★★★FITNESS LIVE★★★Спортивное питание. Протеин без лактозы

Сывороточный протеин (или сывороточный белок) представляет собой белок молочной сыворотки. Он является полноценным белком, что другими словами означает содержание в сыворотке полного спектра всех незаменимых аминокислот, являющихся, по сути, основными кирпичиками, в которых постоянно нуждается человеческий организм. Сывороточный белок является также одним из самых качественных и насыщенных источников незаменимых аминокислот с разветвлёнными боковыми цепочками ВСАА, основное место среди которых занимает лейцин, который, как было показано многочисленными научными исследованиями, стимулирует синтез белка и мышечный рост.

Каким путём производится сывороточный белок?

Сыворотка является одним из двух основных видов белка, обнаруженных в коровьем молоке. Сыворотка вырабатывается и выделяется в процессе производства сыра, путём добавления в молоко специальных ферментов, способствующих отделению сыворотки от общей массы. Творог, используемый при производстве сыра, опускает сывороточный белок в нижнюю жидкую часть смеси, где сыворотка пастеризуется и высушивается, переходя в состояние порошка.

Являются ли некоторые источники белка лучше других?

Качество белка в значительной степени различается. Высококачественным полноценным источником белка, считается источник, включающий в себя белки животного происхождения, а именно белки, получаемые из мяса, рыбы, птиц, яиц, молока и сыра, а также сывороточный протеин. Все эти продукты основаны на восьми незаменимых аминокислотах, необходимых организму для восстановления мышц, создания новой мышечной ткани, а также для правильного функционирования организма в целом. Источники белка, включающие себя белки растительного происхождения, такие как белки, получаемые из бобовых культур, семян, орехов, овощей и зерновых культур, считаются неполноценными белками, так как в их составе не хватает некоторых незаменимых аминокислот, ежедневный приём которых необходим человеческому организму.

В чём заключается польза для здоровья от приёма сывороточного белка?

  • В поддержании здорового веса: малокалорийный сывороточный белок способен улучшить процессы, связанные с потерей веса, помогая вам потерять большее количество жира, а также поддержать чистую мышечную массу.
  • В эффективном снижении веса в период строгих диет: сывороточный белок может помочь людям, давая им в значительной степени более продолжительное чувство сытости, в отличии от углеводов и жиров.
  • В виде превосходной чистой мышечной массы: потребление белка молочной сыворотки и выполнение регулярных физических упражнений и тренировок даёт результат в виде прироста чистой мышечной массы.
  • В улучшении процессов, связанных с восстановлением: прием сывороточного белка непосредственно поле тренировок способствует повышенному восстановлению мышц и росту новых мышечных тканей.
  • В уменьшении потерь в мышечной массе: сыворотка защищает мышечную массу от потерь и развития катаболических процессов.

Сколько необходимо человеку сывороточного белка в день?

Большинству людей для удовлетворения основных белковых потребностей достаточно 0,8 граммов белка на килограмм веса тела. Несмотря на то, что большинство людей отвечают минимальным потребностям в белке, профессиональным спортсменам и пожилым людям требуется большее количество белка.

Может ли обычный человек принимать большее количества протеина?

Институты медицины рекомендуют рассчитывать своё питание таким образом, чтобы от 10% до 35% от общего числа потребляемых в сутки калорий составляли калории от белка. Однако, бесспорно, каждый может получить дополнительные выгоды от приема большего количества белка.

В чём разница между концентратом сывороточного белка, изолятом сывороточного белка и гидролизатом сывороточного белка?

Изолят сывороточного протеина содержит более высокую концентрацию белка на грамм продукта, чем концентрат сыворотки, потому что в изоляте остальные компоненты, такие как лактоза, жиры, а также некоторые витамины и минералы практически отсутствуют. И изолят, и концентрат сыворотки приносят значительную пользу здоровью и используются в различных продуктах питания. Гидролизованный сывороточный протеин создаётся путём разбития белковых цепей на более мелкие цепочки аминокислот, называемые пептидами. Данная форма сывороточного белка наиболее часто используется в детском питании, медицинских протеиновых добавках, а также в некоторых спортивных напитках.

Могут ли люди, страдающие непереносимостью лактозы принимать сывороточный протеин?

Если у вас непереносимость лактозы или проблемы, связанные с её усвоением, то для вас идеальным продуктом станет изолят сывороточного белка, в котором практически полностью отсутствует лактоза. В концентрате сыворотки содержание лактозы выше по отношению к изоляту.

Содержит ли сывороточный протеин глютен (пшеничный белок)?

Многие люди страдают непереносимостью глютена – пшеничного белка, который может приводить к проблемам в пищеварении. Сывороточный белок не содержит в себе глютен. Тем не менее, батончики и напитки с сывороточным белком часто содержат в себе добавки на основе компонентов пшеницы, поэтому при покупке того или иного продукта не забудьте тщательно прочитать этикетку, удостоверившись в отсутствии глютена в списке ингредиентов.

Имеет ли сывороточный протеин неприятный вкус?

Сывороточный белок имеет чистый нейтральный вкус. Он легко растворяется в жидкости не оставляя при этом неприятного ощущения во рту не растворившихся мелких частиц протеинового порошка.

В каких продуктах питания встречается сывороточный протеин?

Сывороточный белок встречается в протеиновых порошках, коктейлях, энергетических батончиках, йогуртах и во многих других продуктах питания. На этикетках продуктов, содержащих сывороточный белок (в качестве основного источника белка) в самом начале списка основных компонентов обязательно будет указана одна из трёх форм сывороточного белка:

  • изолят сывороточного белка;
  • концентрат сывороточного белка;
  • гидролизат сывороточного белка.
Порошок сывороточного белка очень легко может быть добавлен в коктейли, овсяную кашу, супы, соусы, хлебобулочные изделия и во многие другие продукты питания, повышая тем самым их биологическую ценность.

ПОЛИ ПРОТЭН Протеин Медицина
(Белковый модуль)

ПОЛИПРОТЭН Протеин Медицина - специализированная высокобелковая, низкокалорийная смесь для восполнения в организме белка. Рекомендуется к употреблению при критических состояниях, стрессах, интенсивных нагрузках. Это оптимальный источник белка для пациентов с катаболическими нарушениями, а также для коррекции азотистого баланса.

Смесь прошла клинические испытания и рекомендована к применению Кафедрой Госпитальной Хирургии №2 Российского Государственного Медицинского Университета.

Показания к применению

ПОЛИПРОТЭН Протеин Медицина - оптимальный источник легкоусвояемого белка. ПОЛИПРОТЭН Протеин медицина позволяет осуществить индивидуальный подход в восполнении дефицита белка в зависимости от потреблений пациента. Успешно используется в программах комплексного лечения метаболического синдрома, а также для коррекции азотистого баланса.

При выраженных гиперкатаболических состояниях потери белка могут достигать 150-200 грамм в сутки. В таких случаях ПОЛИПРОТЭН Протеин медицина незаменим. Коррекция подобных состояний проводится из расчета 1,5-2 грамма белка на 1 кг. массы тела в сутки.

Модульный принцип позволяет осуществить индивидуальный подход в расчете белковых потребностей.

Отличительные особенности

Сухая питательная смесь ПОЛИПРОТЭН Протеин медицина обладает рядом очень важных уникальных особенностей:

  • предотвращает потерю мышечной массы
  • улучшает регенеративные способности организма
  • отсутствие Глютена является прямым показанием для применения данных смесей при Целиакии
  • отсутствие лактозы
  • отсутствеие сахара
  • отсутствие ингредиентов животного происхождения
  • уменьшение явлений уремической интоксикации
  • положительное влияние на баланс азота
  • поддерживает синтез гормонов и ферментов
  • поддерживает целостность слизистой оболочки кишечника, стимуляция моторики кишечника

Состав

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.:

Осмолярность 315 мОсм/кг
Белки 60 гр.
Жиры 4,5 гр.
Углеводы 20 гр.
L-карнитин 525 мг.
Янтарная кислота 62 мг.
Пищевые волокна 6,3 гр.
Селен на органическом носителе 4,4 мкг.
Витаминеральный премикс 1/4 суточной потребности
Калорийность 376 ккал
Калорийность безбелковая 132 ккал

Продукт гипоаллергенен. В отличие от чистого Supro®, ПОЛИПРОТЭН Протеин обогащен энергетическими составляющими - сложными углеводами и легкоусвояемыми жирами, а также L-карнитином , селеном на органическом носителе, янтарной кислотой, пищевыми волокнами, витаминами, микроэлементами. Железо (Fe), кальций (Ca) - в легкоусвояемой форме.

Входящий в состав смеси L-карнитин и его производные являются важными факторами метаболизма жирных кислот, а содержащиеся в смеси пищевые волокна (пектин и лигнин) улучшают работу желудочно-кишечного тракта, препятствуют развитию дисбактериоза и способствуют выведению воды через кишечник. Включение в состав питательной смеси соединений Селена (селеноцистеина и селенометионина) обеспечивает нормальный синтез селен-индуцированного фермента глутатионпероксидазы - основного фермента антиоксидантной защиты. Селен хорошо усваивается благодаря внедрению его на органический носитель – микроводоросль Спирулину . Входящая в состав смеси янтарная кислота способствует быстрому ресинтезу АТФ, обладает кардиотоническим действием, активирует нейрогуморальную систему, обеспечивает отдачу кислорода оксигемоглобином, обладает антиоксидантным и антикетогенным действием. Небелковая калорийность смеси обеспечивается медленно всасывающимися углеводами (мальтодекстрин), которые не вызывают повышения уровня сахара в крови, и растительными жирами, не повышающими уровень холестерина и являющимися доступным источником калорий у истощенных больных с нарушением абсорбции жира.


Как принимать Полипротэн Протеин медицина?

Особенно важно отметить, что ПОЛИПРОТЭН Протеин не БАД, не пищевая добавка, а полноценный сбалансированный продукт питания , содержащий необходимое количество белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов и может использоваться в качестве полного или частичного заменителя традиционного питания.

Выпускается в виде сухой смеси (порошка). Упаковка 400 грамм. Имеет приятный, слегка сладковатый ванильный вкус близкий к натуральному. Идеально подходит для приготовления коктейлей и смузи.

Употребляется из расчёта 1-2 гр. белка на 1 кг. массы тела в сутки. Разовая порция не должна превышать 30 гр. белка (1,7 мерных ложек смеси, 50 гр.). Развести в 300-400 мл. теплой воды, молока, кисломолочных продуктов, сока и т.п. Эффективно и удобно смешивать готовый напиток в шейкере или блендере. Для расширения вкусовой гаммы можно добавить овощи или фрукты.

В отличие от специализированных смесей, содержащих молочные и сывороточные белки, при использованииПОЛИПРОТЭН Протеин отсутствуют диспепсические явления: вздутие живота, жидкий стул, слабость после приема пищи и т.п.

Качество питания Полипротэн
Качество и эффективность специализированного лечебного питания ПолиПротэн многократно подтверждено исследованиями и клиническими испытаниями, проведенными на базе различных лечебных учреждений в России и Казахстане. Продукция запатентована. Мы предлагаем гибкие условия доставки по всей территории России и в страны Таможенного союза - Казахстан, Белорусь, Киргизия и Армения.

Для нас тоже есть качественный протеин
1. Целая линейка сывороточного – без лактозы и глютена, зато с L-глютамином
2. Веганский без лактозы и глютена
3. Протеин из говяжьего костного бульона – для строгой безказеиновой палео-диеты

Это полный комплекс доступных аминокислот, в том числе незаменимых, а нам это очень нужно для восстановления и сопротивляемости, энергии и расслабления.

Минимальную суточную норму положенного протеина – 1г. на кг. своего веса мы не съедаем (думаю, мало кто, для сравнения: куриное яйцо – 6-7 г. белка). Для детей норма в три раза выше, чем у взрослых – около 3г на кг веса.

В 2011г в журнале “International Journal for Vitamin and Mineral Research” было опубликовано исследование, в котором говорится, что когда мы больны, наша потребность в протеине увеличивается до 1,5 г на кг. веса тела.

Поэтому, для компенсации:

СЫВОРОТОЧНЫЙ

Nature’s Best, IsoPure, Белковый порошок без углеводов, сливочная ваниль , 1 фунт (454 г)
и 1361 г. в банке

Nature’s Best, IsoPure, IsoPure, изолят сывороточного протеина, протеиновый порошок, без ароматизаторов , 1 фунт (454 г)
и 1361 г. в банке

Nature’s Best, IsoPure, Белковый порошок с низким содержанием протеина, голландский шоколад , 1 фунт (454 г)
и 1361 г. в банке

Nature’s Best, IsoPure, IsoPure, протеиновый порошок с нулевым содержанием углеводов, банановый крем 1 фунт (454 гр)
и 1361 г. в банке

Nature’s Best, IsoPure, IsoPure, протеиновый порошок, без углеводов, со вкусом печенья и сливок , 1 фунт (454 г)
и 1361 г. в банке

Nature’s Best, IsoPure, Isopure, протеиновый порошок, без углеводов, вкус клубники со сливками , 1 фунт (454 г)
и 1361 г. в банке

Nature’s Best, IsoPure, Протеиновый порошок Isopure, не содержит углеводов, манго и персик , 3 фунта (1361 г)

При аутоиммунном тиреоидите , йода в полной порции этого протеина меньше минимума – 70-100мкг, что при наличии селена и цинка должно быть безопасно и лечебно.

ВЕГАНСКИЙ

Дорогой, соответствующий всем строгим требованиям, без глютена и лактозы:
NovaForme, PhytoPro-V, сырой органический премиальный веганский рисовый белок , cертифицированный Министерством сельского хозяйства США (USDA), ваниль, 1,28 фунта (580 г)

Касается всех брендов:
Хранить в холодильнике.
Не использовать, чтобы худеть на нём, это вредно для печени и почек.

ГОВЯЖИЙ ПРОТЕИН

Ancient Nutrition, “Белок костного бульона”, белковый порошок со вкусом бананового крема , 17,3 унции (490 г)

с шоколадным вкусом , 17,8 унции (504 г)
без ароматизаторов , 15,7 унции (445 г)
с ванильным вкусом , 16,2 унции (460 г)
со вкусом яблока с корицей , 17,4 унции (492 г)
с кофейным вкусом , 20,9 унции (592 г)
со вкусом куркумы , 16,2 унции (460 г)

Добиться хороших результатов в спорте намного легче с помощью протеинов. Но что же делать, если ваш организм не переносит лактозу? Оказывается, практически каждый десятый человек страдает гиполактазией (непереносимостью лактозы). Это приносит огромный дискомфорт в жизнь человека, а особенно спортсмена. Но не стоит расстраиваться, современные фармакологические лаборатории уже давно разработали усовершенствованный протеин без лактозы.

Гиполактазия и ее симптомы

Непереносимость лактозы проявляется в том, что организм человека имеет дефицит фермента лактазы, который участвует в переваривании лактозы. Лактоза является углеводом, содержащимся в молоке. Под воздействием фермента лактазы она расщепляется на галактозу и глюкозу, которые впоследствии поглощаются организмом. Но нехватка фермента может привести к следующим симптомам гиполактазии:

  • спазм желудка;
  • диарея;
  • повышенное газообразование в кишечнике.

Как правило, эти симптомы появляются спустя около тридцати минут после употребления молочных продуктов или протеинов, содержащих лактозу. Поэтому употребление данных продуктов людям, страдающим непереносимостью лактозы стоит существенно ограничить или свести к нулю.

Состав протеина и непереносимость лактозы

Подавляющее большинство протеиновых коктейлей, представленных на рынке спортивного питания, не подходят для людей, страдающих гиполактазией. Это связано с тем, что основным ингредиентом таких коктейлей является сывороточный протеин, являющийся побочным продуктом в процессе изготовления сыра, т.е. приходит из молока. И именно поэтому не подходит при гиполактазии. Также довольно распространенным компонентом протеиновых коктейлей является казеин, который тоже не подходит при непереносимости лактозы из-за того, что происходит от молока.

Протеин без лактозы от интернет-магазина bodybuilding.ua

Интернет-магазин «bodybuilding.ua» предлагает широкий выбор протеинов без лактозы. В каталоге магазина вы можете подобрать протеины необходимой фасовки от мировых брендов спортивного питания. А регулярно проводятся скидки и акционные товары порадуют вас доступностью цен. Консультанты, практикующие спортсмены, помогут вам подобрать протеин без лактозы для достижения вашей цели. Мы быстро оформим ваш заказ и оперативно доставим протеин без лактозы в любой город Украины.

Примеры марок протеина без лактозы, которые наиболее популярны:

  • Iso-Sensation (Ultimate Nutrition);
  • Pure Whey (Prolab);
  • Ultra Iso Whey (Universal)

Гидролизат протеина и изоляты

Большой популярностью пользуются изоляты, так как принято считать их наиболее оптимальным вариантом при гиполактазии. Примером изолятов являются: Allmax IsoNatural; ISO-100 от Dymatize и др.

Гидролизат протеина на рынке представлен в Optimum Platinum Hydrowhey.

Протеины на растительном или соевом белке

Примером протеинов без лактозы являются товары, которые основаны на растительном или соевом белке. Они являются полноценной заменой сыворотки или казеина и содержат все незаменимые аминокислоты. Но стоит отметить, что телу значительно тяжелее использовать данный вид протеина для наращивания мышц.

Протеины на яичном белке

Еще одним вариантом для людей, страдающих непереносимостью лактозы, являются протеины, основанные на яичном белке. Они обладают некоторым преимуществом в сравнении с коктейлями, изготовленными из сыворотки, благодаря тому, что содержат все аминокислоты и намного меньше углеводов.

Интернет-магазина «bodybuilding.ua» готов помочь вам в достижении поставленных целей в спорте с помощью товаров, представленных в каталогах магазина.

Гиполактазия или по-другому, непереносимость лактозы, встречается практически у каждого 5 атлета.

Особых проблем со здоровьем она не приносит и фактически, даже не является заболеванием, однако проявляется в виде достаточно неприятных симптомов со стороны ЖКТ - вздутия живота, диареи, тошноты.

Патология может быть различного характера, так некоторые страдающие от нее, свободно употребляют молочнокислые продукты, сгущенку, мороженое, другие же, не переносят никакой молочки.

Как бы там не было, она является большой проблемой для спортсменов, ведь наилучшими высокобелковыми смесями являются сывороточные и казеиновые, которые могут содержать молочный сахар. А если при этом у человека еще и аллергия на другой, практически равноценный по аминопрофилю быстрый белок - яичный альбумин, пришлось бы переходить на менее полноценную растительную смесь, если бы производители не разработали протеин без лактозы.

Безлактозные смеси на основе молока и сыворотки

В процессе производства молочных добавок, сырье подвергается тщательной очистке. В зависимости от применяемой технологии, на выходе получаются:

  • Концентраты
  • Изоляты
  • Гидролизаты

В концентратах присутствует большое количество примесей, в том числе, молочный сахар.

А вот если приобрести изолят или гидролизат, максимально очищенные от лишних веществ, это и будет безлактозный протеин.

Обычно это смеси с содержанием белка от 95% и в них этот элемент либо вовсе отсутствует, либо присутствует в очень незначительных количествах и никак не влияет на состояние пищеварительного тракта. Таких продуктов огромное количество и хотя стоят они чуть дороже концентратов, безлактозный сывороточный протеин или казеин все равно целесообразны к применению из-за куда более чистого белка и практически полного отсутствия жиров/других углеводов/холестерина.

Яичные смеси, говяжьи, растительные

Яичный альбумин является пусть не самой дешевой, но зато уж точно самой безопасной альтернативой для страдающих гиполактазией. В них молочного сахара нет вовсе, будь то концентрат либо плохо очищенный изолят. При этом аминопрофиль и скорость усвоения у них, по максимуму близки к молочным смесям.

То же самое относится и к говяжьим добавкам, хотя заменять ими другие белки полностью, все же не рекомендуется.

Растительные добавки - соевые, рисовые, гороховые, по аминопрофилю несколько хуже животных смесей, поэтому если вы не являетесь вегетарианцем, применять такие протеиновые коктейли без лактозы, все же лучше комбинируя их с говяжьими, яичными либо изолятами сывороточных.

Протеины без молочного сахара

Если говорить о конкретных, именно сывороточных добавках, самые известные марки протеинов без лактозы:

  • Platinum Hydrowhey - продукт от одного из старейших гигантов спортпита Optimum Nutrition. Он не только полностью свободен от примесей, но еще и обогащен целой системой пищеварительных энзимов, а также микронизированными протеиногенными аминокислотами BCAA. Не смотря на то, что это гидролизат, добавка не обладает характерной горечью и даже напротив имеет линейку из 6 восхитительных вкусов.
  • Iso-Sensation - в этот изолят, разработчики Ultimate Nutrition, добавили лактазу, разрушающую в продукте и без того незначительное количество лактозы.
  • Zero Carb - один из самых качественных изолятов, созданный компанией VPX.
  • ISO-100 - если до этого мы говорили о смесях достаточно дорогостоящих, то этот продукт от Dymatize, является одним из самых дешевых безлактозных сывороточных вариантов.

Как избавиться от гиполактазии

Как бы там не было, прежде чем выискивать протеины без молочного сахара, лучше всего попробовать избавиться от патологии. И на сегодняшний день, в очень многих случаях, это действительно реально. Для этого существует несколько способов:

  • Для начала определите, есть ли у вас непереносимость на кисломолочные продукты. Если нет - вы вполне можете принимать казеин и даже, возможно, сывороточные добавки. Только начинать нужно, с небольших порций.
  • Попробуйте 1 раз в день, после плотной еды выпивать по четверти стакана цельного молока, постепенно, раз в две недели увеличивая порцию, при отсутствии неприятных симптомов.

Если у вас не получилось, воспользуйтесь советами выше и принимайте безлактозные смеси.



  • Разделы сайта