Как питаться избавиться от целлюлита. Как избавиться от целлюлита. Правильное питание. Апельсиновое меню против апельсиновой корки

Самым сильным фактором в борьбе с целлюлитом является «диета» – здоровое и правильное питание.

В США самый высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета в мире. Стандартная диета среднего американца характеризуется высоким содержанием жира, соли и сахара. Многое из этого связано с нашей зависимостью от обработанных, предварительно упакованных пищевых продуктов. Эти типы продуктов содержат добавки, консерванты, усилители вкуса и красители. Все эти элементы, считаются токсичными отходами и не усваивается организмом.

Если организм не может использовать (опознать) или устранить попадающий в него элемент, он будет хранить его в жировых клетках в качестве защитного режима.

Если добавить к этому «уравнению» поломанную лимфатическую систему (которая остается на прежнем уровне из-за отсутствия физических упражнений и не может эффективно ответить удалением отходов и токсинов), то тело не имеет выбора, кроме как отправить токсины в жировые клетки для хранения.

Если этот «американский» (или современный точнее) тип диеты продолжает на ежедневной основе, жировые клетки в конечном итоге станут настолько полными, что они начнут лопаться, как воздушные шары наполненные слишком большим количесвтом воздуха. Токсичные отходы из жирового хранилища будет выливаться в межклеточную жидкость. А межклеточная жидкость является жидкостью, которая омывает наши клетки, органы и ткани.

Тело человека состоит на 70% из воды и значительная ее часть – это межклеточная жидкость.

Тело человека имеет способность бороться с токсичностью. Но человек стареет и делать это с каждым годом организму становится все труднее и труднее.

Поэтому чем раньше вы измените свое питание, тем более сильных результатов вы добьетесь. Если вы измените систему питания на самых ранних стадиях целлюлита - вы просто никогда не попадете в число абсолютного большинства современных женщин.

Питание при целлюлите - 3 главных правила

Лучше всего отдавать предпочтение сложным углеводам, имеющим гликемический индекс менее 40. К таким продуктам относятся:

  • фрукты;
  • овощи;
  • недробленое зерно;
  • бобовые.

Пить много чистой воды - правила № 1

Кроме этого необходимо пить большое количество чистой воды (6 - 8 стаканов в сутки или 1,5-2 литра).

И это не чай и кофе - это чистая простая и не газированная вода. А кофе лучше в виде положить на попу. И вреда не будет и дополнительное средство в борьбе за то как избавиться от целлюлита появится.

Исключить некоторые продукты - правило № 2

Необходимо свести к минимуму употребление:

  • продуктов питания, которые прошли переработку,
  • жирного мяса,
  • жира,
  • молочных продуктов,
  • соли,
  • сахара.

Нюансы по продуктам питания - правило № 3

Мясо

В красном мясе содержится очень много калорий, в копченостях и колбасе большое количество соли и различных неполезных химических добавок. Поэтому рекомендуется употреблять в пищу куриную грудину и мясо индейки. Делать это нужно не чаще двух раз в неделю. Готовят мясо в тушеном или вареном виде.

Молочные продукты

Молочные продукты являются основным источником кальция и белка. Однако они также включают в себя много жиров неполезных при развитие целлюлита. Рекомендуется употреблять молочные продукты, в которых содержится наименьшее количество жира. Также необходимо помнить о том, что многие овощи являются источниками кальция и могут заменить молочные продукты. К ним относятся: шпинат, петрушка, спаржевая капуста, проросшее зерно, водяной кресс, морковь, листья репы и свеклы, а также семечки и орехи.

Йогурт

Лучше всего кушать йогурт, не содержащий в себе жира и различных вкусовых добавок. Можно немного подсластить его, добавить свежие фрукты, ягоды или немного варенья.

Сыр

Сыры можно добавлять в тертом виде к салатам из овощей в качестве вкусовой приправы. За один раз употреблять не более 30-40 граммов.

Молоко

Использовать обезжиренное молоко или с уменьшенным содержанием жира.

Употребление жиров

Употребление в пищу жиров очень важно для здоровья человека, так как они необходимы для синтеза гормонов и вырабатывания тонких клеточных мембран. Кроме этого, жиры используются организмом для поглощения и транспорта жирорастворимых витаминов таких как: К, Е, Д, А.

Однако жиры делают человека более тучным и препятствуют полноценному обмену веществ и выведению свободных радикалов.

Следует избегать употребления в пищу любых продуктов, приготовленных во фритюре: рыбу фри, картофель фри, пончики, жареный лук, картофельные чипсы, пончики, так как при сильном нагревании химическое строение жира изменяется, и он теряет свою питательные свойства, а иногда и становится ядовитым.

Всегда использовать сковородки, имеющие анти-пригарные покрытия, что позволяет готовить пищу и использовать при этом минимальное количество жира или полностью обходится без него.

Майонез

Майонез необходимо максимально минимизировать при употреблении. Не следует заливать им продукты и не допускать перенасыщения майонезом различных салатов. По возможности, нужно отдавать предпочтение майонезам содержащим малое количество натрия и калорий. Идеально будет если, стремясь , вы полностью откажется от употребления майонеза и заменит его йогуртом, который не содержит вкусовых добавок.

Майонез ко всему прочему еще и очень калорийный продукт и чтобы ушли съеденные калорий простых упражнений (типа 5 минут производственной зарядки) будет не достаточно. Вам нужен будет комплекс и хороший дубовый веник в бане.

Растительные масла

Лучшим является нерафинированное масло полученное способом «холодного прессования», так как в процессе изготовления оно не претерпевает никаких химических изменений. Растительное масло рекомендуется хранить в холодильнике.

Сахар

Организм человека не испытывает никакой потребности в рафинированном сахаре. Кроме ненужных калорий, уменьшению калия и непреодолимого желания потреблять его как можно больше, сахар ничего не дает организму. Поэтому кушать сладости необходимо с большой осторожностью. Помимо этого не стоит употреблять в больших количествах различные синтетические сахарозаменители, так как они выработают привыкание и не безопасны для здоровья.

В случаи если сильно хочется покушать что-нибудь сладкое, то лучше всего использовать вместо сладостей свежие фрукты. Также по возможности желательно как можно реже кушать консервированные фрукты и отдавать предпочтение плодам, консервированным в собственном соку и без добавления каких-либо синтетических добавок.

Чай и кофе стараться пить с минимальным количеством сахара или вообще без него.

Сахар можно полностью заменить медом. Это продукт имеющий совершенно другую структуру и соответственно влияние на организм. Плюс еще из меда готовятся прекрасные обертывания против целлюлита.

Соль

Слишком большое употребление соли приводит к недостатку в теле калия и задержке жидкости. Именно из-за этого возникают отеки и формируются целлюлитные бугорки.

Потребление соли не должно превышать более 2 грамма в день. Это серьезное снижение потребления соли, ведь даже по данным медицины человек должен потреблять максимум 4 грамма в день. А современный человек потребляем в среднем 15-20 грамм соли.

Так что 0,2 грамма – это соль которая содержится естественным образом в продуктах и никакого досаливания!

Рекомендуется готовить пищу из продуктов в их естественном состоянии. Еду в процессе приготовления не следует солить. Лучше всего солить готовое кушанье непосредственно перед едой. Вместо соли желательно использовать всевозможные специи (перец, чеснок, лимонный сок, вишневая настойка, вино и лук) и сухие травы для того, чтобы увеличить вкусовые качества разнообразных блюд.

Запрещено применять приправы богатые солью, например, такие как луковая соль, чесночная соль, сельдереевая соль, бульонные кубики, ароматизированная соль и мясной соус.

Слишком соленые продукты, например, такие как кислая капуста, консервированные фасоль, горошек и другие необходимо промывать проточной водой в течение 40-60 секунд. Это поможет значительно снизить содержание натрия в них.

Лучше полностью исключить!

И в завершение краткая инструкция тем, кто серьезно намерен сражаться с целлюлитом. На время борьбы для достижения видимых результатов и минимум на 2-3 месяца и только в комплексе с остальными методами борьбы необходимо полностью исключить из питания:

  1. майонезы;
  2. кетчупы;
  3. магазинные соусы;
  4. консервированные овощи, рыбу и мясо;
  5. промышленные колбасы;
  6. газированные напитки;
  7. сахар в любом виде.

Чем радикальнее будут ваши изменения, тем радикальнее будут ваши результаты!

Как я похудела на 10 кг и избавилась от целлюлита - видео

Главные мысли из видео: через 2 месяца перехода на здоровое питание целлюлит ушел!

Какие главные (радикальные) принципы питания:

  • не есть за 3 часа до сна;
  • полностью исключены жиры (максимум 1 столовая ложка в сутки в салат);
  • ничего жареного.

«Никакие упражнения, никакие баночные массажи мне не помогали. Хотя баночный массаж принес в какое-то время свой результат, но это все тут же вернулось. Потому что рацион был не вычищен. Как только я вычистила свой рацион от всякого мусора, целлюлит просто взял и ушел. Ушел наверное к кому-то другому)))»

Как правильно питаться, чтобы победить целлюлит? Питание при целлюлите и питание против целлюлита — советы, правила и рекомендации журнала «сайт»

Правильное питание играет одну из главных ролей в профилактике и предотвращении развития целлюлита. Здоровое питание при целлюлите призвано ускорить обменные функции в организме, заставить правильно функционировать кишечник и вывести вредные шлаки из депо.

Причины появления целлюлита

  • Основной причиной появления целлюлита у женщин является нарушение обмена веществ и, как следствие, застойные явления в тканях, нарушение микроциркуляции и дренажа.
  • Еще одной причиной появления апельсиновой корки у многих женщин является неправильное питание.
  • Стрессы, проблемы в семье и на работе тоже провоцируют появление целлюлита и лишнего веса.
  • Гормональная перестройка часто сопровождается появлением целлюлита.
  • И, наконец, малоподвижный образ жизни и сидячая (стоячая) работа приводят к тому, что на теле появляются несимпатичные бугорки, отравляющие жизнь прекрасной половины человечества.

Правильное питание против целлюлита

Враги целлюлита №1 – это продукты, богатые пектином, клетчаткой и целлюлозой. Поэтому овощи, фрукты и зелень – главные союзники, которые помогут в борьбе с целлюлитом. Зерновые, богатые клетчаткой отруби, хлеб грубого помола, яблоки, капуста, рыба и рыбопродукты препятствуют развитию целлюлита.

Белки в рационе

Антицеллюлитный режим питания предполагает увеличение количества белков за счет уменьшения жиров и плохих углеводов. Белок – строительный материал для клеток организма. Лучше всего его получать из рыбы, бобовых, орехов, нежирных сортах мяса и яиц, нежирного молока и творога.

Хорошие и плохие углеводы

В борьбе с целлюлитом нужно научиться употреблять в пищу хорошие углеводы и отказаться от плохих. К плохим можно отнести белый хлеб, выпечку, картофель и белый рис. Хорошие углеводы, богатые клетчаткой, наоборот, должны присутствовать в рационе. Это хлеб из цельного зерна, гречка, овсянка, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, неочищенный рис.

Вредные и полезные жиры

Ограничение количества жира, содержащегося, прежде всего, в кондитерских изделиях, шоколаде и сдобе — первый шаг на пути к здоровому питанию. Также следует ограничить потребление животных и растительных жиров. Мясо должно входить в рацион питания, но предпочтение нужно отдавать постным сортам: говядине, телятине и птице. Исключить такие мясные блюда, как колбасы и сосиски, бекон, фарш, паштет и грудинка. Из молочных продуктов следует отдать предпочтению домашнему сыру низкой жирности, натуральным йогуртам и кефиру. Молоко, сыры, сливки и сметана содержат слишком много жира и от этих продуктов лучше отказаться.

Для правильного функционирования организма жиры все же необходимо включать в рацион. Но эти жиры должны быть полезными. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в морской рыбе, растительных маслах, семечках, орехах и кунжуте, показаны при целлюлите.

Роль овощей и фруктов в рационе

Сырые овощи и фрукты должны занимать большую часть ежедневного рациона. Фрукты нужно употреблять отдельно от других продуктов, используя их в качестве перекусов между основными приемами пищи. Минеральные вещества и витамины, содержащиеся в овощах и фруктах, выступают как антиоксиданты, помогая вывести вредные вещества из организма.

Раздельное питание при целлюлите

Существует мнение, что раздельное питание при целлюлите позволяет добиться значительного улучшения состояния кожи и улучшает обмен веществ. Принцип раздельного питания сводится к тому, что в один прием пищи нельзя есть несочетаемые продукты. Воду пить за 20 минут до еды и через 1,5-2 часа после. Фрукты – это отдельный прием пищи. Необходимо выдерживать 4 часа между приемами пищи.

Необходимые витамины

В ежедневный рацион питания обязательно должны входить витамины и микроэлементы. Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, участвует в окислительно-восстановительных процессах, поэтому цитрусовые, киви, болгарский перец, ягоды и фрукты должны ежедневно входить в меню.

Витамин Е улучшает обмен веществ и укрепляет стенки сосудов. Он улучшает снабжение тканей кислородом и является жирорастворимым антиоксидантом. Употребление в пищу пророщенных семян пшеницы, подсолнечного масла, миндаля и семечек восполнит недостаток витамина Е. Также много токоферола содержится в жирных сортах рыбы, шпинате, неочищенных сортах риса, ржаном хлебе и моркови.

Питьевой режим

При целлюлите обязательно строго соблюдать питьевой режим, выпивая в день больше 2-х литров чистой воды. Лучше всего пить талую воду, которая имеет правильную структуру и хорошо проникает в клетки. Рекомендуются также натуральные свежевыжатые соки и коктейли из фруктов и овощей, травяные чаи. Утро лучше начинать со стакана сока, отжатого их двух яблок, моркови и ломтика имбиря. Такой энергетический напиток поможет запустить обменные процессы в организме.

Ограничения и запреты

Чтобы победить целлюлит придется забыть о жирных и калорийных блюдах, полуфабрикатах и фастфудах, отказаться от консервов и соусов, газированных напитках и копченостей, ограничить себя в сладостях и соли.

Попадание в пищу красителей, ароматизаторов и пищевых добавок способствует зашлакованности организма. Чтобы ограничить их попадание в еду, нужно готовить пищу самостоятельно, из свежих продуктов и овощей. Искусственные заменители сахара могут стимулировать дополнительную выработку инсулина, что приводит к скоплению лишней жидкости в организме. Избыток соли также приводит к отекам и целлюлиту. Поэтому нужно строго следить за потреблением соли и сахара.

Алкоголь при целлюлите

Употребление пива, газированных сладких вин и шампанского, крепких алкогольных напитков приводит к прогрессированию целлюлита. Алкоголь очень калориен и быстро превращается в жир. Красное вино в небольших количествах, наоборот, показано при целлюлите. Этот напиток укрепляет стенки сосудов и улучшает кровоснабжение.

Интернет журнал «сайт» надеется что вышеуказанные советы для питания помогут Вам в борьбе с целлюлитом!



ЧАСТЬ II. СТРАТЕГИЯ БОРЬБЫ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ

Глава 5. Система правильного питания Основные принципы правильного питания

Пока еще не придумано какой-то специальной «диеты» для избавления от целлюлита, поэтому разумный план сбалансированного питания , в котором предпочтение отдается свежим, особо питательным продуктам с низким содержанием жиров, буквально сотворит чудо при решении проблемы предотвращения образования опухолей и жировых складок.

Я никогда не верила в спасительную роль всевозможных диет, как их все понимают. Эти диеты не только требуют от человека соблюдения множества ограничений и отказа от привычной пищи, но приводят, кроме того, к несбалансированному питанию и недостатку в организме некоторых столь необходимых составляющих. Ничего хорошего от программ подобного толка ждать не приходиться - ни в области психического состояния, ни в смысле физического совершенствования. Даже и не пытайтесь соблюдать какую-либо диету, если не уверены, что будете придерживаться ее правил всю оставшуюся жизнь.

Диеты вызывают снижение жизненного тонуса, большие колебания сахара в крови, появление избыточного веса, образование целлюлита и создание нездоровых условий для жизнедеятельности всего организма в целом.

По мере увеличения подкожной ткани в объеме возрастают и ваши шансы пострадать от образования целлюлита в тех участках, в которых ваше тело обычно накапливает жир: в области бедер, таза, ягодиц и живота. Кроме того, вследствие попеременных сжатий и растяжений кожи в этих участках - для того чтобы приспособиться к изменениям в объеме подкожной ткани - происходит повреждение клеток подкожного слоя. Нежные эластиновые и коллагеновые волокна способны вынести достаточно много циклов такого попеременного растяжения и сжатия, но со временем они слабеют и теряют упругость. А в процессе старения нашего организма такая нагрузка становится еще более критичной. Если же вы в этой ситуации еще и сидите на диете, то организм будет лишен столь драгоценных коллагеновых волокон, так как при соблюдении диеты вы вынуждены исключить из рациона питания большое число продуктов, питательные вещества из которых идут на обновление клеток коллагеновых волокон.

Итак, вывод первый: не садитесь на диету... придерживайтесь все время правильной системы питания .

Что можно сказать о калориях?

Калории, запасенные в разных продуктах, не равны друг другу. Те калории, которые поступают в наш организм с жирами, прежде всего и в наибольшей степени ответственны за ожирение. Одной из причин такого поведения является то, что наш организм легко преобразует животные жиры в наш собственный жир. «Жирные» калории - а их ведь почти 97 % - остаются в организме в виде жировых складок.

Итак, когда в следующий раз вам на глаза попадется очередное сообщение о количестве калорий, содержащихся в том или ином продукте, поинтересуйтесь происхождением этих калорий и отдайте предпочтение «постным» калориям. И вообще, постарайтесь в своей жизни рассуждать о качестве потребляемой пищи следующим образом: «твердые» продукты, такие как овощи и недробленое зерно, сделают ткани вашего организма твердыми, «жирные» продукты питания, такие как масло, сыр и мясо, сделают эти ткани жирными.

Для подавляющего количества людей число калорий, получаемых с пищей, не должно быть ниже 1200-1300 калорий. Это тот минимум, который потребуется вам для эффективных занятий физическими упражнениями и фигурирует в любой оздоровительной программе. Это соответствует минимальному количеству калорий, которое обеспечит поступление в ваш организм всех необходимых питательных веществ, включая витамины и минеральные вещества.

Правильное питание. Основополагающие принципы

Первым делом вам потребуется полностью прекратить потребление таких веществ, о которых в точности известно, что они не принесут никакой пользы вашему организму. Вторым шагом будет переход на употребление таких продуктов, которые содержат в себе важные питательные вещества, столь необходимые телу каждого человека.

По возможности следует свести к минимуму потребление следующей пищи:

Продукты питания прошедшие промышленную переработку.

Значительно сократить потребление следующих продуктов питания:

Молочные продукты;

Антицеллюлитная система питания

В этой системе упор делается на употребление в пищу свежих, постных, богатых питательными веществами продуктов. Рекомендуется отдавать предпочтение сложным углеводам :

Фруктам;

Недробленому зерну;

Бобовым.

Указанные выше продукты питания являются к тому же богатейшими источниками калия. Существенная часть фруктов и овощей вашего повседневного рациона обязательно должна употребляться в пищу в сыром виде, так как это является одной из составляющих нашей программы правильного питания.

А собственно программа правильного питания такова:

Сохранять в тканях оптимальное соотношение калия и натрия;

Устранить дефицит питательных веществ, как одну из причин образования целлюлита ;

Устранить застойные явления в межтканевых областях;

Всегда питаться так, чтобы потребляемые продукты очищали организм;

Питаться так, чтобы происходило исцеление и обновление клеток различных тканей;

Предотвращать и устранять задержку воды в организме;

И хотя не вызывает сомнения тот факт, что и углеводы, и белки, и жиры необходимы для здорового рационального питания, соотношение этих веществ в нашем рационе далеко не одинаково. Идеальная диета для полноценного питания нашего организма должна включать в себя от 60 до 70 % сложных углеводов, от 10 до 15 % белков и от 15 до 20 % жиров. Вам может казаться, что вы употребляете в пищу очень мало жиров, но в действительности оказывается, что доля жиров в вашем рационе питания гораздо больше, чем вы думаете. А происходит это вследствие того, что большая часть жиров поступает в наш организм из «скрытых» источников. В отдельных случаях они являются естественной частью продуктов, таких, например, как мясо или сыр. В других случаях жиры добавляются к продуктам в процессе их кулинарной обработки - различные соусы на сливочной или масляной основе, различные продукты, приготовленные во фритюре и им подобные. Разумеется, большая часть жиров добавляется в пищу в процессе ее кулинарной обработки, и особенно это характерно для кухни быстрого приготовления.

Многие низкокалорийные и постные продукты в процессе кулинарной обработки или приготовления какого-либо сложного блюда преобразуются в насыщенную жиром пищу. Наглядным примером этому может служить картофель: 300 граммов картофеля в сыром виде:содержат всего 2 калории, обусловленные наличием в составе жиров. Если вы пожарите картофель, то добавите тем самым 220 «жирных» калорий! Другим типичным примером являются макароны. Сами по себе, то есть до своего приготовления, они содержат очень мало жиров. Но когда они окажутся на вашем столе вместе с соусом, особенно если этот соус будет на сливочной основе, макароны уже превратятся в чрезвычайно жирное блюдо.

Всегда используйте кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием, что позволит вам готовить пищу с минимальным количеством жиров или вообще обходится без них.

Добавляйте при необходимости минимальное количество сливочного или растительного масла. Или добавляйте антипригарный масляный аэрозоль.

Вместо обычного сливочного масла используйте топлёное. В нём содержится существенно меньше жиров. Для здоровья замена сливочного масла маргарином не является абсолютно бесспорной. Лучше всё-таки употреблять натуральные продукты, но в меньшем количестве. Кроме того, когда это возможно, рекомендуем в качестве жиров использовать растительное масло: например, при жарке.

Приготовленные овощи лучше полить лимонным соком, чем использовать для приправы сливочное масло или маргарин. Пикантный вкус овощам могут также придать несколько капель растительного масла или небольшое количество свежего тёртого сыра.

Майонез используйте очень экономно - никогда не.заливайте им продукты и не допускайте перенасыщения майонезом различных блюд. Если возможно, из всех представленных на рынке сортов майонеза отдавайте предпочтение тем, которые содержат мало калорий и обеднены натрием. С вашей стороны будет разумным шагом вообще отказаться от использования майонеза и заменить его йогуртом без вкусовых добавок.

Замените часть растительного масла в ваших салатах йогуртом без вкусовых добавок или огуречным пюре.

Какие жиры нам необходимы?

Употребление в пищу некоторых жиров чрезвычайно важно для нашего здоровья, но как вы вскоре убедитесь, речь идет о совершенно незначительных количествах. Жиры необходимы для формирования тончайших клеточных мембран, а также для синтеза гормонов. Кроме того, жиры используются нашим организмом для транспорта и поглощения жирорастворимых витаминов А, Е и К. И ещё: жиры препятствуют высыханию и шелушению кожи и некоторых других тканей, придавая им моложавый вид.

Остерегайтесь потребления жиров, прошедших тепловую обработку

Избегайте употреблять в пищу любые продукты, приготовленные во фритюре: картофель фри, жареный лук, рыбу фри, картофельные чипсы, пончики и другие подобные блюда. Дело заключается в том, что когда жиры нагреваются до высокой температуры, их химическое строение изменяется. В результате таких изменений жиры начисто теряют какую-либо питательную ценность, а то и вовсе становятся ядовитыми. Вот вам хорошее объяснение, почему никогда не следует повторно нагревать уже готовые для употребления жиры

В тех случаях, когда жарите какие-нибудь продукты в домашних условиях, всегда используйте минимальное количество масла и никогда не нагревайте его до такой температуры, при которой из него начинает выделяться дым. Для жарки настоятельно рекомендую применять оливковое, арахисовое или кунжутное масло.

Растительные масла

Поэтому при покупке растительного масла обратите особое внимание на то, каким именно способом производилась его экстракция. Отдавайте предпочтение тем сортам, у которых на этикетке или упаковке сообщается, что масло получено методом «холодного прессования», что оно «нерафинировано» и что оно в процессе изготовления не претерпевало химических изменений. Приобретайте растительное масло, расфасованное в небольшой таре и обязательно храните его в холодильнике (последнее требование не касается только оливкового масла, которое может длительное время храниться и при комнатной температуре). В противном случае масло может испортиться, в результате чего в его составе появятся весьма опасные для здоровья свободные радикалы.

Сократите потребление сахара

Наш организм не испытывает абсолютно ни малейшей потребности в рафинированном сахаре. Более того, употребление сахара приводит к обеднению нашего организма столь ценным элементом как калий.

Большая часть сахара поступает в наш организм в «скрытой» форме. Вследствие этого даже те люди, которые заявляют о том, будто не едят сладкого, на самом деле потребляют намного больше сахара, чем им кажется. Ведь сахар - это главная составляющая практически всех пищевых продуктов. Он содержится, можно сказать, во всем, что мы едим, начиная с кетчупа и других приправ и кончая хлебом, крекерами, немолочными соусами, консервированным мясом, приправами для салатов, соусом для спагетти и бульонными кубиками - а ведь это далеко не полный перечень подобных продуктов. Сахар, так же как и соль, употребляется скорее по привычке. И точно так же он абсолютно ничего не дает нашему организму кроме бесполезных калорий и неодолимого желания потреблять его всё больше.

Разумеется, мед содержит в своем составе ряд очень важных питательных веществ, но в то же время и сахар, вследствие чего даже такие столь ценные продукты обязательно надо употреблять в весьма ограниченном количестве. Все вышеизложенное вовсе не означает, что нам надлежит полностью и навсегда исключить сахар и сладости из своего повседневного рациона. Такое запрещение было бы лишено какой-либо реальной основы. Просто надо помнить о том, что употреблять сладости следует с большой осторожностью.

Не стоит также употреблять в большом количестве синтетические заменители сахара , так как это выработает у вас привыкание к «сладкому» вкусу. Эти заменители допускается употреблять в пищу лишь в качестве временной меры для того, чтобы снизить потребление настоящего сахара. Ни один из синтетических заменителей сахара не является полностью безопасным для вашего здоровья.

Если вам очень хочется съесть чего-нибудь сладкого, используйте вместо сладостей и сахара свежие фрукты.

По возможности избегайте употреблять в пищу консервированные фрукты. Если же в силу каких-то обстоятельств вам приходиться питаться исключительно такими фруктами, покупайте только те, которые консервировались в собственном соку без каких-либо добавок.

Никогда не храните в своем доме из съестного и питья ничего такого, от чего вы собираетесь со временем отказаться: например, мороженое, конфеты, печенье, прохладительные напитки. Помните, что если не будет под рукой запрещенных продуктов, у вас не возникнет соблазна съесть или выпить это.

В том случае, если вы предпочитаете пить чай или кофе с сахаром, постепенно уменьшайте его количество. Пройдет не так уж много времени, и вы обязательно почувствуете, что вполне можете обходиться вообще без сахара.

Сократите потребление соли

Подавляющее большинство людей употребляет в пищу слишком много соли - в среднем, приблизительно в 20 раз больше, чем её требуется нашему организму. Практически все продукты, которые мы употребляем в пищу, содержат поваренную соль в количестве, вполне достаточном для нашего организма. Что же касается соли, которую мы добавляем в пищу в процессе её кулинарной обработки либо в уже готовое блюдо, а также той соли, которая добавляется в различные продукты питания при их промышленной переработке, то это как раз та соль, употребление которой влечет за собой многие напасти.

Для того чтобы запомнить, каким именно образом концентрация минералов воздействует на величину объема воды, задерживаемой в организме, запомните следующее короткое правило: где есть натрий, там вскоре появится и вода. Слишком большое потребление соли приводит к дефициту в теле калия и задержке воды, а это, в свою очередь, вызывает отеки и форсирует формирование целлюлита.

Это вовсе не означает, что каждый из нас остаток своей жизни должен просидеть на диете , исключающей употребление соли (если, конечно, к этому нет медицинских показаний), но большинству из нас стоит серьезно поразмыслить о существенном снижении потребления этого продукта. В противоположность мнению многих людей, соль отнюдь не улучшает вкуса пищи, а скорее изменяет его до неузнаваемости.

Наше ежедневное потребление соли всего 200 миллиграммов в день.

Как и все другие перемены в питании, уменьшение соли в вашем повседневном рационе должно осуществляться постепенно. Вы гораздо острее почувствуете разницу, намного легче привыкнете и гораздо быстрее превратите минимальное потребление соли в свою привычку, если будете снижать долю потребляемой соли понемногу. По возможности лучше избегать употреблять в пищу консервированные, замороженные, упакованные и другие готовые к употреблению продукты. Приложив минимум усилий, вы сможете самостоятельно готовить превосходную по внешнему виду и вкусовым качествам пищу, которая, к тому же, будет снабжать ваше тело питательными веществами, а не отравлять его.

По возможности готовьте пищу из продуктов в естественном состоянии. Придерживаясь этого правила, вы получите возможность контролировать количество соли, которое добавляется в то или иное блюдо (это, кстати, касается также сахара и жиров).

В процессе приготовления пищи никогда не солите её. Если уж вы никак не можете обойтись без этого, то лучше посолите то или иное блюдо после приготовления, когда оно будет стоять на вашем столе - помните, добавлять соль нужно в минимальном количестве и только после того, как вы попробуете блюдо. Так как соль будет находиться только в верхних слоях пищи, вы сразу заметите, что в таком варианте соли используется значительно меньше.

Как можно шире используйте всевозможные сухие травы и специи для того, чтобы усилить вкусовые качества различных блюд. Чеснок, перец и лук сделают вкусовые качества вашей пищи, приготовленной без добавления соли, значительно более разнообразными. Свежий лимонный сок также улучшает вкусовые качества многих блюд. Избегайте употреблять в пищу различные богатые солью приправы, такие, например, как чесночная соль, луковая соль, сельдереевая соль, ароматизированная соль, бульонные кубики и мясной соус. Для получения тончайшей вкусовой гаммы попробуйте добавить к блюду вино или вишневую настойку. И не беспокойтесь о том, что в них содержится алкоголь: в процессе кулинарной обработки весь спирт все равно улетучится.

Промывая некоторые продукты, прошедшие промышленную переработку, в проточной воде всего в течение одной минуты, вы можете избавиться практически от всей соли. Этим же способом можно значительно снизить содержание натрия в таких продуктах, как консервированная фасоль и консервированный горошек.

Покупая те или иные готовые продукты питания или полуфабрикаты, обязательно внимательно изучайте все надписи на этикетках и упаковках. Все составляющие, в названии которых содержится слово «натрий», имеют в своем составе много соли.

Здравствуйте, мои милые читательницы! Вот и пришло время для нашей новой встречи. Сегодня мы будем, как всегда, говорить о насущном и важном — о диете от целлюлита. А разве такое бывает?

Нам, женщинам, так хочется быть всегда в форме и чувствовать себя чертовски привлекательными, чтобы ловить восхищенные взгляды мужчин, ведь в душе каждая из нас кокетка.

Но если мы выглядим неподобающе, неухоженными и несексуальными, то наши шансы понравиться противоположному полу значительно уменьшаются.

Большой проблемой современных женщин является так называемая «апельсиновая корка», большинству известная как целлюлит, а по-научному липодистрофия.

Целлюлит это структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока.

Эта неэстетичность возникает на коже бедер, ягодиц и даже на нижней области живота у многих представительниц слабого пола. В результате портится настроение, рождаются комплексы, ухудшается качество жизни.

Вопрос, который волнует всех страдающих:

Можно ли избавиться от целлюлита с помощью диеты?

Согласно всевозможным исследованиям, ни одно из актуальных лечений и только кажущихся заманчивыми манипуляций телом не оправдывает себя в изгнании целлюлита, если используется не в комплексе мер.

Я уже рассказывала вам о весьма эффективных методах - и от целлюлита и для похудения. Об остальных, не менее хорошо зарекомендовавших себя диетических способах искоренения целлюлита мы побеседуем прямо сейчас.

Милые мои подруги, напомню, что я оперирую исключительно фактами, когда пытаюсь вас в чём-то убедить, я не могу позволить себе рисковать вашим здоровьем, и соответственно, счастьем.

Моим призванием с недавних пор стала забота о женской красоте и здоровье. Я всячески стремлюсь помочь вам, голубушки мои, поэтому рассказываю в своем блоге обо всём, что может вас заинтересовать.

Давайте же приступим к обсуждению эффективных способов борьбы с целлюлитными отложениями — специально разработанных диет.

Принципы диеты от целлюлита

Суть таких мер состоит во введении в рацион фруктов, овощей, круп и исключении из него продуктов, задерживающих выход воды из организма. Также во время особого режима питания обязателен приём большого количества жидкости, не менее 2 л в день.

Благодаря всему этому мы воспрепятствуем формированию новых мерзких жировых бугорков под кожей в определённых зонах и добьемся гладкости кожи, восстановления и нормализации работы кишечника.

Одна моя родственница рассказывала:

Людмила С., 31 год, г.Ижевск.

Как обидно мне было однажды, когда я вышла на улицу в мини-юбке, а мне вслед раздался громкий и беспощадный смех! Молодые парни «ржали» и показывали на мои «помятые» целлюлитом ноги. После этого я замкнулась в себе, стала одевать скрывающие все тело наряды и даже не ходила в бассейн, не говоря уже о поездках на море. Я постоянно пребывала в глубокой депрессии.

Чтобы вывести её из этого губительного состояния души, я рассказала ей как и с помощью каких диет можно убрать целлюлит. После этого она распрощалась с целлюлитом. Сейчас я расскажу об этом и вам.

Правила составления меню для диеты от целлюлита

При составлении ежедневного меню я советую обязательно учитывать основные правила диеты против целлюлита:

  1. Ни в коем случае нельзя голодать.
  2. Следует придерживаться сбалансированного питания.
  3. В рационе должны присутствовать в достаточной мере необходимые витамины и микроэлементы.

Питаться надо не только рационально, но и разнообразно.

Выиграть в битве с целлюлитом сможет каждая девушка, если усвоит всё то, что написано на этой страничке. Следуйте моим рекомендациям, как с помощью диеты избавиться от целлюлита, и у вас все получится.

Давайте-ка начнем с того, что разберемся, какие продукты следует включить в наше особое меню:

Овощи и фрукты

Употребление овощей и фруктов в первую очередь необходимо для получения клетчатки. Что такое клетчатка?

Клетчатка это грубые растительные волокна — важный элемент питания, необходимый для борьбы с целлюлитом.

Её довольно много в таких фруктах, как грейпфруты, яблоки, киви, груши, ананасы, мандарины и апельсины, но нет в манго и винограде.

Помимо клетчатки требуется еще и калий, выводящий воду из организма. Он входит в состав сухофруктов и бананов.

Овощи помогают очистить организм от токсинов и шлаков, поэтому их употребление — важный фактор в победе над «апельсиновой» коркой.

Молочная продукция

Творог, йогурт, ряженка и кефир содержат молочнокислые бактерии. Эти бактерии устраняют дисбактериоз, содействуют лучшему усвоению пищи, препятствуют процессам гниения в кишечнике, что благоприятно сказывается на общем самочувствии.

При этом снижается риск интоксикации организма продуктами распада и как результат — улучшается качество кожи.

Помимо этого, молочные продукты дают насыщение несмотря на то, что они низкокалорийные. Совмещение их с фруктами и овощами приведёт к гораздо лучшему всасыванию витаминов.

«Противоцеллюлитная» пища

Ниже я приведу список из нескольких разных продуктов, помогающих справиться с целлюлитом.

  • Морепродукты содержат антиоксиданты и необходимые микроэлементы.
  • Яйца, растительное масло богаты витамином Е, делающим кожу эластичной.
  • Сухое красное вино улучшает кровообращение, освобождает организм от шлаков. Однако не больше стакана в день!
  • Бобовые, цельные крупы способствуют выводу шлаков, желчеотделению и восстановлению водно-солевого баланса.
  • Просо и коричневый рис очищают лимфу.
  • Свежевыжатые соки из овощей и фруктов – это витаминный рай, кладезь полезностей. Они способствуют сжиганию жиров.
  • Овсяная и гречневая каша на воде с добавлением орехов, мёда, сухофруктов – невероятная услуга организму.
  • Продукт с «отрицательными» калориями – стеблевой сельдерей. Чистая клетчатка. На переваривание сельдерея организм тратит больше калорий, чем содержится в нем самом.
  • Сок алое изгоняет токсины.

Картофель — это запрещенный продукт во всех похудательных диетах. Однако, запечённый картофель – непримиримый враг целлюлита, только его надо есть с кожурой.

Принципы «противоцеллюлитного» питания

Залог успеха – соблюдение главных радикальных принципов питания:

  • Есть чаще (5 — 6 раз в день), но небольшими порциями.
  • НЕ есть за три часа до сна.
  • Исключить жирное мясо и сало полностью.
  • Использовать в качестве заправки для салата не более 1 ч.ложки растительного масла и никакого майонеза.
  • Никакой жаренной на масле пищи! Все только отварное, на пару, печеное в духовке или на открытом огне.

Одним из примеров диеты от целлюлита служит . Доктор плохого не предложит!

Что чаще всего провоцирует развитие целлюлита

  • Курение и алкоголь. Приводят к старению и одряхлению кожи, уничтожают витамин С.
  • Солёности. Задерживают воду в организме и создают благоприятную среду для образования апельсиновой корки.
  • Сладости. В кондитерских изделиях содержится много калорий, поэтому чрезмерное их поедание ведёт к ожирению и целлюлиту.
  • Растворимый кофе. А вот натуральный молотый кофе полезен, только им нельзя злоупотреблять. Одной чашки в день по утрам будет предостаточно.
  • Черный чай. Вроде бы безобидный напиток приводит к застою жидкости в тканях. Переходите на зелёный чай или цикорий, и будет вам от этого толк.
  • Другое. Консервы, промышленные колбасы, майонезы, кетчупы, газированные напитки.

Дорогие мои, теперь познав принципы антицеллюлитной терапии, вы сами в состоянии назначить себе рацион согласно своим предпочтениям.

Если что не понятно, то спросите у меня – я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Имейте в виду, что резкие изменения в рационе, наравне с перееданием или голоданием, способны нанести коже колоссальный вред.

Примеры диет против целлюлита

«Умная» диета на 1 неделю:

  • Понедельник: стручковая фасоль, 1 отварное яйцо, морковь, рыба.
  • Вторник:1 апельсин, 1 киви, капуста, мюсли.
  • Среда: орехи, морепродукты, болгарский перец, три чернослива.
  • Четверг: печень, 1 отварное яйцо, стручковая фасоль, морковь.
  • Пятница: рыба, пол-авокадо, мюсли, 1 киви, 1 апельсин.
  • Суббота: орехи, капуста, 1 отварное яйцо, 1 яблоко.
  • Воскресенье: морковь, зелёные овощи, мюсли, капуста.

Каждый день в обязательном порядке употреблять:

  • 1 ст. ложку пророщенной пшеницы;
  • 1 ч. ложку сливочного масла;
  • 1 ч. ложку оливкового масла;
  • свежие или замороженные красные ягоды;
  • стакан грейпфрутового сока.

Длительная диета от целлюлита сроком в 30 дней:

  • 1-й завтрак: стакан свежевыжатого сока, овсяная каша, приготовленная на воде.
  • 2-й завтрак: стакан морковного или апельсинового сока.
  • Обед: заправленный оливковым маслом овощной салат, рыбный или овощной суп.
  • Ужин: фрукты, обезжиренный творог, зелёный чай, отварное мясо птицы (грудка без кожи) до 100 грамм.

Молочная диета на срок от 3 до 7 дней:

  • 1-й завтрак: небольшой кусочек сыра твёрдых сортов, 1 отварное яйцо, кофе без сахара.
  • 2-й завтрак: сыр, стакан кефира.
  • Обед: маленький кусок мяса, отваренный без добавления соли, свежие овощи.
  • Полдник: фрукты.
  • Ужин: стакан молока или кефира.

Каждая диета имеет свои плюсы и минусы. Прежде чем вы приступите к любой из них, посоветуйтесь с врачом, оцените свои вкусы и силы.

Диета от Дарьи Лисичкиной

Полный комплекс антицеллюлитных мер

Помимо обозначенных мной диет для окончательной победы над своим целлюлитом обязательно следует прибегать к:

  • Прессо- мезо- и лазерной терапии.
  • Физическим упражнениям.
  • Массажу (например, при помощи ).
  • Ультразвуку.
  • Косметическим процедурам.

В этом случае диета не только одержит верх над целлюлитом, но и сделает организм здоровее.

От правильного питания воспрянет кожа, исчезнут угри и прыщи. Будут лучше расти ногти и волосы. Болезни практически перестанут беспокоить.

Грамотно сбалансированный рацион, грамотно подобранные физические упражнения и косметические процедуры отнюдь не панацея, а способ сохранить здоровье на долгие годы.

Частые вопросы о диете от целлюлита

По традиции отвечу на некоторые вопросы моих читательниц:

Поможет ли диета от целлюлита? Стоит ли полагаться на такой метод борьбы с дефектом кожи?

Диета поможет, но только на время. Если после диеты вы вернетесь к прежнему образу жизни, то вернется и ваш целлюлит.

Девочки, на этом тему нашей беседы пора закрывать. Снабдив вас всей нужной для размышления пищей, я теперь буду ждать ваших откликов и радостных новостей об избавлении от целлюлита.

Не забывайте об остальных женщинах, которые, возможно, не знают как уменьшить целлюлит при помощи диеты и ждут полезной информации – поделитесь этой статьей с ними в социальных сетях, пусть и они тоже совершенствуют своё тело!

А теперь желаю вам всех благ и крепчайшего здоровья, оставайтесь в гармонии с собой и наслаждайтесь жизнью, ведь она так прекрасна!

Скоро увидимся вновь! Я уже без вас скучаю!

Обнимаю, ваша Анна)

Целлюлит появляется совершенно незаметно. В один не самый прекрасный день девушка смотрит в зеркало и обнаруживает на своих бедрах и ягодицах пресловутую "апельсиновую корку". Самое главное - целлюлит не зависит от веса. Он появляется не только у полных девушек.

Самые распространенные причины возникновения целлюлита - отсутствие физической активности и неправильное питание. Если какой-либо из перечисленных факторов присутствует в вашей жизни, то стоит принять превентивные меры и защитить свою кожу от целлюлита уже сейчас.

Рассказываем, как с помощью правильного питания снизить риск появления "апельсиновой корки" на ваших бедрах и ягодицах и бороться с уже существующим целлюлитом. Эти правила вместе с физической активностью сотворят настоящие чудеса.

Пейте больше воды

Не стоит недооценивать важность воды для организма человека. Старайтесь пить регулярно и много. Конечно, никто не требует от вас выпивать по три литра воды за сутки, но один литр - это вполне разумный минимум.

Вода нормализует работу пищеварительной системы, очищает организм от шлаков и токсинов, увлажняет кожу изнутри и помогает бороться с ее дряблостью. Грамотный питьевой режим - первый шаг на пути к идеальным бедрам и ягодицам, на которых нет признаков целлюлита.

Если у вас есть проблемы с дисциплиной, то скачайте специальное мобильное приложение, которое будет вас контролировать и напоминать о необходимости выпить очередной стакан воды. Кстати, в воду можно добавлять лимон и ягоды.

Налегайте на овощи и фрукты

Одна из причин образования целлюлита на бедрах и ягодицах - неправильное питание и несбалансированный рацион. Если вы едите много овощей, фруктов и зелени и минимум вредных продуктов, то появление "апельсиновой корки" вам практически не грозит.

Дело в том, что в свежих плодах содержится большое количество витаминов, минералов, клетчатки и других ценных веществ, которые нормализуют обмен веществ и насыщают организм изнутри. Если обмен веществ быстрый, то в организме не задерживаются продукты распада, которые становятся источником интоксикации и пагубно влияют на кожу. А витамины и минералы дополнительно питают, увлажняют и разглаживают кожу изнутри.

Ешьте правильные жиры

Многие девушки, заметив у себя первые признаки целлюлита, сразу же отказываются от жиров и максимально исключают их из своего рациона. Они не догадываются, что совершают большую ошибку. Жиры бывают разные: полезные и вредные. От вредных - жареного, жирного, копченого, фастфуда, полуфабрикатов - действительно лучше отказаться. А вот полезные жиры нужны вашему организму - они укрепляют здоровье и снижают риск появления целлюлита.

Полезные жиры богаты омега-3. Это вещество нормализует обменные процессы, укрепляет иммунитет и помогает преобразовать жиры, поступившие в организм, в энергию. К таким полезным жирам относятся: авокадо, оливковое масло, семена, красная рыба.

Не налегайте на сахар и соль

Сахар и соль вызывают внутренние воспаления и задерживают жидкость в организме. Если человек потребляет их в больших количествах, то в скором времени он заметит, как изменилось его здоровье и внешний вид. И это будут не самые приятные изменения.

Если вы хотите избавиться от целлюлита, то сократите потребление соли и сахара. Вместо соли можно использовать лимонный сок. Он гораздо полезнее и способен украсить блюдо гастрономическими оттенками ничуть не хуже. А сахару можно найти более полезную альтернативу: финики, мед, бананы.



  • Разделы сайта