Дмитрий егоров журналист биография. «Нефутбольная страна» – новое шоу «Матч ТВ», которому еще нужно время. Дмитрий егоров: не каждый мог увидеть как я затыкал уши при кричалках 'цска - команда чего-то там', поэтому меня лишили аккредитации

Вынудила спартаковцев увозить из Екатеринбурга только три очка - иначе чемпионская гонка в России могла, по сути, закончиться за пять туров до конца.

А Екатеринбург встречал красно-белых красавцем-стадионом на 36 тысяч зрителей. Насчёт красоты, правда, есть сомнения - трибуны арены торчат из-за стен стадиона. И тем не менее по атмосфере и убранству это для Урала нечто совсем новое и уникальное. Прошлый, тестовый матч уральцы сыграли вничью с "Рубином" - 1:1, но тогда для посетителей были открыты лишь несколько трибун. Матч со "Спартаком" стал первым полноценным для стадиона ЧМ-2018 в Екатеринбурге.

Каррера со старта выпустил Софьяна Ханни, а Луис Адриано с острия атаки исчез. Как показали дальнейшие события, вряд ли это было правильное решение. Атаки красно-белых разгонял Квинси Промес, и к концу тайма гости сделали практически всё для открытия счёта: Зе Луиш обстрелял всё пространство над перекладиной, а Промес пробил на 36-й минуте в штангу. Мяч отлетел во вратаря Годзюра, но обратно за линию отскочить отказался.

Но в итоге гораздо больнее для соперника разжалась пружина Тарханова. Уже в следующей атаке уральцы просто продрались через центр обороны, и румын Эрик Бикфалви забил свой второй мяч на новой арене. Румынии, правда, на ЧМ-2018 у нас не будет, а вот сербы на турнире будут представлены, и судя по тому, что творили в обороне в этот момент Максимович и Петкович, они в составе сборной не появятся.

Во втором тайме "Спартак" по инерции продолжил давить, пытаясь рассечь толпу из защитников уральских ворот у границы штрафной. Альтернатив было несколько: бить из-за неё, пытаться продираться через пас или рассчитывать на отскок. Все опции были опробованы, но до 100%-ных моментов дело не доходило. Эффективность атаки "Спартака" показывала и позорная статистика по ударам в створ - за 10 минут до конца их было всего три против шести у хозяев. В середине тайма Каррера фактически признал ошибку с выбором основы, убрав с поля Ханни и заменив Педро Рошей. Бразилец даже выходил один на один с Годзюром, но тот снова спас свою команду.

Зато снова опасны и результативны были контратаки хозяев - и в итоге одна из них привела ко второму голу Отмана Эль-Кабира, который в касание отправил мяч точно в дальний угол - 2:0.

"Спартак" только после второго гола почему-то решил ответить своим точным ударом. Мяч на линии штрафной отскочил к Промесу - и тот пробил точно в угол, наконец-то заставив капитулировать украинского вратаря "шмелей". На большее у гостей времени не хватило, хотя добавлено было шесть минут. Избежать первого поражения в чемпионате с августа не удалось.

2:1 - и "Урал" фактически отдаёт корону РФПЛ Сёмину. Если "Локомотив" в среду обыграет в отложенном матче дома "Ахмат", за четыре тура до конца железнодорожники будут выигрывать у действующих чемпионов восемь очков.

Чемпионат России. 26-й тур

"Урал" - "Спартак" - 2:1 (1:0)

Голы: Бикфалви, 37 (1:0). Эль-Кабир, 89 (2:0). Промес, 90+1 (2:1)

Турнирное положение:

1. "Локомотив" - 55 очков (25 матчей)

2. "Спартак" - 50 (26)

3. "Краснодар" - 47 (26)

4. "Зенит" - 45 (25)

5. ЦСКА - 44 (24)

Приезд спартаковцев в Екатеринбург совпал с открытием стадиона, достроенного специально к чемпионату мира. Лучшей афиши для такого матча трудно придумать, ведь популярность красно-белых на Урале чрезвычайно высока. В связи с этим вспомнился факт из недавнего прошлого. Осенью 2013 года из-за дефицита стадионов в Москве (согласитесь, сейчас это звучит несколько абсурдно) «Спартак» вынужден был проводить домашнюю встречу с «Тереком» в Екатеринбурге. И тогда на красно-белых пришло больше зрителей, чем на местный «Урал», проводивший домашний матч днем ранее!

И сейчас у чемпионов России на новом 35-тысячнике была мощнейшая поддержка. Одна из временных трибун за воротами оказалась забита «спартачами» практически под завязку. А сколько еще наших болельщиков, приехавших на Урал из разных уголков России, сидело по центру, сказать не беремся.

Игра началась на встречных курсах. Первый опасный момент спартаковцы создали на 11-й минуте: Промес с Ханни искусно разыграли комбинацию-двойку, но в последнее мгновение удар Квинси заблокировал защитник. И тут же Зобнин мощно выстрелил со средней дистанции - выше ворот.

Москвичи продолжили искать счастье в атаке. На 20-й минуте активный Зобнин здорово протолкнул мяч в чужую штрафную на Зе Луиша, однако наш форвард из выгодной позиции чуть промахнулся. «Урал» ответил опасным ударом головой Арояна - рядом со штангой.

На 31-й минуте «Спартак» мог еще раз открыть счет. Промес великолепно ассистировал Зобнину, но у Романа, к сожалению, не получился акцентированный удар с лета. Вскоре сам Квинси прекрасно развернул защитника и плотно пробил в дальний угол - и вновь везение сопутствовало хозяевам, которых в этом эпизоде спасла лишь штанга.

Не забиваешь ты - забивают тебе. Этот старый футбольный принцип, увы, сработал на 36-й минуте. Наша оборона допустила грубейший промах, позволив Бикфалви выскочить на убойную позицию и беспрепятственно забить в ворота Реброва, который заменил травмированного Селихова. В конце первого тайма вновь не повезло Зе Луишу, в высочайшем прыжке пробившему головой чуть выше перекладины.

Второй тайм начался с трех ударов Промеса - два промаха, а еще один раз мяч попал в грудь защитника «Урала». Красно-белые большими силами пошли вперед и оголили свои тылы. Ильин в контратаке едва не удвоил результат - спас Ребров.

На 82-й минуте мог сравнять счет Педро Роша, но его удар с близкого расстояния парировал Годзюр. А затем наши стали в элементарных ситуациях ошибаться в передачах, и соперник наказал нас за это вторым голом. Это сделал давний знакомый Квинси по Голландии Эль-Кабир.

«Спартака» хватило лишь на один ответный мяч: его плотным дальним ударом забил лучший бомбардир чемпионата Промес. Он же в добавленное время наносил и последний опасный удар - на этот раз мяч, увы, пролетел рядом со штангой. Красно-белые впервые с августа прошлого года потерпели поражение в чемпионате России.

Один из ведущих российских футбольных журналистов Дмитрий Егоров не получил аккредитацию на центральный матч 6 тура – «Спартак». Портал сайт решил обсудить эту ситуацию (похожую на публичное проявление цензуры в СМИ) с самим журналистом.

- Дмитрий, что за история случилась с аккредитацией вас на игру ЦСКА – «Спартак»?

Если честно, то я не имею понятия, что конкретно произошло. Сначала мне передали месседж от пресс-атташе ЦСКА о том, что меня не аккредитуют. Я не отвечаю за точную трансляцию фразы, но могу, сказать, что она была довольно смешной - в стиле .

А по факту - причин никто не объяснял. Мне вообще казалось, что я был одним из тех редких парней, кто не угорал, к примеру, над серией Акинфеева в Лиге Чемпионов, над печальной посещаемостью домашних матчей ЦСКА или элегантным вирусным роликом клуба в соцсетях.

Наверное, дело в другом. В том, что весь прошлый сезон отъездил со "Спартаком".


Дмитрий Егоров рядом с главный тренером Массимо Каррера на праздновании чемпионства "Спартака". Фото: Instagram

Но прямо могу сказать, когда где-то начинали петь, что "ЦСКА - команда чего-то там", я замолкал и даже затыкал уши, например. Не каждый мог это увидеть, поэтому меня лишили аккредитации. Точнее, попросили не аккредитовывать меня на этот матч. Но мне, например, передали бесплатный билет за 3000 руб, и я получил на трибуне большее удовольствие, чем в пресс-ложе, где известные журналисты в красно-синих майках бегали по столам.

Конечно, я мог бы огорчиться, что не попаду в микст. Но туда я вообще больше года не хожу, а уж на ЦСКА тем более, потому что игроки этой команды не считают нужным общаться.

Думаю, то, что игроки армейцев почти не общаются с прессой - это сказывается на посещаемости их матчей. По баттлу Гнойного и Окси (там за 5 часов было под 70 000 комментов к видео), по шоу Юры Дудя, по концертам группы Ленинград и т.д. - мы видим, что сейчас людям нравится, когда с ними говорят. Молчать могут те, кто делает что-то уникальное на уровне чуда. Возможно, футбол ЦСКА именно такого уровня.

В общем-то, допуск или недопуск журналиста - это дело ЦСКА и конкретного издания. Если так надо, значит - надо. А, ну ещё это дело союза спортивных журналистов. Но я не знаю, делает ли что-то союз, кроме того, чтобы распределять друг между другом какие-то награды?!

- Это было сделано лично против тебя, или против всего Чемпионат.ком?

Это коснулось именно меня и одного товарища. Он "тёплый" и его уволят, если я упомяну фамилию.

На ваш взгляд, как одного из ведущих спортивных журналистов, работающего на крупный спортивный портал: многие ли клубы в нашей стране понимают и готовы для своего продвижения и развития говорить и работать не только с теми людьми, что их изначально обожают? Что нужно работать и с теми, у кого может быть другое, отличающееся мнение?

Не имею понятия вообще, что там в головах других людей и какие цели они ставят. Я сам не знаю, как бизнесом заниматься, и не имею права учить других. У нас типа свободная страна: российские спортивные СМИ последние 25 лет занимаются морализаторством, но на это всем плевать. Больше не вижу смысла участвовать в этой погоне - пусть клубы делают, что хотят, и я буду делать, что хочу, и все мы будем делать, что хотим.

Просто искать какую-то логику в русском футболе - это вообще занятие бессмысленное. Но по факту он просто мало кому интересен в масштабе страны - и с этим нам всем надо как-то уживаться.



  • Разделы сайта