Как правильно принимать казеиновый протеин для похудения. Польза казеина для похудения. Казеин для похудения

У атлетов и бодибилдеров потребность в белке существует постоянно. Чтобы ее удовлетворить, приходится съедать килограммы калорийного мяса, яиц и творога. Альтернативный вариант – включить в рацион протеиновые добавки медленного действия. Они обеспечат энергией организм и питанием мышцы на весь день без вредных жиров и углеводов.

Казеин – что это?

Казеин – это белок пролонгированного действия. Сырье для производства казеина – молоко, створоженное с добавлением специальных ферментов. Попадая в желудок, протеин не растворяется в желудочном соке, а преобразуется в гель из аминокислот. На его переваривание организму требуется 5-7 часов. В этом и есть отличие казеинового и сывороточного протеинов – последний переваривается быстро.

В процессе расщепления биодобавки высвобождаются ценные аминокислоты, фосфор и кальций, необходимые организму атлета для нормального функционирования при постоянных физических нагрузках. Казеиновый протеин в чистом виде – это белый порошок, вкус не выраженный, напоминает творог. Препарат натуральный, не содержит химических добавок и красителей.

Казеиновый протеин - состав

В мицеллярном протеине содержатся магний, калий, кальций, натрий и ценные аминокислоты. Аминокислотный состав казеина включает 10 незаменимых аминокислот. В 100 граммах чистого белка на них приходится 47 граммов:

  • аргинин – 3,3;
  • валин (ВСАА) – 5,4;
  • гистидин – 2,4;
  • изолейцин (ВСАА) – 5.0;
  • лейцин (ВСАА) – 9,1;
  • лизин – 8.5;
  • метионин – 2,6;
  • треонин – 4,5;
  • фенилаланин – 4,4;
  • триптофан – 1,8.

Казеин - вред или польза?

Как принимать казеин при наборе мышечной массы и во время сушки? Есть универсальная схема, на которую могут ориентироваться спортсмены:

  • 40 граммов добавки перед сном – в период набора мышечной массы.
  • 20 граммов порошка, разведенного в воде или молоке, 3-4 раза в день между приемами пищи – во время «сушки».
  • 35 граммов разово, если атлет вынужденно пропустил прием пищи.

Казеин для набора массы

Чтобы нарастить мышечную массу, обеспечить питанием организм и повысить выносливость, казеин пьют вечером в количестве, указанном мышцы. Допускается смешивать его с сывороточным протеином – казеин питает мышцы в течение суток, а белок сыворотки активно участвует в формировании рельефа, стимулирует рост мускулатуры днем. Казеин после тренировки принимают, чтобы усилить анаболизм. Для этого его смешивают с сывороточным протеином в соотношении 1:2.

Казеиновый протеин для похудения

Казеин для похудения не наносит вреда здоровью, если соблюдать дозировку. Коктейль готовится из протеинового порошка, разведенного в воде. Пить его можно в любое время суток, но оптимальными считаются дневные и вечерние часы, когда пробуждается аппетит или появляется желание съесть сладкое, мучное. Белок притупляет , насыщает организм необходимыми минералами и аминокислотами.

Частота приема зависит от исходного веса и желаемого результата. Оптимальная схема похудения – прием биологически активной добавки вместо 1-2 перекусов. Разовая доза порошка по такому варианту составляет 20 граммов. Казеин можно принимать 4-5 раз в день между приемами пищи, не превышая суточной дозировки. Для похудения хватит 40-50 граммов добавки в день.


Лучший казеиновый протеин

Итоговый результат зависит от качества продукта. При его выборе следует ориентироваться на рейтинг казеинового протеина и репутацию производителя. Некачественные добавки привлекают низкой стоимостью, но вместо желаемого эффекта вызывают побочное действие. Лидерами в сегменте спортивного питания заслуженно считаются нижеперечисленные марки:

  1. Gold Standard от бренда Optimum Nutrition . С одной мерной ложкой организм получает 34 грамма протеина, в котором содержится 24 грамма казеинового белка без примесей.
  2. Elite Casein от бренда Dymatize . Высококачественная добавка, в состав которой включены все необходимые микроэлементы. В одной ложке содержится 24 грамма протеина.
  3. Casein от компании MusclePharm на 80% состоит из молочного белка.
  4. Casein Pro от бренда Universal Nutrition состоит из мицеллярного протеина без примесей. Добавка порадует гурманов вкусами ванили, шоколада, крема.

На данном этапе развития спортивного питания существует масса вспомогательных добавок, которые могут помочь либо нарастить огромную мышечную массу, либо быстро избавиться от лишнего жира.

Казеиновый протеин для похудения – универсальный продукт, который помимо сжигания калорий способствует росту мускулатуры. Главное – знать, как именно его применять.

Влияние казеинового протеина на организм

Данный продукт является концентрированным набором незаменимых аминокислот, которые используются организмом в качестве «строительного материала» для мышц и практически всех тканей в организме. Белок – незаменимая составляющая дневного рациона человека, без которой невозможно представить нормальное функционирование тела.

влияние казеинового протеина на организм в большинстве своем положительное

Если изучить свойства вещества в рамках борьбы с лишним весом, то казеиновый протеин для похудения берет участие в следующих важных биологических процессах в теле человека:

  1. Остается источником незаменимых аминокислот, которые нужны ему для пополнения запасов белка. Известно, что при любых диетах и физических нагрузках, резервы протеина в организме уменьшаются. Именно тут на помощь может прийти казеиновый протеин.
  2. Если человек активно занимается спортом или борется с избыточной массой тела по-другому, то жировая прослойка разрушается с выделением огромного количества вторичных продуктов ее распада. Для их нормальной утилизации необходим определенный запас ферментов, которые выполняют функцию очистки крови и тела от «жировых отходов». Казеин является одним из ключевых компонентов данных ферментативных систем.
  3. Регулярно употребляя протеин, удается надолго притупить чувство , что обусловлено его относительно длительным перевариванием. Таким образом, человек есть меньше, что способствует похудению.

"Не упускайте возможность очистить свой организм от всех токсинов и вредоносных бактерий, а также восстановить иммунитет и нормальную флору желудочно-кишечного тракта.


Кроме того, казеиновый протеин берет активное участие в усилении работоспособности иммунной системы организма, что обеспечивает ему дополнительную защиту.

В любом случае, если человек желает сбросить немного лишних килограмм, ему придется поработать над собой. Пить казеиновый протеин для похудения – хорошо, но этого недостаточно. Нужно совмещать такой подход с адекватными физическими нагрузками и диетой.

Правила использования

казеиновый протеин имеет свойство уменьшать чувство голода

Как уже говорилось выше, концентрированный белок можно применять, как , так и для сжигания жира. Однако многие не очень себе представляют, как принимать казеиновый протеин для похудения.

Чтобы достичь желаемого результата, необходимо следовать нескольким базовым правилам:

  1. За 1 прием нельзя употреблять больше 30 г продукта. В противном случае можно значительно перегрузить печень и почки, что приведет к проблемам с этими органами в будущем.
  2. Средняя доза протеина для похудения составляет 1-1,5 г на 1 кг массы тела человека. Атлеты, которые желают быстро нарастить мускулатуру, принимают по 2-4 г на кг веса.
  3. Для эффективной борьбы с избыточными килограммами белок нужно принимать трижды в день. Первый раз вместо завтрака, второй – за 2 часа до тренировки, третий – через 60 минут после окончания занятий в спортивном зале.

Наиболее удобным способом приготовления казеина остается его разбавление в , молоке или йогурте. По своей структуре он напоминает белый густой порошок. При соединении с жидкостью он размокает и напоминает массу желе.

Для придания вкуса можно добавлять в него разнообразные фрукты и ягоды. Важно использовать такой протеиновый коктейль вместо традиционных приемов пищи. Казеин обеспечит длительное ощущение сытости и наполнит организм необходимыми аминокислотами.

Перечень популярных товаров

Одним из важных моментов при покупке казеинового протеина остается приобретение качественного белка. Благодаря простоте его производства, на рынке представлена продукция от многих брендов. Однако для уверенности в качестве товара, его лучше заказывать у проверенных и надежных поставщиков.

правильно выбрать казеиновый протеин для похудения не так уж и сложно

На данный момент лучшими вариантами казеинового протеина считаются:

  • Продукция фирмы Muscle Pharm. Она содержит 80% чистых аминокислот, которые прекрасно обеспечивают организм необходимым количеством белка. Многие профессиональные атлеты пользуются именно этим товаром для набора массы и .
  • Казеин от Dymatize. Высшее качество и быстрый эффект гарантированы. В одной порции продукта содержится 24 чистого белка.
  • Gold Standard 100% Casein – лидер рынка в своем сегменте. Американская компания Optimum Nutrition годами работает в сфере спортивного питания. Ее продукция – эталон качества. На данный момент отзывы большинства экспертов подтверждают, что именно казеин от этого бренда остается лучшим, как для похудения, так и для набора массы тела.

В любом случае нужно помнить, что белок – незаменимый компонент в борьбе за красивую фигуру. Главное – употреблять его правильно и не забывать консультироваться с более опытными спортсменами.

Казеин – богатый кальцием белок или по-другому протеин, обладающий антикатаболическими свойствами. Он является одной из важнейших пищевых добавок для профессиональных спортсменов и бодибилдеров.

Путь к идеальному телосложению и общему оздоровлению организма начинается, как известно, с правильного питания. При регулярных физических нагрузках организм начинает испытывать сильно возрастающую потребность в белке. Удовлетворить ее лишь с помощью обычных продуктов питания не всегда получается. Вот тут-то на помощь придут пищевые добавки, содержащие протеин.

Многие знакомы с сывороточным протеином, но мало кто знает, что во многих ситуациях еще более ценным может оказаться казеин. Эта статья поможет вам восполнить недостаток знаний о пищевых добавках, содержащих казеиновый белок. Мы расскажем, что такое казеин, как он производится, какими преимуществами по сравнению сывороточным белком обладает, кому рекомендуется.

Что такое казеин?

Казеин – основной белковый компонент молока животных (на его долю приходится около 80% от суммы всех молочных белков ). Главным его достоинством считается чрезвычайно медленное переваривание . Важнейшим источником казеиновых белков для человека является коровье и козье молоко.

Казеин неоднороден по своему составу. Различают четыре его фракции, обозначаемые как альфа-s1-, альфа-s2-, бета- и К-казеин . Соотношение различных фракций может меняться в зависимости от источника, из которого данный казеин был получен. (далее в статье под термином «казеин», используемым в единственном числе, мы будем подразумевать все четыре типа казеиновых белков. )

Характерной особенностью казеина является его крайне низкая растворимость в кислой среде (в частности при pH, соответствующей кислотности желудка ). Его медленное переваривание и всасывание связано именно со способностью коагулировать (т.е. свертываться ) при воздействии желудочной кислоты. Образовавшийся коагулят осаждается и обеспечивает медленное, но устойчивое поступление в кровь аминокислот . Именно по этой причине казеин дает более продолжительный антикатаболический эффект, чем быстро усваиваемые белки, такие как сыворотка .

Преимущества казеина

Достоинств у казеинового белка множество, и особенно очевидными они становятся для тех, кто строго придерживается режима тренировок. Большой интерес к казеину и к корреляции между его употреблением и наблюдаемой гипертрофией мышц возник после опубликования результатов исследований, сравнивающих влияние на организм натурального молока и сои. Эти исследования показали, что молочные белки существенно превосходят соевые по способности содействовать наращиванию мышечной массы . Стимулировать образование мышечного белка способен не только казеин, но и другие содержащиеся в молоке белки, в частности сыворотка и альбумин. Происходит это за счет активации регуляторного белка, получившего название «мишень рапамицина» (mTOR). Важным фактором здесь является и тот факт, что молочные белки являются полноценными (т.е. включают в свой состав все незаменимые аминокислоты ) .

Хотя казеин, безусловно, очень важен в качестве эффективного стимулятора синтеза мышечного белка, главным его достоинством является способность обеспечивать устойчивую скорость всасывания в кровь аминокислот . Этим он отличается от сывороточного белка, который после приема внутрь дает быстрый, но кратковременный рост содержания аминокислот в крови. С учетом этого казеин может быть более полезным для людей, которым требуются белковые пищевые добавки, обеспечивающие несколько часов подкормки организма, а не быстрое насыщение, которое дает, например, сыворотка. Пролонгированное антикатаболическое действие казеина делает его оптимальным вариантом для употребления перед долгим вынужденным перерывом без пищи. Принятая с вечера казеиновая пищевая добавка гарантирует положительный азотистый баланс на весь период ночного сна. Впрочем, употреблять эту пищевую добавку полезно не только вечером, но и в любое другое время дня, в том числе до и после тренировки (подробнее мы обсудим этот вопрос чуть позже ) .

Еще одна характерная особенность казеина – высокое содержание в нем кальция. Последний является важным макроэлементом, необходимым для поддержания здорового состояния костей и зубов. Кроме того, как предполагают некоторые исследователи, он может способствовать уменьшению жировых отложений у людей с избыточным весом . Если вам не удается удовлетворить ежедневную потребность своего организма в кальции с помощью обычных продуктов, рекомендуем начать принимать пищевые добавки, включающие в свой состав казеиновые белки.

Главные достоинства казеина:
стимулирует синтез мышечного белка, активируя mTOR-механизм;
является источником полноценного белка;
обеспечивает антикатаболический эффект в течение более продолжительного периода времени, чем сывороточный белок;
способен подавлять аппетит, обеспечивая длительное чувство насыщения;
является богатым источником кальция.

Максимальную выгоду из казеиновых пищевых добавок могут извлечь люди, которым необходимо быстро увеличить потребление белка. К ним относятся:
бодибилдеры и спортсмены, занимающиеся силовыми видами спорта;
вегетарианцы;
те, кто занимается восстановительной физкультурой;
все, кто ощущает недостаток белка в своем рационе.

Производство казеина

Источником казеинового белка является свежее молоко млекопитающих. Технологический процесс выделения казеина из молока включает в себя следующую последовательность операций: подкисление, фильтрация, ферментативный гидролиз, высаливание . Порошок казеина имеет кремовый цвет и слабовыраженный вкус/запах. Срок годности невскрытой упаковки два года (при условии хранения при комнатной температуре ) .

Гидролизованный и мицеллярный казеин

Чтобы вам стало более понятно, в чем различие между этими формами казеинового белка, необходимо сказать пару слов о белке в целом и процессе его усвоения организмом. Белки состоят из огромного числа аминокислот, соединенных между собой пептидными связями. В процессе гидролиза эти связи расщепляются, что ведет к образованию более коротких фрагментов – пептидов, а затем и свободных аминокислот. Если гидролиз происходит в желудочно-кишечном тракте, а не в пробирке, то на следующей стадии аминокислоты начинают всасываться, попадая через стенки желудка или тонкого кишечника в кровь.

Гидролизованный казеин получают ферментативным гидролизом исходного белка. Необходимо это для увеличения скорости его усвоения организмом . Увеличение скорости переваривания белка, всасывания аминокислот и доставки к мышечным тканям является следствием того, что белок уже, по сути, предварительно «переварили», разделив на более мелкие пептидные фрагменты.

Мицеллярный казеин является по существу цельной, неденатурированной формой казеина. В природе большая часть казеинового белка существует именно в виде мицелл, представляющих собой коллоидные частицы . Биологическая роль казеиновых мицелл заключается в связывании нерастворимых кальций-фосфатных комплексов (более 90% содержащегося в обезжиренном молоке кальция связано с казеиновыми мицеллами ) . Именно поэтому казеиновые пищевые добавки являются ценным источником кальция.

Как принимать?

Многие люди, особенно молодые и очень активные, находят удобным то, что эту пищевую добавку можно употреблять, как говорится, «на бегу»: достаточно просто добавить порцию казеинового порошка к воде или другой жидкости (примерно 200 мл воды на каждые 25 г белкового порошка ) и перемешать с помощью ложки/блендера/шейкера. Напиток, надо заметить, получится немного гуще, чем из сывороточного протеина.

Способность казеинового белка сворачиваться под воздействием высокой температуры несколько сдерживает фантазию любителей творческого подхода на кухне. Впрочем, место для кулинарных экспериментов все равно еще предостаточно. Попробуйте сделать, например, «белковый пудинг». Он может стать отличной альтернативой жидкой форме казеиновой пищевой добавки для тех, кому надоел традиционный протеиновый коктейль.

Когда принимать?

Пищевые добавки, включающие в свой состав казеин, можно употреблять практически каждый раз, когда вы чувствуете, что в вашем рационе недостает белка. Особенно он полезен, если предполагается длительный перерыв между приемами пищи. Для усиления эффекта казеиновый протеин можно комбинировать с сывороточным. Если вы ищете наиболее оптимальный вариант послетренировочной «подкормки» вашего организма, попробуйте сочетание сыворотки и казеина в соотношении 2:1.

Сыворотка или казеин?

Сывороточный протеин легко растворим в кислой среде желудка, в результате чего он вызывает быстрое повышение концентрации аминокислот в крови. Казеин под воздействием желудочной кислоты коагулирует и выпадает в осадок, что приводит к его замедленному перевариванию . При этом и тот, и другой способен стимулировать синтез мышечного белка, активировав механизм с участием мишени рапамицина (mTOR) .

Как стимулятор образования мышечного белка более эффективен все же сывороточный белок . Значит ли это, что нужно отказаться от казеина в пользу сыворотки? Нет. Казеин является мощным дополнением для сыворотки, усиливая ее анаболический отклик на физическую нагрузку . Не нужно ставить вопрос «или-или»: в «битве» за идеальное телосложение и казеин, и сыворотка являются вашими надежными союзниками, и самую большую пользу принесет не тот или другой, а их сочетание.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли употреблять казеиновые пищевые добавки при аллергии на молоко?
К сожалению, казеин небезопасен для употребления в пищу при наличии аллергической реакции на молоко. Он, впрочем, как и другие белки, содержащиеся в молоке, является известным аллергеном.

Возможно ли употребление казеиновых добавок при непереносимости лактозы?
Да. Молочный белок казеин не имеет ничего общего с лактозой (лактоза – это содержащейся в молоке дисахарид или, другими словами, молочный сахар ).

Сколько казеина необходимо употреблять ежедневно?
Все зависит от вашего образа жизни, особенностей метаболизма и, конечно же, ваших целей. Начинающим можно посоветовать начать с 2 г протеина на килограмм мышечной массы.

Пригоден ли казеин для вегетарианцев?
Да, казеин подойдет тем, кто воздерживается от употребления протеина животного происхождения.

Можно ли просто пить коровье молоко вместо того, чтобы покупать дорогие казеиновые добавки?
Разумеется. Но на самом деле употребление казеиновых добавок оказывается выгоднее с точки зрения цены за грамм белка.

Существует большое количество спортивных добавок, которые помогают добиться лучших результатов в работе над своим телом. Одна из них — это казеин. Он представляет собой белок, получаемый при ферментации молока, образующего при скисании творожную массу. Этот продукт имеет ряд уникальных свойств, которые позволяют надолго удовлетворить потребности организма в белке. В спорте его используют как для похудения, так и для наращивания мышечной массы.

Казеин, как уже говорилось, представляет собой сложный белок, получаемый при ферментации молока. В казеиновые смеси добавляется также сложный растительный белок глютен, также преобразующийся в пептиды и аминокислоты, необходимые для строения клеток. В желудке человека казеин переваривается до восьми часов, постепенно насыщая организм нужными ему аминокислотами. Казеин также замедляет переваривание иных видов белка.

Когда казеиновый порошок попадает в желудок, он под действием желудочных ферментов сворачивается, образуя творожистый комок, постепенно выделяющий питательные компоненты. Благодаря замедленному расщеплению казеина его можно использовать перед сном и перед длительными приемами пищи.

Питательная ценность казеина высокая, так как его часть в молоке равна 80%. Современные технологии смогли получить улучшенную его разновидность, известную как мицеллярный казеин. Этот компонент способен сохранять еще больше полезных свойств, так как он не подвергается термической обработке. Он усваивается организмом на протяжении 12 часов и надолго дает организму чувство сытости. Поэтому мицеллярный казеин для похудения считается очень эффективным.

Казеин полезен для похудения девушкам ввиду того, что он не только помогает снизить аппетит, но и ускоряет обменные процессы, что еще делает похудение еще эффективнее. Также это вещество способно повышать активность в течение дня.

Казеин может применяться как для похудения, так и для набора мышечной массы. Результаты определяются тем, как его принимать, и какой режим при этом использовать.

Казеин ничем не отличается от привычных белковых продуктов питания, и для организма он безвредный. Тем не менее, он противопоказан при непереносимости лактозы и болезнях поджелудочной железы.

Из основных особенностей данного вещества можно выделить следующие:

  • оно медленно усваивается организмом;
  • способно снижать аппетит;
  • содержит много глютена;
  • включает в себя все аминокислоты, которые нужны организму (помимо гликоля, который организм может синтезировать сам);
  • имеет антикатаболические свойства;
  • равномерно и длительно насыщает аминокислотами;
  • целиком расщепляется в процессе пищеварения;
  • поскольку казеин легко производится, он недорогой.

Принято разделять казеин на такие виды:

  • Казеинат натрия и казеинат кальция — образуются при обработке молока посредством метода кислотной коагуляции, который предполагает осаживание молочных белков. Казеинаты — это самый дешевый вид казеина, и недостаток их в том, что они не слишком хорошо растворяются в жидкостях.
  • Мицеллярный казеин. Его получают при ультрафильтрации молока, очищают от жиров и углеводов. По сравнению с казеинатами он имеет более приятный вкус и является более простым в употреблении.

Так как мицеллярный казеин усваивается медленнее, чем казеинаты, он предпочтителен для похудения. Он помогает поддерживать необходимую концентрацию в крови аминокислот, предотвращает потери мышечной массы, помогает надолго убрать аппетит. Также положительно свойство мицеллярного казеина в том, что он хорошо растворяется в воде либо молоке.

Казеин для похудения: как принимать

Важно знать, как принимать казеин для похудения женщин. С целью сброса веса его рекомендуется употреблять 2-4 раза в день:

  • перед тем как позавтракать;
  • перед обедом;
  • перед либо вместо ужина;
  • перед тренировкой или перед сном.

Больше четырех раз употреблять казеин не стоит, поскольку это может негативно повлиять на работу пищеварительной системы. При отсутствии нормально поесть или желании снизить аппетит на 6-8 часов можно взять около 30 г казеина, что поможет насытить мышцы питательными компонентами и заменит привычную пищу.

Казеин имеет творожный вкус. Он может употребляться в обычном сухом виде, однако лучше использовать его в коктейлях с молоком или соком. Также можно готовить с казеином диетические продукты самостоятельно. Вот несколько примеров:

  • Коктейли с казеиновым протеином, в качестве основы для которых можно брать воду, сок, молоко, фильтрованную сыворотку. Перемешивать в блендере в соответствии с тем, что указывается на упаковке с казеином.
  • Можно мешать казеин с нежирным йогуртом, хлопьями, а также измельченными распаренными сухофруктами.
  • Обезжиренный творог с казеином: казеин мешается с молоком для его растворения, добавляется нежирный творожок, измельченные фрукты или ягоды.
  • Выпечка с казеином — можно добавлять его в диетические хлебцы, в муку для печенья.

В том, как принимать казеин для похудения девушкам, важно, чтобы суточная доза была не более 30 граммов. Злоупотребление казеином может спровоцировать расстройство желудка. Также, прежде чем употреблять казеиновые коктейли впервые, лучше понять реакцию организма на них. Достаточно для этого принять 10-15 грамм белка и посмотреть на свое самочувствие и реакцию организма в течение нескольких часов.

Казеин полезен не только тем, кто хочет похудеть, но и активно тренирующимся и желающим набрать мышечную массу. Он помогает предупредить разрушение мышечных клеток ввиду сильного перенапряжения. Употреблять его рекомендуется непосредственно после тренировки либо на ночь. Казеин помогает снизить интенсивность боли в мышцах после тренировки, ускорить процессы набора мышечной массы. На ночь его можно принимать и для похудения, не боясь за фигуру — чистый белок не может отложиться в жир.

Красивую стройную фигуру можно получить благодаря молоку, в котором содержится важный белок. Казеин для похудения или набора массы тела – незаменимая вещь, при правильном приеме такой добавки можно добиться красивых форм тела. Еще он уменьшает аппетит, надолго сохраняя чувство насыщения. Что же это за волшебный порошок? И как правильно его применять?

Что такое казеин

Казеин (casein) представляет собой белок молочного происхождения, то есть он является компонентом молока. Большой плюс в том, что он не содержит гормоны, в том числе и кортизол. Белок необходим для правильного развития, формирования мышц. В чем отличие между протеином (protein), изготовленным методом створаживания, и казеином? Обычный протеин действует быстро, тогда как второму нужно время, чтобы напитать мышцы. В паре казеин и сывороточный протеин работают идеально. Про эту особенность известно в сфере бодибилдинга, а также людям, желающим похудеть.

Состав

Белковый продукт выпускается в виде порошка светлого цвета, он имеет приятный молочный вкус. Достоинством этого вещества считают полное отсутствие лактозы. Люди, которые страдают непереносимостью лактозы или аллергией на нее, могут спокойно употреблять казеиновый протеин. Продукт не вызывает тошноты, проблем со стулом и других негативных побочных ощущений при пищеварении, напротив, дарит чувство долгого насыщения.

Если вы решили приобрести казеин в виде спортпита, то внимательно изучайте состав продукта. Часто вместе с заветным молочным продуктом в организм попадают ароматизаторы, красители и другие непонятные химические вещества. В результате казеиновый протеин для похудения или набора массы тела способен подпортить здоровье. Выбирайте товар только от проверенных компаний:

  • Среди производителей казеина для похудения и спорта популярностью пользуется компания Dymatize, которая начала свою работу в 1994 году.
  • Аналогом Dymatize есть Elite, Gold, MRM, Nutrition, Optimum, Musclepharm, Power Pro.
  • Эти компании выпускают не только казеиновый протеин, но и другие виды спортивного питания с пометкой Standard и Universal.

Польза

Казеин представляет собой белок медленного воздействия, наделенный анаболическими и антикатаболическими свойствами. Он стимулирует выработку биологических ферментов, помогает нарастить мышечную массу, когда нет возможности подпитать организм, например, ночью. Если вы применяете казеин для похудения, то он избавит от чувства голода, и вредные перекусы на ходу станут просто не нужны.

Для чего нужен

Казеиновый белок – это необходимая диетическая подпитка организма для правильного роста мускулатуры с высокой эффективностью. Атлеты и другие спортсмены применяют такой белок для сбалансированного питания мышечной ткани. Интересно, что он не содержится во всех видах молока, однако он есть в грудном молоке, коровьем и козьем. Источником казеина является твердый сыр и творог.

Когда пить

Казеиновый белок снижает аппетит, это очень удобно во многих ситуациях. Делается это без вреда здоровья, поэтому не надо пугаться. Лучшим временем для приема казеинового коктейля при похудении является дневное время или те часы, когда хочется скушать что-нибудь сладкое или мучное. Что касается набора массы тела, то в этом случае казеин пьется только на ночь.

Как принимать казеиновый протеин

Если вы решили начать пить казеин, то не торопитесь набрасываться на него: это не принесет никакой пользы, все должно быть в меру. Если казеин был приобретен в виде спортивного питания, то следует внимательно читать инструкцию на упаковке, так как дозировка у каждого производителя может быть своя. Во многом время приема и количество зависят от причины, побудившей на прием данной добавки.

Для похудения

В период диеты очень важно сдерживать себя в еде, однако не многие девушки и мужчины легко переносят голод. Избавление от лишних килограммов достигается правильным меню, в которое рекомендуется включить казеин. С казеином в организм поступают все необходимые аминокислоты с некоторым замедлением, а вот быстрых углеводов при этом – ни одного!

Казеином при похудении следует заменить один-два приема пищи или перекуса в зависимости от желаемого результата. На один прием приходится 15-20 грамм сухого порошка. Помните, что казеином не следует заменять более 50% суточной нормы белка, правильно питаться тоже нужно. Казеин пьется и перед тренировками в количестве 30 грамм. Аналогичная допустимая доза принимается на ночь для лучшего эффекта. Такой режим – это правильный выбор при приеме казеина для похудения.

Для набора мышечной массы

Профессионалы говорят, что казеин при наборе мышечной массы не так желателен, как сывороточный протеин. Он медленно наполняет мускулатуру аминокислотами, замедляет появление аппетита, что при обильной белковой диете делать нежелательно. Казеин в этом случае рекомендуется пить на ночь, когда организм 8 часов «голодает». Комплекс составляет 30-45 грамм казеина, разбавленного молоком или водой. Для вкуса в смесь можно добавить немного какао или шоколада и взбить все шейкером.

Лучший казеин для похудения

Казеиновый белок бывает двух видов, все зависит от способа выработки:

  • Казеинат натрия/кальция. Добывают данный вид при помощи различных кислот, которыми воздействуют на молоко. Это весьма жесткий способ, но очень дешевый. Готовый продукт получил все плюсы и минусы от способа выработки. На вкус коктейль не очень приятен, имеет странный запах, может вызывать тяжесть в желудке. Зато стоимость казеината натрия/кальция делает его доступным всем.
  • Мицеллярный казеин. Этот вид белка добывается методом ультрафильтрации молока. Это дорого, но результат того стоит. Полученный мицеллярный казеин отличается мягкостью и натуральным молочным вкусом. Однако его цена «кусается».

Видео: протеин с казеином



  • Разделы сайта