Городская йога в музеоне. Городская йога в музеоне Йога в музеоне расписание

ДРУЗЬЯ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА РЕГУЛЯРНЫЕ ЛЕТНИЕ ЗАНЯТИЯ ХАТХА-ЙОГОЙ
В ПАРКЕ ИСКУССТВ МУЗЕОН

ВРЕМЯ ВЕЧЕРНЕЕ: ВТ, СР, ЧТ: 19.30-20.30
И ДНЕВНОЕ: СБ.,ВС: 16.00-17.00

АДРЕС: ул. Крымский Вал, д. 2
(ст.м. Октябрьская, Парк культуры),
парк искусств Музеон (обойти справа Центральный Дом Художника,
далее - по центральной аллее справа, не доходя до памятника Ф.Э. Дзержинскому)

ОДЕЖДА: Свободная, не стесняющая движения

КОВРИКИ: ЕСТЬ (СВОИ НЕ ПОМЕШАЮТ)

СТОИМОСТЬ: СВОБОДНЫЙ ВЗНОС

ПРЕПОДАВАТЕЛИ:

ТАТЬЯНА ФАЕРМАН - ВТ., ЧТ., ВС.
НАДЕЖДА ХРЕНКОВА - СР., СБ.

Сертифицированный преподаватель хатха-йоги. Начала заниматься йогой с 2005 года, посещая классы Максима Казака и Алексадра Фурашова студии Б.К.С. Айенгара и центра Аштанга йоги в Москве. Прошла курс для подготовки преподавателей хатха-йоги в Rishikesh Yog Peeth , в городе Ришикеш, в Индии, с учителями: Рошаном Сингхом и Санджеем К. Найтани. В Ришикеше училась в школе йоги «Агама», основанной на традициях Кундалини и Лайя йоги, у Кушру Мистри и Джастин Баруч. Постоянно совершенствует свою практику, занимаясь самостоятельно и посещая мастер-классы опытных учителей. Начала преподавать йогу с 2008 года в Финляндии. В данный момент живет в Балашихе и дает регулярные классы по йоге.

С мягкими техниками, занимающимися равновесием тела и ума: шиатцу, тай-чи, цигун боди-майнд сентеринг познакомилась во время учебы в Финляндии на отделении танца и перформанса в N о rth Karelia College . В Индии стала практиковать Body Work , а в Москве прошла сертификационный курс The art of vedic Thai - Yoga Body Work Thai - Yoga Body Work ). Совершенствует свои знания с помощью регулярной практики.

В практике йоги и тайского йога-массажа (как и в любом другом занятии) считает важным сохранять открытость ума, присутствие в настоящем моменте и делать свое дело с любовью и уважением к себе и окружающим, видя в каждом опыте бесценный урок.

Сертифицированный преподаватель хатха-йоги. Начала заниматься йогой в 2008 году. Училась в Аштанга йога центре в Санкт-Петербурге у Артема Фролова, в школе Аштанга йоги в Красноярске у Алексея Константинова, а также в школе С. Т. Кришнамачарьи « Krishnamacharya Yoga Mandiram », в Мадрасе, в Индии. Через год практики начала давать регулярные классы по йоге, открыв в себе потенциал и желание с радостью делиться своими знаниями. За четыре года преподавания получила бесценный опыт, работая с такими направлениями, как: йогатерапия, йога для начинающих, Аштанга-виньяса, Аштанга микс, Виньяса-флоу.

С тайским массажем, а также рефлексологией познакомилась в Красноярске на занятиях у Алексея Константинова. В Москве прошла сертификационный курс The art of vedic Thai - Yoga Body Work у Майкла Бака (Мукти) тайского йога-массажа (Thai - Yoga Body Work ). Свои знания воплощает в ежедневной практике.

Путь в йоге, я думаю, у каждого свой. И каждый выбирает себе то направление, которое подходит ему в настоящее время с учетом всех деталей и особенностей его жизни. Последний год для моей личной практики - это Аштанга-Виньяса - четкая, организующая, которая делает меня сильной и выносливой, дает ощущение равновесия, медитативного состояния по жизни.

Для того чтобы зарядиться энергией упорядочить мысли перед работой и поднять настроение на весь день - приходите на утренние занятия. Снять физическое и психическое напряжение, расслабиться под конец дня, помогут вечерние занятия. Йога - это и зарядка и расслабление, укрепление мышц и улучшение подвижности суставов. В результате практики нормализуется дыхание, активизируются обменные процессы, и улучшается кровообращение.

Занятия выстроены таким образом, что будут интересны как продолжающим, так и тем, кто хочет познакомиться с традициями йоги. Начинать можно и нужно в любом возрасте и при любом уровне физической подготовки, главное — удобно одеться и захватить с собой коврик.

Расписание:

Деревянная терраса у сухого фонтана в Музеоне:

Понедельник - пятница: 08:00-09:30

Понедельник, вторник, четверг: 19:00-20:30

Суббота, воскресенье: 10:00-11:30

Кинотеатр Пионер (в вечернее время - газон напротив кинотеатра)

Понедельник - пятница: 08:00-09:30, 19:00-20:30

Суббота: 14:00-15:30

Воскресенье: 12:00-13:30

Воробьевы горы, Андреевская набережная

Понедельник-пятница: 08:30-10:00

Суббота, воскресенье: 11:00-12:30

Обратите внимание:

Регистрация не требуется, но обратите внимание, что в дождь и при температуре воздуха ниже 18 градусов занятия отменяются. Отслеживать расписание и отмену классов необходимо самостоятельно на сайте Yoga Journal перед выходом на занятие:

В прошлый четверг повторила поход на йогу в Музеон. В этот раз было невообразимо круто. Не передать словами, как мне понравилось!! Была PSY-йога по методике Дмитрия Серебровского, занятие вёл он сам. Ни разу не слышала про PSY-йогу, поэтому решила заранее про неё почитать. Вот выложено интервью с Дмитрием.

Пришло много народу. С 19.00 проходило занятие для инструкторов. Я думала, они все разойдутся и на практику не останутся. Спокойно ждала в кресле-качалке неподалёку. Зря я так подумала. Надо было брать коврик и тоже пристраиваться рядом. Потому что из инструкторов никто не ушёл. А потом к 20.00 ещё люди подтянулись, всем места на веранде не хватило, и многие расположились вокруг прямо на траве. Я ухватила буквально последний коврик и нагло втиснулась на веранду рядом с молодым человеком, таким йогом-йогом с просветлённым взглядом и в треугольных штанах. Кто-то пожаловался, что тесно. На что Дмитрий ответил, вы ещё не знаете, что такое "тесно". Бывает, коврики лежат впритык друг к другу, а расстояние на ширину ладони между ковриками - это ещё очень просторно. Да, у нас было намного просторнее, но асаны приходилось делать синхронно, чтобы не зазвездить никому пяткой:)

Мне достался коврик не совсем йоговский. Его плюс в том, что он мягкий, кости я себе в этот раз не намяла. Пожалуй, это был его единственный плюс. И минус в том, что он мягкий:) Да, держать баланс на нём крайне сложно, если сам на ногах стоишь неуверенно. Приходилось его отодвигать и асаны на баланс делать без него. И ещё один минус - он лёгкий, при каждом порыве ветра он поднимался и норовил накрыть меня с головой. И ещё, общественные коврики уже изрядно запылились. После занятия ступни и ладони почернели от грязи, пришлось оттирать всё лосьоном для лица. Хорошо хоть, дома его не оставила. И после этого я поняла, что нужно иметь собственный коврик.

Делали много незнакомых асан, точнее, знакомых только по картинкам:) Никогда не думала, что я многие из них вполне смогу сделать хоть в каком-нибудь своём приближении. Больше всего меня удивило, что у меня получилась асана (не знаю как называется), когда делаешь мостик с упором на лоб. То есть сначала ставишь готову на макушку, потом подходишь на цыпочках ближе, при этом шея должна быть сильно напряжена, а голова постепенно запракидывается и перекатывается назад на лоб. В идеале, можно даже губами "поцеловать" коврик, что Дмитрий нам и продемонстрировал. Я, конечно, думала только об одном - как бы не свернуть себе шею. Но всё обошлось, шея вообще не болит. Ещё были всякие скрутки. Вот после них мышцы спины и боков болели несколько дней. Как уже говорила, были асаны на баланс. И, что меня тоже удивила, мы не лежали в шавасане. Дмитрий, видимо, нас пожалел - дул холодный ветер, было реально холодно. Когда активно занимаешься, ходода не чувствуешь, а полежать - не полежишь. Теплая одежда была не у всех. У меня, например, даже кофты не было. Шавасану заменили дыхательными упражнениями.

На фотках, собственно, эти удобные качалки и сама веранда. Фотки делала как раз сидя в одной из таких. На веранде - семинар для инструкторов.

Вчера съездила в Декатлон за ковриком. Выбирала исключительно по весу, таскать за собой 3 кило не очень здорово. Вместе с ковриком купила чехол из плащёвки и ремень для растяжки. Дома опробовала коврик - отличный, приятный на ощупь, руки не скользят, в меру мягкий. И ещё он моего любимого цвета - одна сторона сиреневая, другая - фиолетовая. Ремень - фигня, его затягиваешь, а он сам собой ослабляется и перекручивается. Но ничего, буду его придерживать. Заодно купила ещё один коврик, который не в рулон скатывается, а складывается в квадрат. Он, конечно, не для йоги, размером поменьше, но его очень удобно носить в рюкзаке и если что, использовать как седушку или загорать на нём в парке.



  • Разделы сайта