Эффективное похудение при помощи итальянской диеты. Повторное проведение итальянской диеты. Меню итальянской диеты для похудения

Ребенку в детский сад и сможет ли он быстро освоиться и привыкнуть к детскому саду? Каждый ребенок, оторванный от домашней обстановки, адаптируется в детском саду индивидуально.

Развитие речи у ребенка и что он должен уметь произносить в каждый месяц своей жизни до года. Данная статья пошагово расскажет, как должно происходить развитие речи у ребенка непосредственно начиная с первого месяца своей жизни. Надеемся что статья сможет предоставить нужную информацию о ребенке и развитии его речи.

Вы когда-нибудь задумывались, почему, употребляя так много макарон, итальянцы остаются стройными? Ведь на самом деле итальянцы ассоциируются у нас со спагетти и макаронами потому как они большие ценители лапши.

Если глубже окунуться в интересные факты об Италии, то сразу станет ясно, что секрет стройности раскрывается в их кухне. Всё дело в том, что в ежедневный рацион итальянцы включают достаточное количество овощей, фруктов, оливкового масла, рыбных блюд, хлеб с отрубями и красное вино. По мнению ученых именно такой рацион помогает итальянцам сохранить фигуру стройной, а кроме этого ещё и продлевает жизнь.

Итальянские женщины, которые желают сбросить несколько лишних килограммов прибегают к помощи орехов и сухофруктов. Всего лишь 150-200 г того или другого заменяют один прием пищи. Сухофрукты не только помогают подавить аппетит, но и приносят другую пользу – нормализуют обмен веществ.

Итальянская диета делится на 3 этапа :

Подготовительный этап;
Этап похудения;
Восстановление.

Во время итальянской диеты, как и во многих других, запрещается употребление алкоголя и кофе. Зато выпивать минеральной воды без газа или полезного травяного чая придется не менее 2-3 литров.

Подготовительный этап

Подготовительный этап итальянской диеты длится 7 дней. За эту неделю мы очищаем наш организм от шлаков и помогаем ему в восстановлении обмена веществ.

Меню:

  • Завтрак: делаем фруктовый йогурт – смешиваем 500 г фруктов (в идеале сезонных) и 100 г низкокалорийного йогурта.
  • Обед: сварите в овощном бульоне 200 г риса и скушайте или смешайте с тыквенным или яблочным пюре (6-7 столовых ложек).
  • Ужин: овощи (500 г) в тушеном или вареном виде.

Вы можете ускорить результат, если в дополнение к итальянской диете будете заниматься физическими упражнениями – с утра быстрая ходьба (30 мин.), после обеда прогулка (минут 15).

Популярность итальянских диет растет с каждым днем. Соблюдение изысканного средиземноморского рациона станет вашим первым шагом на пути к здоровому образу жизни и стройному телу.

Практически все итальянские диеты строятся на , основанном на предпочтительном потреблении продуктов растительного происхождения. В этом состоит принципиальное отличие итальянской культуры питания от пищевых привычек, свойственных жителям остальных европейских стран. Итальянцы живут долго, редко страдают ожирением и менее предрасположены к развитию онкологических заболеваний. Это объясняется тем фактом, что в их рационе преобладают:

свежие овощи, фрукты, ягоды, оливки, бобовые (фасоль);

злаковые, отрубные хлебцы, цельнозерновая выпечка;

молоко, нежирные кисломолочные продукты и напитки;

орехи, приправы, специи, травы, оливковое масло;

чаи, свежевыжатые соки, красное вино в умеренных количествах, вода.

Из-за близости к морю, ежедневно на каждом столе присутствуют морепродукты и рыбные блюда. Благодаря такому питанию, большинство итальянских женщин могут похвастаться стройной, красивой фигурой, грациозностью и изящными формами.

Итальянская диета на 14 дней

Считается наиболее эффективной и состоит из следующих этапов:

1. Предварительного, нацеленного на подготовку организма к предстоящему похудению, нормализацию обменных процессов, очищение кишечника от шлаков и токсинов. Его длительность – 1 неделя. На каждый день предусматривается особый состав продуктов.

Меню итальянской диеты

  • 500 мл фруктового коктейля (400 г любых сезонных фруктов, 100 мл обезжиренного йогурта) на завтрак;
  • 150 г отварного на овощном бульоне коричневого риса, 50 г овощного/фруктового пюре (тыква, яблоки) на обед;
  • 500 г тушеных (запеченных) овощей на ужин.

В течение дня можно выпивать неограниченное количество негазированной воды и .

2. Основного, подразумевающего естественное снижение веса путем постепенного сокращения объемов порций и калорийности пищи. Продолжительность этапа – 3-4 дня, меню которых включает:

  • 300-400 мл орехово-ягодного десерта (йогурт, овсяные хлопья, миндаль, черника в равных пропорциях);
  • 100 г пасты (спагетти) из твердых сортов пшеницы, 200 г куриной грудки/филе морской рыбы, запеченных в яичном кляре с помидорами под сыром;
  • 300-400 г ананасового салата (100 г консервированного ананаса, 300 г болгарского перца, 50 г твердого сыра, листья салата, 50 г сметаны).

3. Восстановительного, закрепляющего результат и обеспечивающего безопасный переход к привычному рациону. Этап может длиться 3-4 дня. Меню на это время:

  • День шестой
  • 300 мл черничного десерта;
  • 200 г куриного рулета, 100 г запеченного картофеля со специями/любого овощного гарнира;
  • 300 г ананасового (овощного с зеленью и оливковым маслом) салата.

Рацион итальянской диеты

Следует исключить из меню:

жирные мясные блюда, колбасную продукцию, сало, копчености;

сладости, хлеб из муки высших сортов, сдобную, слоеную выпечку;

кисломолочные продукты высокого процента жирности;

черный кофе, крепкие спиртные напитки.

За 2 недели соблюдения диеты можно избавиться от 5-8 лишних килограммов.

Итальянская диета для похудения на 14 дней имеет несколько важных особенностей:

  • отсутствие постоянного чувства голода и связанного с ним стресса;
  • насыщенность рациона витаминами, минералами, органическими кислотами, другими ценными питательными веществами;
  • обеспечение плавной потери веса без последствий для здоровья, укрепление иммунитета;
  • улучшение самочувствия, сохранность результата после окончания диеты.

Итальянская диета – это скорее образ жизни, нежели способ похудения. Ведь не секрет, что итальянцы особо бережно относятся к своему здоровью, поэтому их ежедневный рацион гораздо здоровее, чем у среднего европейца. Именно поэтому среди итальянцев намного меньше людей с избыточным весом. В сегодняшней публикации мы предлагаем вам познакомиться с особенностями итальянской диеты , оценить ее достоинства и недостатки и сделать выбор, исходя из своих предпочтений.

Особенности диеты

Главной особенностью итальянской диеты, безусловно, является ее рацион питания. Большое содержание овощей и оливкового масла при умеренном количестве порций еды позволяет добиться неплохих результатов в похудении. Оливковое масло, которое используют вместо других масел, обеспечивает исключение из рациона пищи с содержанием насыщенных жиров. Мясо в итальянской диете в основном используется для придания аромата блюдам, а не в качестве основного блюда. А вот свежей рыбы и птицы в рационе итальянцев достаточно.

Что касается хлеба и макаронных изделий, то они у итальянцев пользуются популярностью, но только те, которые изготовлены из неочищенного зерна. Основную часть итальянской диеты составляют овощи и фрукты. Ну и, конечно же, ни одна трапеза итальянцев не проходит без бокала хорошего вина.

Такой рацион позволяет не только поддерживать вес в норме, но и снизить риск возникновения болезней Паркинсона и Альцгеймера. Также такой тип питания благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

В целом итальянская диета состоит из овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов. Из рациона исключены жиры. Порции потребляемой еды – умеренные.

Итальянская диета состоит из трех этапов похудения. Первый этап – подготовительный и рассчитан на 7 дней. Второй этап занимает три дня и является наиболее активным периодом для снижения веса. Третий этап – восстановительный и заключительный. Длительность этого этапа составляет два дня.

Меню итальянской диеты

Первая фаза предполагает очищение организма и восстановление обмена веществ . Меню первой фазы выглядит следующим образом:

  • завтрак: 500 г сезонных фруктов и 100 г низкокалорийного йогурта;
  • обед: 200 г риса, сваренного в овощном бульоне, или смешанного с 6-7 ст. л. яблочного или тыквенного пюре;
  • ужин: 500 г овощей - тушеных или вареных.
  • Вторая фаза усиливает сжигание жиров, поэтому рацион питания выглядит так:

    • завтрак: черничный десерт - 100 г черники (можно мороженной), 200 г овсяных хлопьев, 20 г измельчённых миндальных орешков залить 125 г низкокалорийного йогурта;
    • обед: запеченные спагетти (100 г отваренных спагетти, 50 г куриного мяса, 3 нарезанные небольшие помидора, 50 г замороженного горошка, 1 яйцо, соль и перец смешать, сверху посыпать тертым сыром и запечь).
    • ужин: ананасово-сырный салат - 80 г листьев салата, половинка сладкого перца, 85 г консервированного ананаса и 25 г нежирного сыра нарезать, смешать и заправить 50 г обезжиренной сметаны. Соль - по вкусу.

    Восстановиться после трех дней низкокалорийного меню позволит третий этап итальянской диеты. В течение двух дней необходимо питаться следующим образом:

    • завтрак: черничный десерт;
    • обед: фаршированная куриная грудка (в 200 г филе куриной грудки поместить половинку лука-порея, свернуть рулетиком и запечь в оливковом масле). На гарнир - 100 г отварного картофеля и 20 г других овощей (отваренных);
    • ужин: ананасово-сырный салат.
    • Плюсы и минусы итальянской диеты

      Поскольку итальянская диета основана на здоровом питании, то это способствует не только коррекции веса, но и укреплению здоровья в целом. Пересмотрев свой рацион в пользу полезной пищи , вы не будете ощущать чувства голода, при этом сможете худеть медленно, но уверенно.

      Что касается недостатков, для приготовления итальянских блюд потребуется немало времени и продуктов, которые не всегда можно найти на отечественных прилавках. Поэтому если вы занятой человек, с ограниченным количеством свободного времени, то соблюдать итальянскую диету вам будет сложно. А вот домохозяйкам или женщинам, находящимся в декрете, эта диета очень даже понравится. Помимо того, что вы сами будете худеть, так еще и побалуете своих близких вкусными блюдами итальянской кухни.

      Удачи вам и прекрасных результатов!

Обычно при упоминании об итальянской кухне в сознании возникают калорийные соусы, пасты, пиццы и немало других мучных изделий. Но как же тогда итальянкам удается выглядеть восхитительно и контролировать свой вес? Секрет прост. Главное – правильно комбинировать продукты, а также выбирать лишь натуральную и полезную пищу, в которой содержится минимум калорий. В дополнение к этому прекрасные жительницы Италии время от времени соблюдают особую схему питания. Итальянская диета помогает им поддерживать форму и избавляться от лишних килограммов. Особенность этой диеты в том, что она длиться лишь 3 дня, а 7 дней до этого являются подготовительными. Причем за это время можно сбросить до 5 кг лишнего веса, не истязая себя изнурительными голодовками. Несмотря на высокую эффективность соблюдать итальянскую диету просто.

Основные правила диеты

Чтобы итальянская диета была наиболее эффективной очень важно соблюдать некоторые довольно простые правила:

  • полностью исключить алкоголь;
  • пить большое количество жидкости, а именно чистой воды (чай и кофе не считаются);
  • свести к минимуму или полностью исключить соль, можно немного подсолить еду непосредственно перед трапезой;
  • приветствуются физические упражнения, утренний бег, плаванье и другие виды спорта;
  • рекомендуется хотя бы 20 минут в день уделять физическим нагрузкам, можно ходить по ступенькам, а не подниматься на лифте.

Меню итальянской диеты для похудения

Итальянская диета делится на два этапа общей длительностью в 10 дней. Первый этап длится неделю и его называют подготовительным, после чего следует основной второй этап продолжительностью в 3 дня. Именно в это время и происходить основная потеря лишнего веса. Кроме этого существует и третья фаза, которая направлена на восстановление организма. Она длится всего 2 дня.


Фаза 1 или подготовительная фаза . Данная фаза направлена на очищение организма от накопившихся токсинов и шлаков, а также на налаживание обменных процессов организма и работы ЖКТ.

  • позавтракать можно стаканом нежирного кефира или натурального йогурта без добавок и фруктами на выбор;
  • в качестве обеда подойдет порция коричневого или бурого риса и половина порции пюре из тыквы или яблока. Чтобы не готовить пюре в рис можно добавить кусочки яблока или тыквы;
  • на ужин рекомендуется есть свежие, запеченные или тушеные овощи.

Из жидкости можно пить только чистую негазированную воду или травяные / зеленые чаи без сахара. Если вечером сильно хочется есть, можно выпить стакан нежирного кефира. И, конечно же, не стоит забывать о физических нагрузках. Если утром не получается бегать, можно просто ходить быстрым шагом. А вечером перед ужином 20 минут позаниматься йогой или дыхательной гимнастикой.

Фаза 2 или фаза похудения . Именно за это время и уйдет основная часть лишнего веса.

Примерное меню на подготовительной фазе:

  • на завтрак можно приготовить овсянку на воде и добавить в нее горсть свежей или замороженной вишни, предварительно ее разморозив. Также выпить половину стакана нежирного йогурта без добавок;
  • обед: смешать 100 г спагетти, предварительно отваренных, с отварной порубленной курицей, помидорами черри, сырым яйцом и столовой ложкой кукурузы. Высыпать все в форму и запечь в духовке в течение 5 минут;
  • ужин: 50 г обезжиренного творога смешать с нарезанным кубиками ананасом (100 г) и листьями салата. Добавить нарезанный тонкими полосками болгарский перец и заправить нежирной сметаной.

Фаза 3 или фаза восстановления . Данная фаза подготавливает организм к привычному для него питанию. Хоть за эти 2 дня вес и не уйдет, но очень важно не пропускать их, так как сброшенный вес может вернуться.

Примерное меню на фазе восстановления:

  • завтрак: творожный десерт с любыми ягодами или фруктами;
  • обед: запеченная в духовом шкафу куриная грудка под кольцами лука + 2 средних отварных картофеля + овощи на пару (цветная капуста, брокколи и др.);
  • ужин: легкий салат из свежих овощей и ананасом политый обезжиренным йогуртом.

Исходя из данного меню можно сделать вывод, что итальянская диета предполагает потребление довольно диетических и полезных продуктов питания.

Схема питания «Бабочка»

Итальянская диета «Бабочка» рассчитана на 6 дней и предполагается, что за это время можно сбросить до 8 кг! Но, конечно же, это зависит от множества факторов. Поэтому если достичь такого ошеломительного результата не получилось, не стоит отчаиваться. Можно повторить курс диеты через 2 месяца. Примерное меню:

  • завтрак: пара небольших апельсинов / 200 г ягод / отварная говядина с овощами / 250 мл нежирного йогурта;
  • обед: бурый или коричневый рис (100 г) + отварное яйцо / тушеная с овощами говядина / запеченная под нежирным сыром куриная грудинка (100 г);
  • ужин: половина большого апельсина / яблоко / запеченная нежирная рыба (100 г).

Схема питания Софи Лорен

Итальянская диета знаменитой актрисы Софи Лорен рассчитана всего на 3 дня. При этом похудеть можно на 2 кг. Варианты завтрака: апельсиновый сок (170 мл) + отварное яйцо; пару столовых ложек злаков грубого помола со стаканом нежирного молока. Варианты обеда: овощной салат + 70 г отварной курицы или индейки; фруктовый салат + 100 г обезжиренного творога. Варианты ужина: порция макарон из твердых сортов (115 г) + креветки (100 г) + шпинат; спагетти из твердых сортов (115 г) + фрикадельки из курицы или индейки (100 г) + листья салата.

Все вышеперечисленные схемы питания действенные и хорошо сбалансированы. Но, конечно, людям с острыми заболеваниями ЖКТ перед соблюдением лучше проконсультироваться с врачами или диетологами. Также данные диеты противопоказаны беременным и кормящим грудью матерям.



  • Разделы сайта