Кисель для похудения: рецепты. Кисель для похудения

С помощью рецепта очищающего напитка – киселя для похудения, можно мягко сбросить около 5 кг за 30 дней без изнуряющих диет. Благотворное воздействие на организм осуществляется при помощи особого состава продукта. Самостоятельное приготовление киселя из злаковых растений повышает метаболизм, благодаря растворимой клетчатке, а особый фермент позволяет организму быстрее усваивать углеводы.

Что такое кисель для похудения

Кисель является сытным напитком для взрослого и ребенка, с помощью которого можно улучшить пищеварение. От правильного питания зависит процесс похудения. Чтобы похудеть на 5 кг, принимают целый месяц по 100 г киселя перед едой (за полчаса). Если основная цель приема заключается в похудении, то очищающий кисель следует готовить на овсянке, которая способствует выводу холестерина, очистке кишечника и улучшению обменных процессов. Напиток насыщает организм, но отказываться от еды в его пользу не стоит – эффективней будет прием перед трапезой.

Чем полезен для организма

Использование безвредного продукта для похудения рассосет жировые отложения, поможет худеющему не лишиться ранее поступающих в организм веществ. Недостатками большинства диет является моральная составляющая – ухудшение настроения вследствие постоянного голода. При употреблении киселя обеспечивается не только жиросжигательный эффект, но и нормальное функционирование организма, благодаря содержанию важного витаминного комплекса и микроэлементов (фосфор, калий, кремний и магний). Польза киселя для похудения заключается в следующих свойствах продукта:

  • усилении иммунитета;
  • профилактике авитаминоза;
  • уменьшении риска развития онкологических заболеваний;
  • удалении из организма токсических веществ и шлаков;
  • стабилизации функционирования системы кровообращения;
  • улучшении состояния волос, ногтей и кожи;
  • ликвидации стресса (успокаивает нервы);
  • снижении аппетита;
  • повышении кишечной перистальтики;
  • выводе лишней жидкости.

Противопоказания

Любое растительное средство имеет свои ограничения в употреблении. Некоторые противопоказания киселя: больным с сахарным диабетом не стоит употреблять его, т. к. в нем большое содержание сахара. В таком случае можно приготовить кисель из овсяной крупы. Есть и слишком строгие ограничения, к примеру, индивидуальная непереносимость. К другим противопоказаниям к употреблению продукта относят:

  • аллергию на компоненты, из которых сделан продукт;
  • избыточный вес, высокий гликемический индекс (ожирение);
  • содержание крахмала может негативно отобразиться на проблемах пищеварительной системы (особенно при запорах).

Можно ли пить кисель при похудении

Такой натуральный и питательный продукт, как кисель, является низкокалорийным. В 100 граммах сухого концентрата содержится до 300 калорий. Калорийность киселя в виде напитка – 140 ккал. Врачи рекомендуют пить кисель при заболеваниях ЖКТ: язве, гастритах. Напиток заполняет область желудка, восполняет чувство сытости, очищая организм от токсинов и выводя шлаки. При употреблении киселя улучшаются пищеварительные процессы, благодаря его нежной текстуре, которая мягко обволакивает стенки желудка и устраняет воспаления.

Как похудеть на киселе

Преимуществом киселя перед другими средствами для похудения является возможность его потребления в неограниченном количестве. Диета на киселе необязательно должна длиться определенное количество дней. Для плавного похудения можно устраивать разгрузочные дни – вместо еды весь день пить кисель. Диетологи рекомендуют отдать предпочтение не порошковым вариантам продукта, а приготовленным самостоятельно ̶ так вы не нанесете вред организму консервантами. Не храните готовый продукт дольше пяти часов в холодном месте. Определенные правила помогут быстрее сбросить вес:

  • пить напиток лучше всего за полчаса перед завтраком или обедом;
  • разгрузочный день нужно устраивать один раз за 7 дней;
  • употреблять много воды;
  • заменить киселем ужин и полдник.

Рецепт киселя для похудения - как приготовить

Самый быстрый способ приготовления такого продукта как кисель для похудения – приобретение готовых смесей. Только какую пользу можно извлечь из товаров, наполненных красителями или добавками с химией? Недостатком магазинного продукта является наличие крахмала. Наилучшим выходом из ситуации будет решение самостоятельно приготовить напиток. Вы избежите добавления в организм ненужных компонентов, которые могут препятствовать сбросу лишних килограммов. Рецептов приготовления киселя, основанных на природных ингредиентах, есть множество:

  • овсяный;
  • гречневый;
  • кефирный;
  • рисовый;
  • свекольный;
  • льняной.

Овсяный из геркулеса

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный геркулесовый кисель оказывает двойную пользу для организма: в жидком виде вещества быстрее всасываются, и организм восполняет нехватку витаминов РР, Е и группы В. Овес устраняет риск развития атеросклероза, опухолей и катаракты. Овсяный кисель даже запатентован врачом-вирусологом Изотовым В.К., который восстанавливал силы после клещевого энцефалита продуктом «Русский бальзам». Его основу составляет рецепт данного напитка. Кисель из овсянки для похудения имеет много вариантов приготовления, один из которых приведен ниже.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – корочка или другая часть – 50 г;
  • молотые овсяные зерна или геркулес – 500 г;
  • вода – 3,5 л;
  • кефир обезжиренный (или молоко) не холодный – 100 мл;
  • сметана обезжиренная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Зерна пересыпать в емкость из керамики или стекла.
  2. Добавить все ингредиенты и залить водой.
  3. Емкость утеплить тканью, накрыть бумагой и в теплом месте оставить на 2 дня.
  4. После брожения процедить и поставить на небольшой огонь.
  5. Пока смесь не станет густой, необходимо ее варить.

Леовит

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 67 ккал.
  • Предназначение: на завтрак и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: очень легкая.

Важным элементом диетотерапии является средство, способствующее снижению веса всего за неделю. Дважды в день нужно употреблять его натощак. Кисель для похудения Худеем за неделю положительно влияет на негативные процессы, связанные с нарушениями обмена веществ. Средство обладает успокаивающим действием против зуда. Производитель утверждает, что цена продукта (400 г стоит 535 рублей) оправдывает затраченные средства, благодаря незаменимым свойствам:

  • детоксикации и очищения;
  • выведения продуктов метаболизма;
  • нормализации ЖКТ;
  • улучшении моторики кишечника;
  • устранении холестаза.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл (1 ст.);
  • кисель Леовит для похудения – 1 пакетик (20 г).

Способ приготовления:

  1. Состав саше высыпать в кружку.
  2. Вскипятить воду и долить в емкость.
  3. Тщательно перемешать, настоять около 2-х минут.

Из льна

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Оздоровительным воздействием обладает льняное семя. На Руси в состав целительных средств обязательно входили компоненты льна. Вкусный напиток можно дополнять сухофруктами, ягодами, цикорием. Льняной кисель для похудения не раздражает стенки желудка, как это делают семена в натуральном виде. Напиток готовят из льняной муки или смолотых зерен. Его можно употреблять людям с болезнями печени, двенадцатиперстной кишки, гастрите, геморрое, проблемной коже. Нельзя употреблять при сахарном диабете, кормящим и беременным женщинам.

Ингредиенты:

  • семена льна – 50 г;
  • лимон – 1/4 часть;
  • груша или крупные яблоки – 1,5 шт.;
  • клюква – 50 г;
  • мед, сахар ванильный, корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Водой (100 мл) залить на ночь льняные семена.
  2. С утра очистить от семян и кожицы фрукты.
  3. Блендером измельчить вместе с клюквой и смесью, оставленной на ночь.
  4. Взбивать на медленной скорости, затем добавить сок лимона и снова взбить.
  5. Чтобы улучшить вкус, добавляют сахар, мед, корицу.

Из свеклы

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свекла обладает витаминным комплексом, бетаином, минеральными веществами, биофлавоноидами. Свекольный кисель показан при анемии, традиционно его употребляют за два часа до сна. Оставшуюся мякоть едят вместо привычного завтрака. Судя по отзывам, свекольный напиток можно применять при беременности для нормализации пищеварительного тракта. Как приготовить диетический коктейль, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • свежая свекла – 1 небольшой овощ;
  • чистая вода – полтора литра;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л. (30 г);
  • чернослив – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Натереть свеклу на терке.
  2. Мелко нарезать чернослив.
  3. Добавить овсяные хлопья, все залить кипятком.
  4. Поставив емкость на плиту, включить слабый огонь, дать провариться смеси еще 15 минут до густой консистенции.
  5. Процедить и остудить.

Овсяно-льняной

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очистить кишечник от остатков еды, придать легкость организму и энергию, сбросить вес поможет вкусный кисель из овсянки и льна. Прекрасный коктейль стабилизует функционирование сердечно-сосудистой системы, уменьшает уровень холестерина. Употребление напитка является профилактической мерой от сахарного диабета, инсульта и проблем с давлением (гипертонии). Кисель с легкостью можно сварить в домашних условиях, без добавления крахмала, муки, вредных загустителей.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 ст.;
  • хлопья овсяные – 3 ст.;
  • молотые льняные семена – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кусочек хлеба и хлопья залить горячей водой.
  2. Утеплить кастрюлю и настаивать около 2-х дней в темном помещении.
  3. Отвар процедить с помощью марли.
  4. Добавить 2 стакана воды, соль, ложку семян льна.
  5. Поставить на огонь.
  6. Емкость с загустевшей массой снять с плиты, остудить.

Рисовый

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Скрепляющим свойством обладает рисовый кисель для очищения, эффективно избавляя от накопившегося «мусора» организм. В приведенном ниже рецепте используются два основных ингредиента без ненужных вредных добавок. Вода и рис являются сорбентами, поэтому запрещено употреблять такой напиток при запорах. Для максимального эффекта похудения и очищения необходимо всю еду на протяжении дня заменить киселем. Вкусная диета должна сопровождаться питьем воды до 2-х литров в сутки для ускорения выведения шлаков.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. На ночь оставить рис, предварительно залитый водой (1 литром).
  2. На утро слить воду, а крупу промыть под проточной водой.
  3. Залить массу водой (2 литрами), кастрюлю поставить на небольшой огонь.
  4. Доводить до кипения.
  5. Через 1,5 часа перемолоть смесь с помощью блендера.

Видео

Кисель – это старинное славянское лакомство, которое всегда очень любили и почитали. Вспомните, даже в сказках были молочные реки и кисельные берега! А ведь кисель не только вкусен, но и полезен: традиционно его готовят или из овсяной крупы, или из фруктов и ягод, а иногда можно даже встретить ! Натуральные продукты всегда обладают целительной силой для организма, обогащая его витаминами, минералами и различными полезными веществами.

Можно ли похудеть на киселе?

Это блюдо отличается не только калорийной легкостью, но и своей сытностью. Оно быстро заполняет объем желудка, что дает чувство насыщения, но при этом не создает избытка калорий.

Кисель обычно воспринимается нами как напиток, однако, вместо традиционной жидкой структуры он вязкий, как каша, а иногда и почти твердый, как желе. Кстати говоря, кисель для похудения полезен благодаря своей структуре – он мягко обволакивает желудочно-кишечный тракт, благодаря чему его разрешают медики даже при серьезных заболеваниях вроде язвы. Вязкий напиток позволяет улучшить работу пищеварительных органов, благодаря чему происходит чистка от токсинов. Все эти положительные черты позволяют говорить о том, что при разумном применении очищающий кисель для похудения будет очень полезным.

При этом стоит отличать натуральные приготовленные из свежих продуктов коктейли от полуфабрикатов и порошковых смесей (кисель для похудения «леовит» и другие виды). Разумеется то, что вы сами готовите из натуральных продуктов, гораздо полезнее.

Например, полезно замещать киселем 1-2 приема пищи в день. Допустим, полдник и ужин. В этом случае вы будете худеть в быстром темпе и непременно станете стройнее уже через 1-2 недели.

Геркулесовый кисель для похудения

Это настоящее лечебное снадобье, которое можно приготовить по рецепту наших предков, чудом дошедшего до наших дней. Готовить его нужно несколько дней, но отзывы утверждают, что этот рецепт киселя для похудения эффективен и стоит того, чтобы подождать такой период:

  1. В трехлитровую банку положите 300 граммов овсяной крупы (не хлопьев), полстакана кефира, столовую ложку сметаны, полтора-два литра воды, кусок ржаного хлеба.
  2. Закройте банку тканью и поставьте к батарее или укутайте в одеяло.
  3. Через три дня процедите смесь, слейте жидкость в кастрюльку и варите до закипания. Жидкость должна стать вязкой. Кисель готов!

Принимают такой напиток в течение месяца по половинке стакана за 20 минут до каждого приема пищи. Это позволяет съедать меньше и вместе с тем исцелить ЖКТ.

Кисель для похудения из свеклы

Свекольный кисель для похудения проще в приготовлении, но его вкус приятен далеко не всем. Варьируйте количество свеклы, чтобы добиться оптимального сочетания. Приготовить его несложно:

В течение дня, когда вы готовите кисель, нужно ограниченно питаться – например, устроить разгрузку на кефире или яблоках. За 2-3 часа до сна вместо ужина пейте кисель – столько, сколько сможете и захотите. На следующее утро позавтракайте гущей от киселя. Такой разгрузочный день с продолжением проводите 1-2 раза в неделю, в зависимости от того, как быстро вам нужны результаты.

Этот рецепт можно использовать и чаще, даже каждый день, если вам нужно экстренно сбросить вес. При этом вы будете завтракать гущей, ужинать киселем, а в обед можно кушать все, что захотите (разумнее, конечно, отказаться от фастфуда, сладостей и жирной пищи).

Каждая диета рассчитана на снижение калорийности рациона, в результате чего девушкам приходится контролировать каждый прием пищи. Но именно в этот период особо остро ощущается нехватка сладкого, и других видов десертов. Кисель это вкусный напиток, который многие любят с самого детства. Однако, выдерживая диету, многие начинают сомневаться, а стоит ли употреблять данный напиток при похудении? В нем содержится достаточно большое количество крахмала, и это может сказаться на борьбе с лишними килограммами весьма негативно.

На самом деле кисель не так уж и плох для снижения веса, самое главное — это употреблять его в определенный период дня, а также правильно готовить его.

Итак, можно ли пить кисель при похудении и как это делать без последствий для фигуры.

Кисель — полезные свойства и вред

Крахмальный напиток был любим многими людьми еще с древних времен на Руси. Но в те времена быт человека неизбежно требовал от него весомых энергозатрат. Сегодня же ситуация немного изменилась, поэтому кисель стал считаться вредным для фигуры напитком.

Известный факт: крахмал распадается на глюкозу. 1 молекула крахмала формирует 2 молекулы сахара, который откладывается в организме. Но если правильно приготовить кисель, то он оказывается абсолютно безвредным для процессов похудения.

Полезные свойства киселя

  • Обволакивающее действие, позитивно отражающееся на работе ЖКТ.
  • Насыщение на долгое время.
  • Кисель может заменить один полноценный прием пищи.
  • В вязком напитке содержатся ценные микроэлементы магний, калий и железо.
  • Кисель препятствует запорам, которые нередко сопровождают монодиеты.

Как употреблять кисель при диете

В первую очередь необходимо исключить из рецепта приготовления сахар в чистом виде. Лучше его заменить натуральной стевией. Для основы приготовления рекомендуется выбирать компоты домашнего консервирования, либо сухофрукты и свежие ягоды. В магазинных смесях содержится огромное количество сахара и вредных красителей, поэтому они не приемлемы для похудения.

Картофельный крахмал в процессе приготовления можно заменить на геркулес. Для этого необходимо на ночь замочить хлопья, предварительно измельченный на блендере. Утром состав необходимо процедить, а полученную жидкость довести до кипения и варить в течение 5 минут. Сверху добавьте мед или сладкие ягоды. Также многие заменяют картофельный крахмал на кукурузный.

К слову, именно рецепт с овсяными хлопьями гордо именуют «киселём для похудения». Возможно, это преувеличение. Но насытиться без лишних калорий он точно поможет. А если заменить им завтрак, то до обеда о еде и не вспомните! Плюс прекрасный очищающий эффект. Гм, а кисель-то овсяный и впрямь «похудательный»!

Чтобы употреблять кисель без опасений для фигуры, воспользуйтесь следующими правилами:

  • Употребляйте кисель только в первой половине дня, в перерывах между приемами пищи, либо заменяя один из них.
  • Разрешено употребление 100 миллилитров киселя не более 2-х раз в день.
  • Употребляйте только свежеприготовленный кисель, так как отстоявшийся напиток больше насыщен калориями, особенно если он стоял в холодильнике. В таких условиях крахмал намного быстрее трансформируется в сахар.
  • Не стоит запивать кисель водой. И не завершайте киселем любой из приемов пищи.

Употребляйте кисель правильно, не опасаясь за свою фигуру.

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

    Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

    Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» - а вы-то тут при чём?

    Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.

    Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».

Красивое и подтянутое тело – мечта многих мужчин и женщин. Но, к сожалению, не все могут похвастаться своими идеальными формами. Перекусы на ходу и поздние ужины сильно сказываются на состоянии нашего организма – при таком питании он испытывает сильные нагрузки, что приводит к замедлению обменных процессов и, как следствие, появлению жировых отложений.



Но если кому-то лишний вес просто мешает достичь идеалов в своей внешности, то некоторым он представляет большую угрозу для жизни. Ведь ожирение приводит к обострению различных заболеваний и появлению новых, поэтому похудение для них является не просто очередной причудой, а необходимостью.


И многим удается похудеть собственными силами, отказываясь от высококалорийной пищи и занимаясь физическими нагрузками. А кто-то не может выдержать постоянное присутствие голода, что они ищут иные способы похудения, среди которых сегодня является кисель.


Кисель представляет собой тягучий напиток, который стал известен народу еще несколько веков назад. Помимо того, что он имеет сладкий вкус и приятный аромат, он еще обладает и лечебными свойствами, а потому и показан даже при таких заболеваниях, как язва и гастрит.


Кисель для похудения сегодня является очень популярным. Но действительно ли этот напиток помогает снизить вес? И как это происходит?



Многие, наверное, удивятся, но кисель действительно является напитком, который помогает быстро и эффективно сбросить лишние килограммы без каких-либо проблем. Дело все в том, что этот напиток имеет особую тягучую текстуру, которая обволакивает стенки желудка, быстро утоляя чувство голода. Поэтому худеть при помощи киселя очень легко.


Достаточно просто заменить этим напитков несколько приемов пищи (например, полдник и ужин) и результаты не заставят себя долго ждать. Уже через пару недель ваше тело подтянется и избавится от 3 – 4 лишних килограмм.


Кисель относится к диетическим напиткам, а, следовательно, имеет низкую калорийность (в 100 мл напитка находится примерно 100 ккал.). При этом эти калории очень быстро рассасываются организмом и преобразуются в энергию, а потому не откладываются в виде жировых отложений.


Поэтому кисель можно пить в неограниченных количествах, но при этом не рекомендуется полностью заменять им пищу, так как в нем не содержится всех тех минералов и витаминов, необходимых организму для полноценного функционирования.


Помимо того, что кисель быстро утоляет голод, он еще и нормализует работу кишечно-желудочного тракта, тем самым способствуя выведению шлаков и токсинов, которые накапливаются в организме и замедляют метаболизм.


Другие свойства киселя зависят от ингредиентов, из которых они приготовлены. Некоторые из них обладают послабляющим действием, что приводит к полному очищению кишечника, а другие мочегонным, выводя лишнюю жидкость и желчь.


Все это приводит к снижению веса на 2 – 3 килограмма. Однако эти килограммы быстро возвращаются, если не придерживаться определенного правила питания, так как сама жировая ткань остается.


А чтобы избавиться от нее нужно в пищу употреблять не только кисель, но и продукты питания, которые богаты микро и макроэлементами и при этом имеют низкую калорийность. То есть, нужно соблюдать диету.


Принимать кисель можно в неограниченных количествах. На нем можно даже устраивать разгрузочные дни, которые также являются необходимыми для быстрого достижения своей цели – похудения.


Но врачи рекомендуют все же придерживаться определенного правила приема киселя. Его нужно пить натощак, за полчаса до приема второго завтрака и обеда, вместо полдника и ужина. Если вы не можете уснуть из-за сильного ощущения голода, то на ночь также можно выпить стакан киселя. Вреда от этого не будет.


Однако кисель нужно готовить самостоятельно из натуральных ингредиентов. Порошковые варианты продукта, которые продаются в продуктовых магазинах или аптеках, не стоит использовать, так как они не являются полезными и содержат в себе различные консерванты. Поэтому мы вам предлагаем несколько рецептов киселя, которые помогут вам быстро сбросить лишний вес.


Овсяный кисель для похудения является сегодня самым популярным. Он легко готовится и имеет приятный сладковатый вкус. Обладает послабляющим действием и способствует выведению лишней жидкости из организма. А готовится он из следующих ингредиентов:


  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 300 грамм;

  • чернослив – 200 грамм;

  • свекла сырая – 100 грамм.

Для приготовления овсяного киселя сначала необходимо замочить чернослив в стакане кипятка на 5 – 10 минут и промыть овсяные хлопья под проточной водой для удаления с них овсяной муки и пыли, а свеклу натереть на крупной терке.



После этого чернослив нужно процедить от лишней влаги и поместить в емкость, в которой затем будет вариться кисель. Добавить к нему натертую свеклу и овсяные хлопья. Содержимое емкости нужно залить одним литром холодной воды, довести до кипения и варить затем на медленном огне около получаса.


Как только кисель приготовится, его нужно отставить в сторонку и дать остыть до комнатной температуры, а после процедить. Кашицу, которая останется после процеживания, выбрасывать не стоит. Диетологи рекомендуют кушать ее вместо завтрака или устраивать на ней разгрузочные дни.


Употребляя такой кисель каждый день по всем правилам, всего за 1 – 2 недели вы сможете избавиться от 3 – 5 кг.


Льняной кисель больше подходит для тех, кто не может самостоятельно справляться с чувством голода, потому что семя льна содержит в себе очень много клетчатки и имеет способность разбухать в несколько раз, попадая в кислотную среду желудка.


Кроме того, такой кисель для похудения является намного полезнее, нежели овсяный, так как не только очищает организм, но и насыщает его еще различными витаминами и органическими кислотами, которых так не хватает в рационе худеющего человека.



Для приготовления льняного киселя вам потребуется льняное семя. Купить его можно в любой аптеке. Итак, возьмите 200 грамм семян, залейте их двумя литрами кипятка и варите на медленном огне примерно 25 – 30 минут.


После добавьте к приготовленному напитку мелко порезанные сухофрукты (любые, какие вам больше нравятся) и дайте киселю еще настояться около 1 – 2 часов. После процедите напиток и употребляйте по одному стакану перед каждым приемом пищи.


Будьте осторожны, льняное семя и напитки из него противопоказаны лицам с повышенной кислотностью желудка и тем, у кого часто наблюдаются расстройства кишечника в виде диареи.


Кефирный кисель обладает мощным послабляющим действием, поэтому употреблять его рекомендуется не чаще, чем 2 раза в неделю. Также он способствует очищению сосудов и всего организма в целом от всех токсинов и шлаков. Особенно полезен он будет для тех, кто страдает от гипертонии, диабета и инсульта.


Готовиться кефирный кисель по следующему рецепту. В трехлитровый баллон поместите один стакан овсяной крупы, столовую ложку сметаны и? стакана кефира (желательно 1%). Все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать так, чтобы в итоге получилась однородная масса.


После чего к кефирной массе добавляем полтора литра кипяченой воды (не кипяток!), горлышко баллона закрываем марлевой тканью и оставляем на 3 дня емкость в теплом месте.


Через 3 дня содержимое баллона нужно перелить в кастрюлю и довести до кипения (напиток может пригореть, поэтому его постоянно нужно помешивать). Кисель будет готов к употреблению после того, как полностью остынет.



Наверняка, каждый, кто ищет сторонние способы снижения веса, уже знаком с компанией «Леовит», которая выпускает БАДы и продукты питания «худеем за неделю» для снижения веса. Эта же компания выпускает и кисель, который очень легко приготовить в домашних условиях.


Он обладает слабым послабляющим и мочегонным действием, а потому может применяться каждый день. Готовится он из следующих ингредиентов: * молоко 1,5% - 500 мл; * крахмал – 2 ст.л.; * сахарный песок – 1 ст.л.; * свежие фрукты и овощи (на ваш вкус) – 0,5 кг; * свежевыжатый сок из ягод или фруктов (желательно брать малину или смородину) – 2 ст.л.


Итак, чтобы из этих ингредиентов приготовить кисель, нужно в холодном молоке развести крахмал и довести его до кипения на медленном огне, периодически помешивая. Пока основа для киселя варится, необходимо подготовить фрукты и овощи. Их нужно тщательно промыть под проточной водой и натереть на мелкой терке.


Как только молоко с крахмалом закипит, добавить к нему натертые овощи и фрукты, сахар и сок, все перемешать и снять с огня. Употреблять кисель следует только после полного остывания утром и вечером за 2 – 3 часа до сна.


Всего за одну неделю приема такого киселя можно похудеть на 3 – 4 килограмма. При этом, если придерживаться диеты, результат держится очень долго.


Не стоит думать о том, что если вы будите принимать кисель и при этом есть что вам угодно и когда угодно, то вы без проблем похудеете. Такого не бывает. Если вы хотите достичь своей цели, то без специальных диет и физических упражнений, избавиться от лишних килограмм вы не сможете. Кисель является лишь вспомогательным средством, которое помогает бороться с чувством голода.



Чем полезен кисель для здоровья известно уже огромное количество времени. Еще наши предки пили этот напиток во время различных заболеваний. С каждым годом появлялись новые рецепты, которые еще больше увеличивали его пользу.


В состав этого напитка входит большое количество незаменимых для организма аминокислот, витаминов и минералов, которые обеспечивают его свойства:


  1. Есть в киселе холин, который участвует в восстановлении жирового обмена, а еще он нормализует уровень холестерина в крови.

  2. В состав напитка входит метионин, увеличивающий скорость протекания обменных процессов в организме, улучшает деятельность поджелудочной железы.

  3. Полезный кисель еще и содержанием лецитина, который расщепляет и выводит из организма «плохой» холестерин.

Напиток, приготовленный из овса, считается самым полезным для организма, так как в его состав входит максимальное количество витаминов. Доказано, что после употребления киселя в течение 2-х месяцев можно улучшить здоровье. В состав овсяного киселя входит клетчатка, которая очищает кишечник от продуктов распада и способствует похудению.


  • очищает и обволакивает слизистую;

  • нормализует микрофлору кишечника;

  • снижает риск возникновения воспалительных процессов;

  • улучшает процесс всасывания полезных веществ;

  • происходит очищение и послабление толстого кишечника.

Надеемся, у вас не осталось сомнений, вреден или полезен кисель, осталось научиться правильно его готовить.


Соедините все ингредиенты в стеклянной банке и оставьте их настаиваться в течение суток. Затем жидкость процедите, соедините с 1,5 л воды и проварите до закипания.


Овес измельчите в порошок при помощи кофемолки и смешайте с молоком и водой. Смесь тщательно перемешайте, доведите до кипения и дайте настояться под крышкой в течение 20 мин.


Употреблять такие напитки рекомендуется в качестве завтрака или ужина. В обед вы можете съесть кусочек отварной куриной грудки и салат из овощей.


Напиток поможет очистить кишечник, нормализовать уровень холестерина в крови и избавиться от лишнего веса.


Крупу нужно измельчить на кофемолке до состояния муки, смешать со стаканом воды и хорошенько перемешать. Затем жидкость постепенно добавить в 1 л кипящей воды и оставить вариться на минимальном огне в течение 10 мин. В конце добавьте масло и перемешайте. Употребляйте напиток 2 раза в день по 120 мл за полчаса до еды.


Многим из нас знаком вкус киселя из детства. Этот напиток был самым любимым лакомством для большинства. Но сейчас кисель можно использовать не только как десерт, но и как напиток, который помогает поддерживать тело в форме. Сегодня это особенно актуально, поскольку тенденция следить за собственным весом и вести здоровый образ жизни очень популярна.


Кисель для похудения обладает приятным вкусом и благоприятным воздействием на организм . Наиболее популярны такие напитки, как овсяный, кефирный, пшеничный, ржаной кисель.


Лишний вес – такая угроза нависла над многими людьми. Организм человека не справляется с нагрузками, что приводит к замедлению жизненных процессов. Кисели для похудения в качестве дополнения к основному рациону способствуют обогащению организма всем необходимым для его нормального функционирования.


Кисели значительно понижают риск заболевания ожирением. Они лечат гастриты, язвы и иные заболевания желудочно-кишечного тракта. Такие напитки способны эффективно бороться с лишним весом.


О пользе диеты на киселях для похудения можно бесконечно говорить. Самое главное – отсуствие побочных эффектов и быстрый результат. Организм при применении напитков не страдает от стресса, ограничений и голода. Просто кисели для похудения заставляют быстрее и активнее работать организм, при этом избавляя вас от шлаков . Соответственно, ускоряются все жизненные процессы, и жир перестает откладываться в тканях. А калорийность киселей невелика – это еще один плюс для похудения.


Наиболее популярный и распространенный вид киселя – это овсяный. Его рецепт основан на хлопьях, сырой свекле и черносливе. Очищающий напиток готовится так: двумя литрами крутого кипятка заливаем горсть чернослива, Геркулеса, натертой свеклы и варим 15 минут на тихом огне. По консистенции данный отвар станет походить на кисель. Его необходимо процедить и выпить столько, сколько сможете, за два часа до сна. Калорий кисель содержит около 100 на 100 г продукта.


Вместо завтрака утром необходимо съесть гущу овсяного киселя для похудения. Невероятную пользу для организма принесет разгрузочный день на киселе раз в неделю. Это поможет очистить кишечник, избавить от шлаков, потерять лишний вес. За несколько дней до разгрузочного дня и непосредственно в этот день нужно исключить жирную, сладкую, жареную, острую пищу. Кисель лучше готовить самостоятельно. Во время разгрузочных дней кроме киселя можно пить несладкий зеленый чай, свежие фрукты и овощи.


Овсяный кисель для похудения не только очищает организм, но и насыщает его аминокислотами, витаминами, минералами и клетчаткой. Это сохраняет и укрепляет здоровье, омолаживает, поднимает иммунитет. Кисель полезен при сбоях в работе выделительной системы и ЖКТ, анемии, оказывает лечебное действие при атеросклерозе и туберкулезе.


Еще древние римляне высоко ценили такой напиток. Они принимали его перед сражениями, чтобы зарядиться силой и бодростью. Современные диетологи и медики согласны с чудодейственной пользой такого напитка. Бета-глюкан, который входит в состав овса, борется с такими заболеваниями, как диабет и ожирение, прекрасно чистит кишечник.


Овсяный кисель для похудения может быть приготовлен по разным рецептам . Согласно данным исследований американских ученых, для стабильного снижения веса необходимо получать не меньше 22 г клетчатки в день. Это помогут дать такие кисели:


  • в течение 24 часов настоять смесь из 100 г Геркулеса, стакана кефира, 200 г неочищенного овса. Все это поместить в банку и накрыть сверху марлей. По истечении указанного времени отжать жидкость и проварить с полутора литрами чистой воды. Гущу можете выбросить. Калорийность киселя составляет 60 ккал на 100 г;

  • стакан очищенного овса измельчить в кофемолке, смешать его с двумя стаканами фильтрованной воды и стаканом нежирного молока. Все тщательно перемешать, закипятить и 20 минут настоять под закрытой крышкой. Калорийность киселя составляет 70 ккал на 100 г.

Такие кисели принимайте вместо ужинов или завтраков. В обед допускается скушать овощной салат, вареное куриное мясо, нежирную рыбу либо творог с фруктами.


Семена льна активно помогают похудеть тем, кто не может укротить собственный аппетит. Кроме того, что семена льна набухают при попадании в желудок, тем самым давая чувство сытости, они выступают в качестве источника ценных микроэлементов и витаминов, растительного белка и клетчатки.


Приготовленный

особым образом кисель для плоского живота помогает сократить размеры желудка, обладает очистительным эффектом. Сначала необходимо сварить не сильно густой кисель, добавить в него молотые семена льна, пока напиток не остыл. В результате получается благотворная и приятная консистенция, которая утоляет голод и помогает избавиться от лишнего веса. Кисель для плоского живота лучше пить до еды. Он улучшает метаболизм и способствует хорошему обмену веществ.

Но льняной кисель для похудения противопоказан тем, кто имеет склонность к поносам и пониженную кислотность желудка.


Кисель для плоского живота можно приготовить из гречки. Он способствует понижению веса и обладает рядом целебных свойств. Гречневый кисель понижает уровень холестерина, приводит в норму обмен веществ и давление, очищает кишечник от токсинов и шлаков.


Достаточно раз в день употреблять кисель, чтобы вы почувствовали прилив бодрости и сил. А спустя месяц применения вы снизите риск развития сердечнососудистых заболеваний, а также нормализуете давление.


Гречневый кисель готовится так: 4 столовые ложки гречки перемолоть в муку, добавить в стакан холодной воды и перемешать. Данную смесь влить в литр кипящей воды. Варить состав 10 минут на минимальном огне, регулярно помешивая. Перед выключением в смесь вливаем ложку оливкового масла. Принимаем напиток дважды в день за полчаса до еды по 150 мл. После каждого приема необходимо съедать ложку меда. Курс составляет месяц. Калорий кисель гречневый содержит около 110 на 100 г.

Похудеть на киселе – просто, сытно и вкусно! Кисель – блюдо сытное и полезное для пищеварения. Он мягко обволакивает стенки желудка и кишечника, снижая воспаления и выводя вредные вещества. Еще этот продукт – прекрасный помощник в снижении веса. Правда, похудеть можно не на любом киселе…

Как похудеть на киселе

Прежде всего, давайте обозначим: магазинный продукт нам не подходит однозначно. Дело здесь не в наличии консервантов и красителей, а в том, что в нем содержится много крахмала. А этот углевод приводит, наоборот, к росту веса. Разумеется, совсем без крахмала в деле приготовления киселя не обойтись. Но разница – и в количестве, и в качестве.

Если хотите похудеть на киселе, то напиток нужно готовить самостоятельно – по старинным рецептам. Самый эффективный вариант в плане жиросжигания – это овсяный кисель. Он помогает очистить кишечник, улучшает обмен веществ и выводит вредный холестерин.

Принимайте овсяный кисель за 20-30 минут до еды по 0,5 стакана в течение 3-4 недель. Обязательно замерьте параметры до начала похудения и после. Поскольку чистится кишечник и убираются жиры в области талии, то отслеживать результаты легче именно замерами. Не следует ожидать быстрых отвесов – в среднем, возможно снижение веса на 3-5 килограммов за месяц.

Питание также необходимо контролировать и соблюдать определенные принципы:

— не менее 3 приемов пищи в день,

— на 2 приема едим овощи, не менее 1 раза в день – нежирное мясо (творог, яйца или рыба),

— 3 раза в неделю употребляем любой овощной суп,

— 1 день в неделю разгрузочный, во время него мы не употребляем кисель, а питаемся по меню разгрузки,

— сладости едим не позднее 15 часов.

В следующий раз похудеть на киселе можно через 3-4 месяца. Сроки и правила остаются теми же.

Рецепт овсяного киселя

Для рецепта овсяного киселя нам понадобятся не хлопья, а крупа. Итак, берем 300 г овсяной крупы, насыпаем на дно стеклянной банки в 3 литра. Затем залейте 100 г нежирного молока, добавьте 1 ст. л. сметаны. Размешайте и покрошите туда корочку ржаного хлеба. Залейте водой до верха. Закрывайте банку не крышкой, а марлей – лучше 2-3 слоями.

После этого поставьте банку на 2-3 дня в самое теплое место в квартире. Напиток должен забродить, после этого процеживаем его и ставим на огонь до загустевания. Постоянно помешиваем. Снимаем с огня – и можно есть! Этот рецепт овсяного киселя довольно вкусный.

Диета на овсяном киселе

Длится она 3 дня, похудеть на киселе можно на 0,8-2 килограмма, меню одинаковое на все дни.

Завтрак: чашка густого киселя.

Обед: 150 г куриной грудки, салат из белокочанной капусты или свеклы под растительным маслом, овсяный кисель по рецепту.

Ужин: 100 г творога, 2 яблока, овсяный кисель по рецепту.



  • Разделы сайта