови. Причина, почему это взаимодействие может произойти, до сих пор не ясна. Проконсультируйтесь с врачом.

    ❗️ Детям до 3-х лет с осторожностью до 30 гр мякоти. Есть информация, что может вызывать послабление стула. 💚💚💚

    ❗️ Ну и как обычно, может быть индивидуальная непереносимость.

    Как выбирать, хранить и дозревать авокадо

    Выбираем:

    🥑 Правильный плод не имеет повреждений, мягковат, темно-зеленой окраски. Лучше не брать с повреждениями, так как он мог уже начать портиться, следовательно может содержать вредные, токсичные вещества от косточки, которая также уже могла начать портиться.
    🥑 Цвет кожуры указывает на степень зрелости. У недозрелого плода кожура ярко-зеленая, у зрелого – темно-зеленая, у испорченного и перезрелого – с тёмными пятнами.
    🥑 Выбирая фрукт в магазине, проведите тест: надавите на кожуру. Если она не деформируется, значит, авокадо недозрелый. Если деформируется и быстро возвращает форму – фрукт готов к употреблению. Если вмятина остается, то плод перезрел или пропал.
    🥑 Если вы все еще сомневаетесь, воспользуйтесь дополнительным лайфхаком. Чтобы купить хороший, зрелый фрукт, уберите плодоножку и осмотрите это место: если оно желтое или зеленое - авокадо в меру созрел и его можно покупать, если коричневое - плод сильно перезревший.
    🥑 Вкус – индикатор зрелости. Спелый плод – сладковатый, с кремообразной мякотью. Недозрелый – имеет привкус горечи. А если внутри оказалась каша – фрукт пропал.
    🥑 Не бойтесь покупать немного недозрелый плод (но и не деревянный), он может дозреть при комнатной температуре за 1-5 дней.

    🏡 Храним:

    ⚠️ не храните авокадо в холодильнике, там он испортится. Можно оставить его там лишь на 2-4 дня, чтобы немного отсрочить его дозревание.
    ⚠️ храните при комнатной температуре
    ⚠️ Уже разрезанный Авокадо от потемнения спасёт сок лимона или лайма, но совсем не надолго.

    🥑 Дозреваем

    💚 При комнатной температуре 1-5 дней, в зависимости от изначальной степени зрелости.
    💚 Ускорить созревание Авокадо можно, положив его вместе с яблоками или бананами в бумажный пакет или завернуть в бумагу. Яблоки и бананы выделяют газ этилен, который заставляет плод дозревать.
    💚 И супер быстрый, срочный вариант (если сильно голодны, или внезапные гости тоже сильно голодные) — завернуть Авокадо в фольгу и отправить его в предварительно разогретую до 200 градусов и выключенную духовку на 15 минут. Правда, сохранность полезных веществ не гарантируется!

    Когда дозреваете авокадо с бананом, перекладывайте немного его — если не переворачивать, то место, на котором лежал, будет недозревшим. И проверяйте аккуратно, а то в месте вмятин может слишком быстро поспеть и даже начать портиться (темная мякоть в месте нажима).

    Женское мороженое из авокадо

    Да-да, именно женское 👩🏼🤔 Основной ингредиент мороженого - авокадо! А как мы знаем, он богат ненасыщенных жирными кислотами + вит А и Е, которые благоприятно действуют на кожные покровы, разглаживают мелкие морщины и борются с преждевременным старением. За счет антиоксидантных свойств, авокадо защищает клетки организма от воздействия радикалов и омолаживает их.

    Рецепт мороженого:

    🥑 2 спелых авокадо (если в магазине «дубовые» незрелые, ничего страшного, покупаем, кладём в тёплое место и ждём пару дней).
    🥑 лимон 1 шт.
    🥑 лайм 1 шт.
    🥑 мёд по вкусу (1-2 ст л) — можно заменить на подсластитель или сахар.
    🥑 соль щепотка.

    Натираем на терке цедру лимона, выжимаем сок. Из лайма также выжимаем сок. Авокадо очищаем, я делаю так: разрезаю пополам, убираю косточку и чайной ложкой вытаскиваю мякоть. Положить все ингредиенты в блендер и пюрировать до однородного состояния. Массу перелить в форму и поставить в морозилку до полного застывания.

    P.s: Чтобы не образовывались кристаллики, каждые 40-50 мин мороженое нужно перемешивать. При подаче украсить семечками или орешками.

    Уже и такое придумали 😱😱 Я обожаю все блюда, где есть авокадо. Нужно и это мороженое попробовать, выглядит очень аппетитно, как фисташковое 🍨

    Мороженое из авокадо? Весьма неожиданно)) Но т.к. я очень люблю авокадо, то уверена, что мне понравится) В выходные попробую приготовить.



  • Разделы сайта