Казеин после тренировки. Какой казеиновый протеин лучше выбрать. Казеин для набора массы

Казеин представляет собой сложносоставной белок, изготовленный методом створаживания молока. Он имеет очень высокую питательную ценность, так как его доля в сыром молоке доходит до 80%.

Благодаря современным технологиям удалось получить его более совершенную разновидность - мицеллярный казеин: он не подвергается термической обработке, а значит, сохраняет еще больше полезных свойств.

Отступление от темы: если не знаете, перейдите по ссылке, там вы найдете бесплатный онлайн-сервис подбора диет.

Казеин – это долгий источник белка, поэтому казеиновый протеин непременно включается в рацион интенсивно тренирующихся спортсменов, всех тех, кто стремится набрать мышечную массу: используется также казеин для похудения.

Его действие основано на том, что в желудке казеин сразу же выпадает в виде осадка и перерабатывается довольно медленно, удовлетворяя потребность мышц и других тканей в белках продолжительное время. При этом исключено отложение в виде жировых запасов или превращение в бесполезные отходы и шлаки.

Это уникальное свойство казеинового протеина предотвращает катаболизм мышц, что крайне важно для спортсменов. Но не меньший интерес представляет продукт и для женщин, стремящихся, во-первых, похудеть, а во-вторых, приобрести подтянутую фигуру с крепкими мышцами.

Длительный период его усвоения позволяет женщинам и девушкам дольше не испытывать чувство голода и легче переносить ограничение рациона.

Изолят или казеин?

Изолят протеина содержит более 90% чистого белка. В процессе его производства особое внимание уделяется тщательному удалению всех углеводов и жиров с помощью многоступенчатой фильтрации, микрофильтрации и технологии ионного обмена.

Использование изолята способствует набору мышечной массы за счет синтеза белка, который возрастает на 68%, однако изолят не способен ее сохранять.

Казеин же снижает распад мышечных тканей (после его приема катаболизм снижается на 34%), но практически не оказывает влияния на рост мышц.

Таким образом, каждое средство имеет свои сильные стороны, поэтому при выборе желательно проконсультироваться с тренером и/или врачом.

Лучшие способы похудения

Как принимать казеин

Тем, кто интенсивно тренируется, полезно принимать казеин, чтобы предотвратить разрушение клеток мышц вследствие их сильного перенапряжения. Рекомендуется делать это сразу же после тренировки либо на ночь.

В результате снижается интенсивность болевых ощущений после тренировки, а набор мышечной массы ускоряется. Средство начнет действовать сразу же, если знать, как пить казеин (лучше всего в виде специальных коктейлей для спортсменов). Казеин для похудения принимают по такому же принципу.

Чтобы не возникало проблем с пищеварением, рекомендуется принимать казеин не более 4 раз в день по 20-30 г. Последний прием на ночь позволит сделать распад мышечных клеток менее интенсивным. Если же имеются сильные нарушения пищеварения, то от него лучше отказаться.

Как похудеть на казеине

Многочисленные отзывы свидетельствуют, что включение в рацион казеина с его сбалансированными характеристиками действительно помогает похудеть, что обусловлено:

  • снижением аппетита благодаря ощущению сытости;
  • активизацией обмена веществ, благодаря чему сжигается больше жира;
  • повышением активности в течение дня.

Однако важно знать, как правильно пить казеин для похудения. Оптимальный вариант – жидкий коктейль, основой которого может служить вода, сок, нежирное молоко или фильтрованная сыворотка.

Чтобы коктейль хорошо перемешался, придется использовать шейкер или миксер, простое перемешивание не подойдет. Дозировка в одной порции составляет 20-30 г. Принимать такой протеиновый коктейль можно от 2 до 4 раз в день, а также использовать казеин вместо ужина.

Важное его преимущество заключается в том, что можно похудеть, не испытывая постоянного чувства голода и не теряя мышечной массы, так как концентрация аминокислот в крови сохраняется одинаковой и через 15 минут после приема, и через несколько часов. Однако без адекватной физической нагрузки и сбалансированного рациона питания не обойтись.

Одной из самых актуальных проблем любого спортсмена является составление подходящего рациона питания. От того, что, когда и, в каких количествах употребляет бодибилдер, напрямую зависит результативность его тренировок. Важнейшей составляющей рациона атлета является белок. Чтобы в достаточном количестве снабдить себя этим элементом, многие люди принимают казеиновый протеин. Но далеко не все обладают достаточными знаниями, как принимать казеиновый протеин.

Казеин – это сложный белок, который содержится в коровьем молоке и составляет примерно 80% этого продукта. Для получения казеинового протеина цельное молоко подвергают процедуре ультрафильтрации. В результате такого метода обработки получается очень качественный продукт, в составе которого содержится много полезных и незаменимых для организма аминокислот.

Казеин относится к медленным протеинам. Попадая в желудок, он преобразуется в некое подобие сгустка, на переваривание которого тело тратит много времени, при этом постепенно насыщаясь аминокислотами.

В какое время принимать казеиновый протеин?

Многие атлеты для получения максимальной эффективности от тренировок совмещают прием двух протеинов - сывороточный и казеиновый . Стоит отметить, что первый усваивается гораздо быстрее, и просто необходим в тех случаях, когда телу требуется незамедлительное восстановление и насыщение аминокислотами - сразу же после длительного ночного сна и после окончания тренировки.

Казеиновые протеины в свою очередь нужно принимать, чтобы насытить организм в длительные промежутки без еды:

  • оптимально принять казеиновый протеин на ночь
  • между приемами полноценной пищи

Употребление казеина дает антикатаболический эффект - предотвращает разрушение мышц благодаря своему достаточно медленному всасыванию.

Как правильно готовить и сколько принимать казеинового протеина?

Для приготовления коктейля понадобится шейкер, чтобы он полностью растворился. Одну порцию казеина разводят с 300-350 мл молока или воды. Объем коктейля рассчитывается индивидуально, основываясь на массе тела, уровня натренированности и энергетических потребностях. В среднем 25-45 грамм белка (1-2 мерные ложки) обеспечивает организм на период равный 8 часам .

Протеин казеиновый очень эффективен для похудения и сжигания жира. Связано это с тем, что готовый напиток способствует снижению аппетита, но при этом снабжает всеми необходимыми питательными элементами. Для тех, кто стремится похудеть, принимайте 15 грамм (половина мерной ложки).

Какой казеиновый протеин лучше?

Рейтинг казеиновых протеинов возглавляет фирма «Optimum Nutrition» со своим товаром «100% Casein Protein». Это самый лучший казеиновый протеин на рынке спортивного питания, который пользуется спросом, а значит действительно является качественным.

Казеин – богатый кальцием белок или по-другому протеин, обладающий антикатаболическими свойствами. Он является одной из важнейших пищевых добавок для профессиональных спортсменов и бодибилдеров.

Путь к идеальному телосложению и общему оздоровлению организма начинается, как известно, с правильного питания. При регулярных физических нагрузках организм начинает испытывать сильно возрастающую потребность в белке. Удовлетворить ее лишь с помощью обычных продуктов питания не всегда получается. Вот тут-то на помощь придут пищевые добавки, содержащие протеин.

Многие знакомы с сывороточным протеином, но мало кто знает, что во многих ситуациях еще более ценным может оказаться казеин. Эта статья поможет вам восполнить недостаток знаний о пищевых добавках, содержащих казеиновый белок. Мы расскажем, что такое казеин, как он производится, какими преимуществами по сравнению сывороточным белком обладает, кому рекомендуется.

Что такое казеин?

Казеин – основной белковый компонент молока животных (на его долю приходится около 80% от суммы всех молочных белков ). Главным его достоинством считается чрезвычайно медленное переваривание . Важнейшим источником казеиновых белков для человека является коровье и козье молоко.

Казеин неоднороден по своему составу. Различают четыре его фракции, обозначаемые как альфа-s1-, альфа-s2-, бета- и К-казеин . Соотношение различных фракций может меняться в зависимости от источника, из которого данный казеин был получен. (далее в статье под термином «казеин», используемым в единственном числе, мы будем подразумевать все четыре типа казеиновых белков. )

Характерной особенностью казеина является его крайне низкая растворимость в кислой среде (в частности при pH, соответствующей кислотности желудка ). Его медленное переваривание и всасывание связано именно со способностью коагулировать (т.е. свертываться ) при воздействии желудочной кислоты. Образовавшийся коагулят осаждается и обеспечивает медленное, но устойчивое поступление в кровь аминокислот . Именно по этой причине казеин дает более продолжительный антикатаболический эффект, чем быстро усваиваемые белки, такие как сыворотка .

Преимущества казеина

Достоинств у казеинового белка множество, и особенно очевидными они становятся для тех, кто строго придерживается режима тренировок. Большой интерес к казеину и к корреляции между его употреблением и наблюдаемой гипертрофией мышц возник после опубликования результатов исследований, сравнивающих влияние на организм натурального молока и сои. Эти исследования показали, что молочные белки существенно превосходят соевые по способности содействовать наращиванию мышечной массы . Стимулировать образование мышечного белка способен не только казеин, но и другие содержащиеся в молоке белки, в частности сыворотка и альбумин. Происходит это за счет активации регуляторного белка, получившего название «мишень рапамицина» (mTOR). Важным фактором здесь является и тот факт, что молочные белки являются полноценными (т.е. включают в свой состав все незаменимые аминокислоты ) .

Хотя казеин, безусловно, очень важен в качестве эффективного стимулятора синтеза мышечного белка, главным его достоинством является способность обеспечивать устойчивую скорость всасывания в кровь аминокислот . Этим он отличается от сывороточного белка, который после приема внутрь дает быстрый, но кратковременный рост содержания аминокислот в крови. С учетом этого казеин может быть более полезным для людей, которым требуются белковые пищевые добавки, обеспечивающие несколько часов подкормки организма, а не быстрое насыщение, которое дает, например, сыворотка. Пролонгированное антикатаболическое действие казеина делает его оптимальным вариантом для употребления перед долгим вынужденным перерывом без пищи. Принятая с вечера казеиновая пищевая добавка гарантирует положительный азотистый баланс на весь период ночного сна. Впрочем, употреблять эту пищевую добавку полезно не только вечером, но и в любое другое время дня, в том числе до и после тренировки (подробнее мы обсудим этот вопрос чуть позже ) .

Еще одна характерная особенность казеина – высокое содержание в нем кальция. Последний является важным макроэлементом, необходимым для поддержания здорового состояния костей и зубов. Кроме того, как предполагают некоторые исследователи, он может способствовать уменьшению жировых отложений у людей с избыточным весом . Если вам не удается удовлетворить ежедневную потребность своего организма в кальции с помощью обычных продуктов, рекомендуем начать принимать пищевые добавки, включающие в свой состав казеиновые белки.

Главные достоинства казеина:
стимулирует синтез мышечного белка, активируя mTOR-механизм;
является источником полноценного белка;
обеспечивает антикатаболический эффект в течение более продолжительного периода времени, чем сывороточный белок;
способен подавлять аппетит, обеспечивая длительное чувство насыщения;
является богатым источником кальция.

Максимальную выгоду из казеиновых пищевых добавок могут извлечь люди, которым необходимо быстро увеличить потребление белка. К ним относятся:
бодибилдеры и спортсмены, занимающиеся силовыми видами спорта;
вегетарианцы;
те, кто занимается восстановительной физкультурой;
все, кто ощущает недостаток белка в своем рационе.

Производство казеина

Источником казеинового белка является свежее молоко млекопитающих. Технологический процесс выделения казеина из молока включает в себя следующую последовательность операций: подкисление, фильтрация, ферментативный гидролиз, высаливание . Порошок казеина имеет кремовый цвет и слабовыраженный вкус/запах. Срок годности невскрытой упаковки два года (при условии хранения при комнатной температуре ) .

Гидролизованный и мицеллярный казеин

Чтобы вам стало более понятно, в чем различие между этими формами казеинового белка, необходимо сказать пару слов о белке в целом и процессе его усвоения организмом. Белки состоят из огромного числа аминокислот, соединенных между собой пептидными связями. В процессе гидролиза эти связи расщепляются, что ведет к образованию более коротких фрагментов – пептидов, а затем и свободных аминокислот. Если гидролиз происходит в желудочно-кишечном тракте, а не в пробирке, то на следующей стадии аминокислоты начинают всасываться, попадая через стенки желудка или тонкого кишечника в кровь.

Гидролизованный казеин получают ферментативным гидролизом исходного белка. Необходимо это для увеличения скорости его усвоения организмом . Увеличение скорости переваривания белка, всасывания аминокислот и доставки к мышечным тканям является следствием того, что белок уже, по сути, предварительно «переварили», разделив на более мелкие пептидные фрагменты.

Мицеллярный казеин является по существу цельной, неденатурированной формой казеина. В природе большая часть казеинового белка существует именно в виде мицелл, представляющих собой коллоидные частицы . Биологическая роль казеиновых мицелл заключается в связывании нерастворимых кальций-фосфатных комплексов (более 90% содержащегося в обезжиренном молоке кальция связано с казеиновыми мицеллами ) . Именно поэтому казеиновые пищевые добавки являются ценным источником кальция.

Как принимать?

Многие люди, особенно молодые и очень активные, находят удобным то, что эту пищевую добавку можно употреблять, как говорится, «на бегу»: достаточно просто добавить порцию казеинового порошка к воде или другой жидкости (примерно 200 мл воды на каждые 25 г белкового порошка ) и перемешать с помощью ложки/блендера/шейкера. Напиток, надо заметить, получится немного гуще, чем из сывороточного протеина.

Способность казеинового белка сворачиваться под воздействием высокой температуры несколько сдерживает фантазию любителей творческого подхода на кухне. Впрочем, место для кулинарных экспериментов все равно еще предостаточно. Попробуйте сделать, например, «белковый пудинг». Он может стать отличной альтернативой жидкой форме казеиновой пищевой добавки для тех, кому надоел традиционный протеиновый коктейль.

Когда принимать?

Пищевые добавки, включающие в свой состав казеин, можно употреблять практически каждый раз, когда вы чувствуете, что в вашем рационе недостает белка. Особенно он полезен, если предполагается длительный перерыв между приемами пищи. Для усиления эффекта казеиновый протеин можно комбинировать с сывороточным. Если вы ищете наиболее оптимальный вариант послетренировочной «подкормки» вашего организма, попробуйте сочетание сыворотки и казеина в соотношении 2:1.

Сыворотка или казеин?

Сывороточный протеин легко растворим в кислой среде желудка, в результате чего он вызывает быстрое повышение концентрации аминокислот в крови. Казеин под воздействием желудочной кислоты коагулирует и выпадает в осадок, что приводит к его замедленному перевариванию . При этом и тот, и другой способен стимулировать синтез мышечного белка, активировав механизм с участием мишени рапамицина (mTOR) .

Как стимулятор образования мышечного белка более эффективен все же сывороточный белок . Значит ли это, что нужно отказаться от казеина в пользу сыворотки? Нет. Казеин является мощным дополнением для сыворотки, усиливая ее анаболический отклик на физическую нагрузку . Не нужно ставить вопрос «или-или»: в «битве» за идеальное телосложение и казеин, и сыворотка являются вашими надежными союзниками, и самую большую пользу принесет не тот или другой, а их сочетание.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли употреблять казеиновые пищевые добавки при аллергии на молоко?
К сожалению, казеин небезопасен для употребления в пищу при наличии аллергической реакции на молоко. Он, впрочем, как и другие белки, содержащиеся в молоке, является известным аллергеном.

Возможно ли употребление казеиновых добавок при непереносимости лактозы?
Да. Молочный белок казеин не имеет ничего общего с лактозой (лактоза – это содержащейся в молоке дисахарид или, другими словами, молочный сахар ).

Сколько казеина необходимо употреблять ежедневно?
Все зависит от вашего образа жизни, особенностей метаболизма и, конечно же, ваших целей. Начинающим можно посоветовать начать с 2 г протеина на килограмм мышечной массы.

Пригоден ли казеин для вегетарианцев?
Да, казеин подойдет тем, кто воздерживается от употребления протеина животного происхождения.

Можно ли просто пить коровье молоко вместо того, чтобы покупать дорогие казеиновые добавки?
Разумеется. Но на самом деле употребление казеиновых добавок оказывается выгоднее с точки зрения цены за грамм белка.

Среди существующих видов протеина наибольшее распространение в бодибилдинге получил казеиновый. Он представляет собой многосоставной белок. Его получают в процессе ферментного створаживания молока. Этот белок, в отличие от прочих, обеспечивает поступление аминокислот в организм атлета на протяжении длительного периода. Это обусловлено тем, что казеин, попадая в желудок, образует сгусток, которы q переваривается достаточно долгое время.

Прием казеинового протеина замедляет процесс переваривания остальных белков, ведет к подавлению аппетита. Он, в отличие от остальных типов протеина, оказывает гораздо более высокое анаболическое воздействие. Однако, учитывая то, что он обеспечивает длительную подпитку мышечных тканей аминокислотами, бодибилдеры принимают его, как правило, непосредственно перед сном.

Казеин демонстрирует гораздо меньшую результативность в увеличении массы, нежели прочие виды. Его прием для набора мускулатуры целесообразен тогда, когда у атлета имеется приличный объем сывороточного протеина.

Набор массы с казеином предполагает правильный выбор времени приема. Протеин этого вида лучше всего пить на ночь. Это способствует замедлению скорости протекания катаболических процессов, ограждает мышцы от влияния кортизола, называемого стрессовым гормоном.

Восемь часов, проводимых во сне, подразумевают отсутствие питания, что влечет за собой замедление анаболических процессов. Употребление казеина и позволяет обеспечить на этот период времени хорошую антикатаболическую защиту. Сывороточный белок лучше употреблять в дневное время.

Казеиновый протеин прекрасно справляется с чувством голода. Он позволяет сохранить мышечную массу в период сушки. Чтобы уменьшить подкожный жир, не теряя мускулатуры, казеин рекомендуется принимать за 60 минут перед сном, а сывороточный протеин в течение дня.

Атлетам, желающим похудеть, казеиновый протеин рекомендуется пить от двух и до четырех раз в сутки - в утренние часы, перед тренировкой, между приемами пищи, за 60 минут до сна. Преимуществом этого белка является то, что он становится прекрасной заменой яичному и сывороточному, если атлет страдает индивидуальной непереносимости на эти протеины.

Как правильно принимать казеин?

Разовая норма потребления казеинового протеина составляет от 30 и до 40 граммов. Его разводят в молоке, соке, обычной воде. Разбавленный казеин обладает творожным вкусом, который можно разнообразить. Чтобы подсластить коктейль, в него добавляют какао, фрукты, варенье. Готовить смесь удобнее всего в миксере или шейкере.

Не рекомендуется употреблять за один раз больше 40 граммов казеина. Превышение оптимальной дозировки способно стать причиной расстройства желудка. Казеин может вызывать индивидуальную непереносимость. Она проявляется диареей, рвотой, болями в области желудка, проблемами с пищеварением. Если аллергия проявила себя, следует перейти на другой тип протеина.

Приобретать добавку следует от дорожащих своей репутацией известных компаний-производителей. Казеин от менее популярной фирмы допустимо покупать только в тех случаях, когда к протеину прилагаются результаты лабораторных исследований. Выгоднее брать чистый продукт, а не смесь белков.

Польза и возможные побочные эффекты

Употребление казеина дает прирост мышечной массы и увеличивает показатели силы. Эта добавка становится отличным источником белка тогда, когда атлет имеют аллергию на сывороточный либо яичный протеин.

Казеиновый протеин способствует сохранению мышечных тканей в период сушки, помогает в процессе похудения. Он хорошо усваивается и переваривается, отлично подходит для диетического питания. В составе этого белка присутствуют практически все аминокислоты, кроме гликоля, которая синтезируется в организме, являясь легко заменимой.

Простота технологии получения казеина привела к тому, что данный белок выпускают многие фирмы, не все из которых, к сожалению, производят качественный продукт. Это накладывает определенные требования к покупке данной добавки. Не стоит приобретать продукцию от неизвестной компании, о которой нет практически никаких данных.

Казеиновый протеин не оказывает никакого негативного влияния на организм. Побочные явления возникают при несоблюдении дозировки. Если систематически злоупотреблять белком, его избыток отрицательно скажется на печени и почках. В сутки атлету достаточно потреблять от 1,5 и до 2 граммов белка на 1 килограмм собственного веса, чтобы обеспечить рост и прогресс от тренировок. Профессионалам, употребляющим фармакологию, протеина требуется в два раза больше.


Лидером среди добавок считается Gold Standard 100% Casein . Это комплекс, выпускаемый компанией Optimum Nutrition, в одном купе которого содержится 34 грамма протеина, 24 из которых приходится на казеин в чистом виде. Данный продукт лидирует среди аналогов, является ценным источником протеина, подавляющим катаболизм, стимулирующим прирост мышц.

Вторую строчку занимает Elite Casein , выпускаемый Dymatize, содержащий в одной порции 24 грамма протеина. Комплекс представляет собой белок высочайшего качества, позволяющий обеспечить организм атлета всеми необходимыми аминокислотами, помогает спортсмену получить желаемый прирост мускулатуры.

Тройку лидеров замыкает Casein , производимый компанией MusclePharm . Количество белка в продукте равно 80%. Он способствует стимуляции роста мышц, демонстрирует высокую эффективность в борьбе с процессом ночного катаболизма. Лучшему усвоению белка помогают энзимы и прибиотики, входящие в состав продукта.

На четвертом месте расположился Casein Pro , производимый Universal Nutrition , представленный в продаже со вкусом ванили, печенья-крема, шоколада. Основу комплекса составляет чистейший мицеллярный казеин. Количество белка в одной порции равно 24 граммам. Его прием позволяет сохранить собственную анаболическую среду.

Почетное пятое место достается MRM 100% . Это мицеллярный казеин, отличающийся постепенным и медленным процессом усвоения, уникальным составом аминокислот. Он оказывает прекрасное антикатаболическое влияние. Легкость усвоения продукта обеспечивают содержащиеся в добавки биологически активные ферменты.

Отзывы атлетов о приеме казеинового протеина

Бодибилдеры, как правило, отзываются об этом виде белка исключительно положительно. Атлеты, делающие выбор в пользу казеина от проверенных и хорошо зарекомендовавших себя фирм, получают по-настоящему качественный и эффективный продукт.

Отрицательный отзывы есть, но они малочисленны, оставлены атлетами, которые приобрели белковую продукцию низкого качества от производителя с соответствующей репутацией. Казеин, согласно отзывам, не оказывает негативного воздействия на желудочно-кишечный тракт, легко переваривается и усваивается на все 100%.

Судя по обсуждениям времени приема протеина, его употребление на ночь позволяет получить более ярко выраженный эффект, нежели в дневное время.

(12 votes, average: 4,25 out of 5)

Думаю, что каждый мужчина хотел иметь красивые и накачанные мышцы, но не всегда обычных упражнений и тренировок хватало для достижения действительно желаемого результата. А если же вам приходилось видеть людей с большими мышцами, то, одним из секретов их успеха стал казеиновый протеин.


Казеиновый протеин для похудения

Белок казеина

Что касается белка казеина, то его получают из обычного коровьего молока. Причем казеин составляет около восьмидесяти процентов всех белков, которые содержаться в молоке, ну а остальная часть белка содержится в сыворотке. Причем казеин является плохо растворимым в воде веществом.

Если вы хотите стать большим дядькой, вам понадобится . Тогда вы достигнете своей цели.

Казеин в основах добавок

С помощью казеина можно изготовлять различные спортивные добавки, так как он имеет густую желеобразную консистенцию, что делает его применение несколько своеобразным и необычным. Когда казеин попадает в систему пищеварения, то он начинает свертывание с помощью желудочных соков.

Казеин в основах добавок

На его усвоение нужно довольно много времени. С помощью казеина мышцам удается получать питание долгое время. Но использование только казеина при тренировках заметно ухудшит ваши возможности по набору мышечной массы.

В каких случаях необходимо употреблять казеин?

Обычно употреблять этот вид протеина назначают тогда, когда нужно увеличить уровень содержания белка в организме на длительное время. Такой протеин подойдет хорошо аллергикам, которые не могут употреблять яйца или же сывороточные протеины.

Средняя суточная норма белка на 1 кг веса (в граммах)

похудение поддержание веса набор массы
Мужчина 2 1.2 — 1.5 2
Женщина 1.5 — 2 1 — 1.3 1.5 — 2

Так же казеин идеально подойдет как добавка, с помощью которой можно изготавливать разные коктейли в любое время суток. Но если же смотреть именно на замедленное усвоение данного препарата, то он идеально подходит тем, кто не имеет возможностей употреблять пищу много раз на протяжении дня.

Что такое казеиновый протеин и зачем он нужен — видео

Зачастую его принимают перед сном, по причине того, что данный белок имеет медленное усваивание, не допустит распада мышц которые требуют белка для восстановления именно в это время суток. Но что касается научных данных про прием препарата на ночь, то их как таковых и нет. Многие ученые давно выяснили уже и то, что если применять казеин перед сном, или же просто вечером то он снизит скорость, при которой будут расщепляться белки. Именно данный фактор принесет большую пользу тем, кто хочет увеличить мышечную массу.

Дозировка казеина

Что касается дозировки, то точного количества употребления назвать нельзя. Это все в первую очередь зависит от самого организма человека и того, сколько он весит, как хорошо усваиваются белки в его организме, и как успешно происходит сочетание с другими видами протеинов.

Если же происходит употребление чистого казеина (без добавок), то доза должна быть немного увеличена, для ускорения анаболизма в вашем организме. Если же вы являетесь восьмидесяти килограммовым бодибилдером, и желаете значительно увеличить ваши мышцы и саму их массу, то вам нужно будет принимать около пятидесяти грамм данного белка казеина в сутки. Но при этом употреблять препарат необходимо только в чистом виде.

Лучший казеиновый протеин – его качества

Давайте поговорим и о полезных качествах, которые содержит данный протеин. По мнению многих спортивных тренеров, данный вид протеина не можно относить к добавкам, которые обязательно необходимы. Кроме того, оценить то количество казеина, которое мы получаем вместе с пищей.


Качество казеина — его положительное влияние

Если же посмотреть на исследования, которые были проведены относительно казеина, то четко видно, что спортсмены дополнительно применявшие казеиновый протеин около двух раз в день, набирали мышечную массу намного быстрее, нежели те, кто употреблял только . Очевидным становится тот факт, что сочетание нескольких видов протеина принесет максимальный эффект и наибольшую пользу для роста мышц. Что касается рейтинга, то казеиновый протеин, безусловно, будет занимать высокие места по эффекту от применения, усваиванию и желаемому результату.

Казеиновый протеин, как принимать?

Важно так же и применение протеина. Оно должно быть согласно правилам и согласно инструкции, но ни в коем случае не нужно определять дозировку самостоятельно, ведь тогда достичь желаемого результата становится сложнее, но уже из за нагрузок на организм, вызванных употреблением большого количества белка.


Дозировка казеина для новичков — как принимать

Что касается самого протеина, то часто его называют «ночным» протеином из-за особенностей усвоения этого вида белка. Ведь именно во сне происходит активизация процессов роста мышц и набора их массы. Что касается белка казеина, то его человеческий организм перерабатывает медленно. Это может занять около недели после того, как сам белок попал в организм.



  • Разделы сайта