Четырехнедельная яичная диета отзывы. Яично-апельсиновая диета: особенности и примерный рацион. Основные правила методики похудения на яйцах

При желании похудеть и приобрести стройные соблазнительные формы успешно помогают не только регулярные физические нагрузки, но и соблюдение диетического меню. Особой популярностью среди представительниц прекрасного пола пользуется яичная диета, которая, впрочем, подходит и для мужчин. Ее главная особенность заключается в достаточно низкой калорийности яйца – около 60 – 70 килокалорий, а также в повышенной концентрации белка, без которого не обходится полноценный обмен веществ и строение мышц вместо жировых прослоек.

Востребованность диеты также обусловливается ее насыщенностью, ведь худеющий практически не страдает от чувства голода, именно яйца обладают свойством насыщать организм на более длительный период, чем любой другой тип питания. Сама диета предлагает достаточно простые рецепты из обычных продуктов, что делает ее доступной для всех желающих привести в порядок собственные формы.

  • Основные правила диеты
  • Полезность диеты
  • Перечень рекомендуемых продуктов питания
  • Отзывы и результаты

Основные правила диеты

Главный принцип яичной диеты заключается в повышенном насыщении организма полезным белком и другими не менее важными микроэлементами. При этом наблюдается ограниченное потребление углеводов, из-за этого организм в качестве энергии начинает использовать жировые отложения, а значит, сам человек постепенно уменьшается в объемах.


При соблюдении всех принципов диеты в течение месяца можно распрощаться с 15 – 20 лишними килограммами, при этом улучшится состояние кожи, ногтей и волос, а также наладится процесс обмена веществ. Важно понимать, что на протяжении всей диеты использоваться будут не только яйца, но именно они являются основой питания на ближайшие несколько недель.

Общий перечень требований по яичной диете включает в себя:

1. В день необходимо соблюдать три основных приема пищи без каких-либо перекусов.
2. Ужин должен быть не позже 18:00.
3. Рецепты, разрешенные на обед, нельзя менять местами с ужином или же наоборот.
4. Потребляемые яйца должны готовиться всмятку (без использования соли).


5. Если в диетическом меню не указано допустимое количество того или иного продукта, то его можно кушать без ограничений.
6. Приготовленные салаты не должны включать в себя соль и растительное масло.
7. Заменять можно только грейпфрут на апельсин или же наоборот.
8. Из рациона полностью исключаются финики, картофель, виноград, инжир, а также бананы.
9. Из мяса не допускается использование баранины, можно курицу, но с предварительным очищением от кожи. В процессе приготовления мяса нельзя использовать какой-либо жир.
10. Первый продукт, с которого начинается прием пищи – цитрусовые (обязательно!).
11. Кроме самой диеты крайне важно следить за полноценным потреблением воды, не меньше двух литров. При этом вода должна быть чистой, без газа и каких-либо других добавок. Недостаточно потребление жидкости может тормозить процесс выведения токсинов и шлаков из организма.


12. Из напитков допускается чай и кофе, но без добавок, в том числе и сахара.
13. Следующий прием пищи после предыдущего возможен не раньше, чем через два часа. Это допускается только при ощущениях сильного голода. Всего между приемами еды должно быть не меньше четырех часов.
14. Крайне желательно соблюдение диеты дополнять регулярными физическими нагрузками.
При любом прерывании диеты (срывах) необходимо будет все начинать с самого начала.

Несколько главных принципов диеты

Яичная диета является одним из тех способов похудения, при которых человек крайне редко способен ощутить сильный голод. При этом низкая калорийность потребляемых продуктов способствует тому, что человек начинает тратить энергии больше, чем получает, а значит, лишние килограммы постепенно уходят. При составлении правильных блюда из яиц, мяса, а также овощей и фруктов, то уже в течение первой недели можно постройнеть на 5 – 7 кг.


Согласно рекомендациями опытных врачей и диетологов, яичная диета должна длиться, как минимум, несколько недель. При этом нельзя допускать ее резкого завершения. Одним из серьезных моментов яичной диеты является повышенное содержание холестерина в продукте, что обуславливает необходимость сначала проконсультироваться со знающим специалистом и лишь после этого приступать к практике похудения.


Важно! Обязательное требование в соблюдении диеты касается ограничение потребляемых жиров, а также отсутствия каких-либо срывов и нарушений, поскольку в таких случаях придется начинать все сначала, с самого первого дня.

Полезность диеты

Основная польза диеты обусловлена насыщенностью микроэлементами главного составляющего питания – яиц.


Именно поэтому при соблюдении всех правил питания можно рассчитывать на полноценное обеспечение организма:

Холином, который способствует выведению скопившихся токсинов и шлаков из организма;
- ниацином, отвечающим за продукцию гормонов и работу мозга;
- витамином К, который контролирует степень сворачиваемости крови;
- лютеином, который является эффективным антиоксидантом, позволяя сохранять упругость кожи, эластичность сосудов и повышать выносливость организма перед физическими нагрузками;
- группой витаминов B, а также A и D;
- калием, кальцией, медью и множеством других полезных микроэлементов и кислот.

Благодаря такой сбалансированности полезных компонентов, нет необходимости приобретать дополнительные витаминные комплексы в аптеках.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Яичная диета не допускается для использования в период беременности и лактации (кормления грудью). От нее также следует отказаться, если имеются проблемы с функционированием почек или же наблюдаются проявления аллергических реакций на основной ингредиент.

Главное противопоказание яичной диеты заключается в снабжении организма ударными дозами холестерина, что в свою очередь может способствовать проявлению таких побочных эффектов, как:

Повторяющиеся головокружения и боли в области головы;
- общая слабость;
- тошнота и неприятный запах изо рта;
- временные нарушения в работе пищеварительного тракта.


О возможности похудеть с помощью данной белковой диеты следует обязательно поговорить с врачом, если имеется слишком ослабленный иммунитет, а в самой крови есть излишне высокий уровень холестерина. Отказаться от белковой диеты также рекомендуется при повышенном давлении и атеросклерозе (накоплении вредного холестерина на стенках кровеносных сосудов). Немалую опасность диета представляет и при диагностированных заболеваниях почек.

При соблюдении яичной диеты кроме самих яиц допускается употреблять различные овощи и фрукты (кроме картофеля, винограда и бананов). Рекомендованной также является растительная клетчатка, которая имеется в свекле, брюссельской капусте, сладких перцах, брокколи, а также яблоках и моркови. Все процессы приготовления допускаются только путем варки или на пару, обязательно без добавления масла.


В качестве вкусовой приправы в таких случаях допускается использовать лук и чеснок. Соль можно использовать лишь в крайне ограниченных количествах. Твердый сыр следует выбирать с жирностью не больше 17%, но лучше заменить его обезжиренным творогом. Также рекомендуется разнообразить рацион за счет спаржи, цукини, грибов и шпината. Из мясных компонентов можно использовать также индейку, курицу или нежирную рыбу.

Кроме чистой воды еще можно употреблять зеленый чай и кофе без каких-либо добавок в виде сахара и сливок. Использование фруктов лучше чередовать, например, в пятницу употребляются только яблоки, а в субботу – исключительно груши.

Перечень запрещенных продуктов

Крайне важно помнить, что при яичной диете не перекусы запрещены. При этом не допускается использование майонеза, сметаны с повышенной жирностью, различных колбас и сосисок, а также любых других продуктов, отличающихся повышенным содержанием жира и калорий.


Кроме картофеля, винограда и банана следует отказаться от манго, инжира и фиников.

Четырехнедельное расписание меню при яичной диете
Выбор разрешенных продуктов достаточно разнообразен и не допускает недостаточности потребления какого-либо полезного микроэлемента. При этом крайне важно понимать, что подходит для использования при диете в отдельное время суток.

Из общих правил составления меню следует выделить:

Завтрак обязательно состоит из двух вареных яиц (или омлета) и одного грейпфрута.


- В обед можно использовать приготовленные овощи или фрукты, но грейпфрут – обязателен.
- Ужин можно повторить из завтрака или же заменить правильно приготовленным куском говядины.

Таблица: Готовое меню при яичной диете, рассчитанной на 4 недели

Первая неделя

Вторая неделя

Третья неделя

Четвертая неделя

Продержавшись почти месяц на такой диете, можно получить просто потрясающий результат похудения. При этом заметно улучшится состояние кожи, волос и ногтей.

Правила выхода из яичной диеты

Чтобы полученный результат похудения надежнее укрепить, завершать диету следует по определенным последовательным правилам:

Первые семь дней после диеты в ежедневном меню еще должно оставаться 2 вареных яйца и грейпфрут (или апельсин);


- приемы пищи важно проводить в одно и то же время;
- не следует возвращаться к жаренной пище, лучше выбирать варку, выпекание или же приготовление на пару;
- рекомендуемыми продуктами остаются нежирное мясо, творог и рыба;
- от мучных изделий следует отказаться вовсе;
- из сладостей лучше выбирать зефир (без шоколадной глазури), пастилу или же мармелад;
- потребление сахара и жиров должно быть максимально ограниченным.


Возможность удержать полученный вес предусматривает также отказ от алкоголя. Использование принципов правильного питания должно стать образом жизни, а не временным ограничением в повседневном питании.

Проверенные рецепты при соблюдении диеты

Разнообразие разрешенных продуктов позволяет фантазировать на счет приготовления полезных салатов и запеканок, которые бы не только насыщали организм полезными микроэлементами, но также радовали вкусом и возможностью похудеть.

Омлет по-королевски


Главное правило приготовления данного блюда заключается в том, что его нужно не жарить, а именно запекать в духовке или же в микроволновой печи. Для этого понадобится:

2 яйца;
- щепотка соли и молотого черного перца;
- репчатый лук;
- томаты;
- брынза или любой другой нежирный сыр;
- салатный перец.

Сначала нужно взбить яйца с солью и перцем. Помытые овощи обязательно нужно почистить, а затем нарезать дольками и перемешать. Готовую овощную смесь нужно выложить равномерно в форму для запекания, а после этого залить взбитыми яйцами. Сверху все нужно посыпать тертым сыром. Чтобы омлет не пригорел, можно использовать пергамент. Запекать в духовке следует при 180 градусах до появления золотистой корочки.

Фаршированные кабачки


Понадобится:

2 – 3 очищенных от кожуры кабачка;
- фарш из куриной грудки;
- морковь;
- томаты;
- репчатый лук.

Очищенные кабачки нужно разрезать на кружочки с высотой не меньше 6 – 7 см, после чего чайной ложкой вытянуть внутреннюю мякоть с семечками (в результате должен получиться стаканчик). К перемолотому филе нужно добавить тертую (на крупной терке) морковь, а также нарезанные мелкими кубиками репчатый лук и томаты. Смесь нужно перемешать с небольшим добавлением перца и соли, после чего выложить в готовые стаканчики из кабачков.

Фаршированные кабачки нужно выложить в кастрюлю и на половину заполнить водой. Готовить следует в духовке при 180 – 200 градусах около 30 – 35 минут. К готовому блюду можно добавить немного сметаны с низкой жирностью.

Мода на здоровый образ жизни и стройное тело привела к появлению множества видов диет. Среди них попадаются экстремальные, которые способны нанести вред организму, но существуют и сбалансированные, разработанные специалистами с учетом глубоких знаний в медицинской области.

Яичная диета относится именно к такому виду, ее действие направлено на снижение веса и с одновременным поддержанием функций организма в нормальном состоянии.

Основные принципы яичной диеты

Эффективность такого метода основана на сложных химических процессах, происходящих в организме.

Достичь задуманного результата позволит соблюдение следующих принципов:

  • сочетание установленных правил питания в совокупности с регулярными занятиями спортом способствуют ускорению процессов обмена веществ;
  • для получения точных данных об изменениях, взвешивание проводится натощак после утренних процедур;
  • при отсутствии в меню четких указаний о весе продукта, употреблять разрешается без ограничений;
  • допускается использование соли, перца и приправ в процессе приготовления блюд;
  • нельзя заменять обед завтраком или ужин обедом, соблюдение последовательности приема пищи является обязательным условием;
  • суточное потребление воды или других жидкостей составляет в пределах 2,0 литров;
  • не разрешается использовать масло или другие жиры при подготовке продуктов к употреблению;
  • в период соблюдения диеты употребление алкогольных напитков находится под запретом;
  • утолить возникшее чувство голода поможет огурец или листья салата;
  • в отварном виде допускается употреблять любые овощи, за исключением картофеля;
  • из-за высокого содержания глюкозы из перечня разрешенных продуктов исключаются бананы, инжир, виноград;

Не разрешаются замены одних продуктов другими, соблюдение указанных ингредиентов обязательно! Перерыв в диете недопустим, любое отклонение от режима требует возврата к первоначальному этапу.

Польза и преимущества яичной диеты

Яйца – кладезь полезных веществ.

  • витамины группы A положительно влияют на состояние кожи, иммунной системы и зрения;
  • витамин D позволяет сохранить крепость зубов, костной ткани и ногтей:
  • витамины группы B способствуют улучшению обменных процессов, а волосы и ногти приобретают здоровый блеск;
  • витамин E , выполняя функции антиоксиданта, выводит из организма токсины, улучшая питание на клеточном уровне;

Помимо этого, содержащиеся в яйцах элементы в виде серы и йода, фосфора и железа, меди и кобальта способствует полноценному обеспечению жизненных функций. Отличительная особенность яиц – легко усвояемые белки – позволяет длительное время не испытывать чувство голода.

Низкая калорийность (на 100 г – 158 кал, или 1 яйцо 50 г – 79 кал) в совокупности с обеспечением чувства сытости делает яичную диету приятным проводником на пути к достижению желаемого веса.

Еще одно достоинство такого способа – высокое содержание белка при регулярных занятиях спортом способствует укреплению и наращиванию мышечной массы.

Противопоказания к диете, ее недостатки

Наличие пищевой аллергии является противопоказанием для применения яичной диеты. Отказаться от такого способа следует и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, отклонениями в работе печени и почек. Осторожность требуется при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Это обусловлено повышенным выделением газов при разложении белков в кишечнике и вероятностью нарушения в нем естественной микрофлоры.

Минусов у яичной диеты немного:

  • повышенный уровень «плохого» холестерина;
  • из-за длительного процесса переваривания вареных яиц есть вероятность возникновения проблем с пищеварительным трактом , запора или вздутия;
  • отсутствие в меню углеводов способно спровоцировать ухудшение самочувствия, вялость или плохое настроение.

В первые дни диеты у некоторых людей отмечалось чувство голода, через 2-3 дня эти ощущения исчезают. Многие считают меню достаточно однообразным, но любая цель требует определенных ограничений. Поэтому испытания некоторыми неудобствами впоследствии компенсируются привлекательным отражением в зеркале.

ARVE Ошибка:

Правила яичной диеты

Соблюдение данных правил – залог успешного окончания всего процесса похудения:

  • употребляйте достаточное количество жидкости, суточный объем составляет порядка 2,0 литров;
  • не допускается использование мясного бульона в процессе приготовления овощей , для улучшения вкусовых качеств разрешено добавление приправы, соли, лука, перчика, чеснока;
  • жир и масло — под запретом;
  • чай и кофе, не содержащие молоко и сахар – когда пожелаете, сладость им придаст заменитель;
  • изредка допускается баночка напитка с газом без калорий;
  • утолить сильный голод поможет салат из моркови или огурца, но не ранее, чем через 2 часа после основной трапезы;
  • полностью исключается употребление баранины, при приготовлении мяса птицы обязательно удалить шкурку;
  • последовательность завтрак – обед — ужин менять местами нельзя;
  • сочетание диеты с дозированной физической нагрузкой даст больший эффект;
  • в случае прерывания диеты процесс необходимо начинать сначала;
  • для поддержания достигнутого результата после окончания курса необходимо воздерживаться от употребления калорийных изделий в больших дозах;
  • диета не имеет ограничительных возрастных рамок, при этом нет необходимости в дополнительном приеме витамин и микроэлементов.

Меню яичной диеты на 4 недели

На протяжении первой семидневки завтрак неизменен и состоит из пары яиц с половинкой грейпфрута или апельсина.

Первая неделя

Обед первого дня представлен в виде любого фрукта, количество не ограничено; ужин – мясо, приготовленное без применения жиров.

Обед вторника – вареная грудка, конец дня ознаменован овощным салатом, 1 подсушенным хлебцем, 2 яйцами и 1 апельсином.

На третий день недели обедаете обезжиренным сыром с одним кусочком подсушенного хлеба и одним томатом. Последняя порция еды включает отварное или жаренное на гриле мясо.

Второй прием пищи в четверг насыщен любыми фруктами (за исключением видов с высоким содержанием глюкозы ), день закончится приемом нежирного мяса (говядины или птицы), салатом из свежих овощей.

Пятница на обед представит 2 яйца и отварные овощи (фасоль с цукини или горошек с морковью), ужин – отварная или приготовленная на пару рыба, салат и 1 цитрусовый фрукт.

В субботу на обед – фрукт одного наименования в неограниченном количестве, ужин – жареное или отварное нежирное мясо.

На воскресный обед подается курица, приготовленная без использования жира, термически обработанные овощи, свежие томаты, в качестве десерта 1 цитрусовый фрукт.Ужин будет гораздо скромнее — отварные овощи.

Вторая неделя

Завтрак на 2-й неделе состоит из одного или двух сваренных вкрутую яиц и ½ грейпфрута или апельсина. Первые три дня обед включает отварное или поджаренное на гриле мясо (нежирная говядина или птица ) и овощной салат. На ужин в этот период предлагается 2 яйца, 1 цитрусовый фрукт и свежие овощи.

Обед четверга состоит из 2-х яиц и сыра типа «Адыгейского» или моцареллы, ужин –2 яйца, сваренных вкрутую. На обед пятницы положена отварная рыба, ужин идентичен четвергу. Субботний и воскресный обед порадует отварным или жареным мясом, свежими томатами и 1 апельсином или грейпфрутом. На ужин в субботу предлагается фруктовый салат, а в воскресенье ужин аналогичен обеду.

Третья неделя

Меню ужесточается, но уже полученные результаты будут хорошим стимулом для придания сил и терпения на пути к заветной вершине. Первый день недели полностью фруктовый на ваше усмотрение. Меню вторника состоит исключительно из сырых овощей. В среду разрешается употребление и фруктов, и овощей.

В четверг долгожданная отварная рыбка и овощи, свежие томаты и зеленый салат. Меню пятницы включает жареное или отварное мясо и овощи, подвергшиеся термической обработке. На выходных придется довольствоваться одним видом фруктов.

Четвертая неделя

В течение дня можно употребить 4 кусочка отварного мяса, баночку тунца, 1 подсушенный хлебец и по 4 шт. помидор и огурцов. На десерт 1 цитрусовый фрукт. Это касается первого и второго дня недели. Меню среды включает нежирный белый сыр, до 100 г творога, по 2 огурчика и помидорчика, отварные овощи, 1 кусочек подсушенного хлеба и 1 грейпфрут.

На протяжении четверга позволительно скушать половину отварной курицы, 3 томата, 1 огурчик, поджаренный хлебец и грейпфрут в таком же количестве. На пятницу приготовьте 2 яйца, 3 помидора, листовой салат, 1 апельсин. Меню субботы более насыщенное: две куриные грудки, небольшое количество творога или сыра, по 2 помидорчика и огурчика. Помимо этого добавьте еще 1 подсушенный хлебец, 1 цитрус и простоквашу.

В заключительный день в меню субботы добавьте 1 банку тунца, исключив курицу, все остальное без изменений.

Правила выхода из яичной диеты

Достигнув стройности, не стоит резко возвращаться к привычному для вас питанию.

Избежать осложнений с пищеварительной системой помогут следующие рекомендации:

  • начните с постепенного увеличения количества употребляемых овощей, переход от отварных к свежим тоже должен быть плавным;
  • на втором этапе увеличивайте объемы съеденного мяса и рыбы;
  • следующий шаг – введение в меню жиров и углеводов, постарайтесь обойтись без тортиков, булочек и конфет.
  • регулируйте интенсивность физических нагрузок, выбирайте щадящий режим занятий спортом;
  • не забывайте про соблюдение объемов потребляемой жидкости;
  • питание небольшими порциями по 5-6 раз в день облегчит желудку работу по перевариванию пищи; заключительный прием – за 3 часа до отхода ко сну.

Период выхода из диеты составляет от 3 до 14 дней. Возвратившись к полноценному питанию, позаботьтесь о его сбалансированности.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Рецепты для яичной диеты

Паштет из вареных овощей и нежирного творога

Ингредиенты:

  • нежирный творожок или сыр – 200 гр
  • овощи одного вида, подвергшиеся термической обработке (свекла, морковь) – около 150 гр

Приготовление:

При помощи блендера довести творог или сыр до однородной массы, овощи измельчить с помощью терки и смешать. Используют при намазывании на подсушенный хлебец или как самостоятельное блюдо.

Теплый салат из куриного мяса и овощей

Ингредиенты:

  • курица, приготовленная на гриле или отварная – 200 гр
  • обработанные термическим способом овощи одного вида (свекла или морковь) – 150 гр

Приготовление:

Мелко порезанные курицу и овощи смешать.

Используется для поджаренного хлеба в качестве бутербродной закуски.

После окончания курса такие блюда подойдут для каждодневного питания, в рецептуру к основным блюдам можно добавить картофель, соль, растительное масло и специи.

Результаты диеты

Окончательный результат яичной диеты в основном зависит от двух факторов:

  1. какой вес был первоначально;
  2. насколько тщательно вы придерживались всех правил.

Женщины, имеющие ожирение 2-й или 3-й степени потеряют больше килограмм, чем те, у кого изначально вес имел небольшие отклонения от нормы. В основном, показания колеблются от 4 до 17 кг за весь период диеты. Если до начала процесса масса тела превышала 100 кг, при условии соблюдения рекомендаций, еженедельная потеря может составлять 5 кг и в конечном итоге достигнет 25 кг.

Почему яичная диета на 4 недели настолько эффективна?

Яичная диета, длящаяся 4 недели, имеет высокую эффективность благодаря уникальным свойствам куриных яиц. Этот богатый белком продукт содержит сбалансированный комплекс микроэлементов, витаминов и биорегуляторов.

Разработанный рацион питания, включающий практически ежедневное употребление цитрусовых и овощей, позволяет получать организму оптимальное количество необходимых для жизнедеятельности веществ, а отсутствие жиров и быстрых углеводов способствует расходованию быстрыми темпами собственных ненужных запасов.

Питательные качества яиц не допускают испытывать постоянного чувства голода и, соответственно, раздражительности по этому поводу. Окончив курс, вы почувствуете в организме здоровую легкость, а в зеркале увидите заметно постройневшую поднятую фигуру.

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

Питательные свойства яиц позволяют включать их в меню самых разнообразных диет для похудения. Принцип действия метода очень прост: организму приходится растрачивать свой жировой запас на переработку большого количества протеина, которым богат продукт.

В результате лишние килограммы исчезают уже в течение первых двух недель. Еще столько же времени понадобится на то, чтобы правильно закрепить полученный эффект и не набрать вес с повышенной скоростью. Диета не предполагает употребление только яиц, что намного облегчает задачу.

Плюсы и минусы

Яйца приятные на вкус и быстро готовятся, поэтому голодать с их помощью несложно. Но эта система, как и любая другая диета, имеет сильные и слабые стороны:
  • Яйца приносят ощущение сытости, что облегчает контроль голода;
  • Благодаря большому содержанию белка, метод подходит людям, которые занимаются спортом, однако неприемлем для тех, у кого компоненты продукта ;
  • Яйца при нормированном употреблении очень полезны. Но избыток содержащегося в них протеина и образовавшийся во время диеты дефицит углеводов могут вызывать слабость, головную боль и другие проблемы физического плана. В случае проявления сильно выраженных негативных факторов, лучше воспользоваться другим методом.

Яичная диета на 4 недели: подробное меню

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

Все первые 7 дней в качестве завтрака нужно использовать одинаковый набор продуктов: вареные яйца (2 шт.) и половинку грейпфрута. При желании и в другие дни грейпфрут не запрещено заменять апельсином. Соответственно, далее описаны блюда для двух следующих дневных приемов.

Рыбу и мясо (обязательно нежирных сортов) нельзя жарить. Разрешаются только вареные или приготовленные на гриле продукты. Куриную кожу необходимо предварительно снять.

Понедельник

  1. Фрукты сколько сможете съесть, но сам набор должен быть однотипным;
  2. Ужин – мясной.

Вторник

  1. Куриная грудка;
  2. Яйца (2 шт.), 1/2 апельсина, салат из овощей, тост.

Среда

  1. Помидор, кусочек сыра (с низким содержанием соли и жира), тост;
  2. Ужин снова мясной.

Четверг

  1. Фрукты одного вида, но без указанной нормы;
  2. Мясо и зеленый салат.

Пятница

  1. Вареные овощи и 2 яйца;
  2. Порция рыбы. В дополнение – один любой цитрусовый фрукт и зеленые стебли салата.

Суббота

  1. Фруктовый обед;
  2. Мясо и салатные листья.

Воскресенье

  1. Курица. Позволить себе можно помидор, цитрусовые фрукты;
  2. Ужин как воскресный обед.

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ

Завтрак без изменений.

Понедельник

  1. Мясо. Разнообразить меню можно зелеными листьями салата;
  2. Яйца (2 шт.), грейпфрут, салат.

Вторник

Повторяется набор продуктов прошлого понедельника.

Среда


Четверг

  1. Яйца (2 шт.), творог, отварные овощи;
  2. Только пара яиц.

Пятница

  1. Мясо. В качестве овощного дополнения – помидоры (2-3 шт.);
  2. Два яйца.

Суббота

  1. Обед как в пятницу, но можно порадовать себя еще и грейпфрутом;
  2. Фруктовый ужин.

Воскресенье

  1. Овощи и курица. Оба продукта в отваренном виде. Апельсин;
  2. Ужин как обед.

ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ

Эту семидневку сложно назвать «яичной», потому что в меню очень мало яиц. Разрешенные продукты должны быть однотипными, но без ограничений по количеству.

Понедельник : приветствуются все фрукты, кроме очень сладких;

Вторник : нельзя картофель, но все другие овощи разрешены;

Среда : всевозможные сочетания продуктов, использованных в первые два дня третьей недели;

Четверг : рыба и капуста;

Пятница : мясо.

Суббота и воскресенье – чисто фруктовые дни.

ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ

Весь указанный продуктовый набор следует разделить на несколько порций. Главное, не съесть больше указанной нормы.

Понедельник:

  • Мясо: 4 кусочка по 75 гр.;
  • Рыбные консервы (лучше тунец);
  • Грейпфрут (можно заменить апельсином), 4 огурца и 3 помидора;
  • 1 тост.

Вторник:

  • Мясо (200 гр.)
  • 4 огурца, грейпфрут, 3 помидора, яблоко;
  • Небольшой тост.

Среда:

  • Овощное ассорти (300 гр.) в отваренном виде, апельсин и по два свежих огурца и помидора;
  • Хлеб и ложка творога.

Четверг:

  • Отварите 1/2 курицы;
  • Грейпфрут, один огурец и три помидора.
  • Для пополнения калорий – небольшой тост.

Пятница:

  • Традиционно – пара яиц;
  • Помидоры (3 шт.), листья латуки (10 шт.);
  • Грейпфрут.

Суббота:

  • Для сытости 120 гр. творога и два кусочка грудки;
  • По два помидора и огурца. Плюс грейпфрут;
  • 0,25 л кефира.

Воскресенье:

  • Тунец (консервы) и 30 гр. творога;
  • 200-грамовая порция отварных овощей, по два огурца и помидора, грейпфрут;
  • 1 тост.

Меню-таблица на 4 недели

Яично-апельсиновая диета

Если нужно быстро похудеть перед ответственным мероприятием, в самый раз воспользоваться этой системой.
Она очень проста в применении. За день через каждый час можно съедать 6 яиц и аналогичное количество апельсинов. Норма – один продукт на один прием.

Продолжительность диеты – 7 дней. Показано обильное питье (вода и зеленый чай). Если голод станет нестерпимым, можно полакомиться ложечкой меда. Эта система позволяет сбросить до 3 кг .

Яично-грейпфрутовая

Благодаря свойству грейпфрута эффективно сжигать жир, этот трехдневный метод пользуется огромной популярностью у многих звезд сцены и шоу-бизнеса.

Меню диеты:

Завтрак : яйцо и половинка цитрусового, кофе с черным хлебом;

Обед и ужин – идентичный рацион: пара яиц, 1/2 грейпфрута, кофе.

Яично-белковая

Придерживаться такой системы голодания несложно, потому что она допускает использование различных продуктов. Продолжительность диеты – 5 дней. За это время многим удается сбросить до 5 кг .

Примерное меню:

Завтрак: творог (200 гр.), нежирное молоко (1 стакан), кофе.

Обед: диетическая рыба, овощной суп, морковка со сметаной.

Ужин: яйца (2 шт.), картофельное пюре, 0,25 л простокваши.

Яичная диета Усама Хамдий

За месяц этот метод позволяет сбросить около 28 кг . Особенность системы заключается в том, что яйца придется кушать по несколько раз в день, но при этом разрешены мясо, фрукты, молочные продукты, овощи.

Под запретом – жир, сахар, алкоголь. Приятным аспектом является тот факт, что в период нестерпимого голода можно позволить себе большее количество еды, чем указано в дневной норме.

by Записки Дикой Хозяйки

Описание диеты:

Не так давно ученые-диетологи, памятуя сказку о курочке Рябе, пришли к выводу, что при правильном подходе яйцо и станет золотым... для наших драгоценных здоровья и фигуры. И разработали яичную диету, благодаря которой всего за 4 недели можно потерять приличное количество лишних килограммов. Предлагаем вам попробовать.Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. Именно поэтому надо строго соблюдать режим без всякого изменения, иначе пользы в диете не будет. Если вы решили убрать какой-либо продукт, то ни в коем случае не заменяйте его другим.

На что нужно обратить внимание:

Пить больше воды.

Варить овощи в воде без добавлений бульонов. Разрешено добавлять соль, перец, приправу, лук, чеснок.

Строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством и не менять обед с ужином и наоборот.

Есть яйца (на то и диета «яичная»), фрукты: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфруты, сливы. Исключение: виноград, манго, финики, бананы, инжир.

Употреблять любые вареные овощи, кроме картофеля, но за один прием пищи один вид овощей.

Что позволительно в рационе яичной диеты?

Употреблять газированные напитки (диетические).

Пить в любое время чай или кофе без сахара и молока, можно с заменителем сахара.

При ощущении голода употреблять огурцы, морковь или легкий овощной салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи.

Есть сыр с наименьшим процентом жирности (жирность не должна превышать 16-17%) или обезжиренный творог.

Что нельзя!

Добавлять масла и жиры.

" Остановившись на каком-то этапе диеты, возобновлять ее с этого же момента бесполезно - нужно возвратиться к началу. То же самое потребуется, если была допущена ошибка в употреблении продуктов. "

Практические советы

Если хотите следить за уменьшением вашего веса, специалисты рекомендуют взвешиваться 1 раз в день, утром после туалета.

Если возникает желание повторить диету еще раз, то предпочтительно повторить два раза первую и четвертую недели.

Если в диете не указывается количество продукта, то можно употреблять его в любом количестве, вплоть до полного насыщения.

Яичная диета подходит для женщин любого возраста, не требуется в момент соблюдения этого режима принимать дополнительно какие-либо витамины.

Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того, в какой день вы начинаете.

Что говорят врачи

Яйца - прекрасный источник ниацина - вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины A, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

Основная часть полезных веществ яйца сосредоточена в желтке.

Французские врачи выделили из перепелиных яиц и запатентовали препарат, излечивающий некоторые виды аллергии.

Внимание! Перед началом любой диеты посоветуйтесь с врачом! Употреблять в пищу яйца, а также придерживаться яичной диеты не рекомендуется людям, страдающим желчнокаменной болезнью, и заболеваниями почек.

Идеальным для диетического питания диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его полного усвоения достаточно 1-2 часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее 3 часов, поэтому такой вид продукта диетической пищей уже не назовешь.

Яйца, имеющие природную окраску, столь же полезны, как и белые. Наличие на скорлупе мраморности, пигментных пятен, хрупкая скорлупа - указывает на плохое питание кур и говорит о пониженной пищевой ценности яиц.

Рацион диеты:

Первая неделя .

Ежедневный завтрак

Понедельник

Обед
Ужин

Вторник

Обед : вареная или жареная курица без кожи.

Ужин : 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1 /4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут.

Среда

Обед : любой сыр (обезжиренный) в неограниченном количестве, 1 тост, помидоры.
Ужин : жареное или отварное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины.

Четверг

Обед : какой-либо один вид фруктов в неограниченном количестве. Ужин

Пятница

Обед : 2 вареных яйца, вареные овощи.

Ужин : рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут.

Суббота

Обед : какой-либо один вид фруктов в неограниченном количестве. Ужин : жареное или отварное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат.

Воскресенье

Обед : вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.

Ужин. : вареные овощи

Вторая неделя .

Ежедневный завтрак : 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца.

Понедельник

Обед : жареное или вареное мясо, салат.

Ужин : 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут.

Вторник

Обед : жареное или отварное мясо, салат.

Ужин

Среда

Обед : жареное или отварное мясо, огурцы.

Ужин : 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.

Четверг

Обед : 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в неограниченном количестве, вареные овощи.

Ужин : 2 вареных яйца.

Пятница

Обед : рыба отварная или жареная.

Ужин : 2 яйца.

Суббота

Обед : жареное или отварное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут. Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко).

Воскресенье

Обед :отварная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.

Ужин : смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко).

Третья неделя .

Понедельник .

В течение всего дня любые фрукты в неограниченном количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами (исключения см. выше).

Вторник . В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.

Среда .В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в неограниченном количестве, в любое время.

Четверг . Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в неограниченном количестве, вареные овощи.

Пятница . Мясо отварное или жареное, без жира, кроме баранины, или курица, вареные овощи.

Суббота и воскресенье . В течение этих дней один вид фруктов в неограниченном количестве, в любое время (т.е. можно есть только яблоки, или только груши, или только персики и т.п.)

Четвертая неделя .

Все перечисленные продукты распределяются на целый день без определенного времени, но и без дополнений.

Понедельник

4 ломтика жареного или вареного мяса или 1 /4 вареной курицы

3 помидора, 4 огурца

1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)

1 тост
- 1 апельсин или грейпфрут.

Вторник

2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 граммов)

3 помидора, 4 огурца

Яблоко, или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут.

Среда

1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)


- 2 помидора, 2 огурца

1 апельсин или грейпфрут.

Четверг

1/2 вареной или жареной курицы

3 помидора, огурец

1 апельсин или грейпфрут (один вид из перечисленных фруктов).

Пятница

2 вареных яйца

1 салат, 3 помидора

1 апельсин или грейпфрут.

Суббота

2 грудки вареной курицы

1/8 килограмма творога или брынзы

2 помидора, 2 огурца, простокваша

1 апельсин или грейпфрут.

Воскресенье

1 ложка творога

Баночка тунца без масла (или промытого водой)

Маленькая тарелка вареных овощей

2 помидора, 2 огурца
- 1 тост

1 апельсин или грейпфрут.

Полезные свойства яиц давно изучены. Они являются обязательным элементом в составе разных диет. Особенность этого продукта в том, что в них содержится большое количество протеина. Из-за их употребления организму необходимо затрачивать очень много жирового запаса, чтобы его переработать. На данном принципе и базируется яичная диета на 4 недели .

Результаты похудения при соблюдении такой диеты будут заметны в короткие сроки. Однако, важно не только сбросить лишние килограммы, но и закрепить полученный вес. Положительной стороной диеты является то, что она базируется на употреблении не только яиц. В меню присутствуют и другие продукты, которые насытят и будут снабжать организм необходимыми элементами и витаминами. Благодаря тому, что это не монодиета, соблюдать ее намного легче, что исключает возможность стресса для организма.

Яичная диета, как и многие другие программы для похудения имеет свои положительные и отрицательные стороны. В первую очередь, стоит отметить тот факт, яйца очень просты в приготовлении. Более того, на это не затрачивается большое количество времени.

Особенностями яичной диеты являются:

  • Употребление яиц дает ощущение сытости, что существенно облегчает контроль за чувством голода.
  • Стоит помнить о том, что яйца могут вызвать аллергию.
  • Благодаря тому, что продукт содержит большое количество белка, эта диета отлично подходит для тех, кто занимается спортом.
  • При соблюдении рекомендаций и употреблении нормированного количества от яиц будет только польза. Однако, если переусердствовать и съедать слишком много, это может привести к различным побочным эффектам: дефициту углеводов, головной боли, слабости. Если они будут сильно выраженными, стоит прекратить диету.

Анализируем меню

Подробное меню яичной диеты на 4 недели имеет свои особенности и правила. Стоит понимать, что блюда должны быть приготовлены без использования масла. В частности, мясо и рыбу не рекомендуется жарить. Их рекомендуется готовить на пару, гриле, варить.

Неделя 1

День Прием пищи Блюда
Понедельник Обед
Ужин Мясо
Вторник Обед Куринная грудка
Ужин Два вареных яйца с половинкой апельсина, салатом из овощей и небольшим кусочком тоста
Среда Обед Небольшой кусочек сыра с низким содержанием жиров, помидор, тост
Ужин Мясо
Четверг Обед Фрукты одного типа, например, цитрусовые. Количество не ограничено
Ужин Салат из зеленых овощей и зелени, мясо
Пятница Обед Вареные два яйца с овощами такого же способа приготовления
Ужин Рыба, салат, цитрус
Суббота Обед Фрукты одного типа
Ужин Листья салата и мясо
Воскресенье Обед Курица с помидором и цитрусом
Ужин На ужин повторение обеда

Неделя 2

День Прием пищи Блюда
Понедельник Обед Мясо с добавлением листьев салата
Ужин Салат, грейпфрут, два яйца
Вторник Обед Употребляются только фрукты в неограниченном количестве
Ужин Мясо
Среда Обед Салат из огурцов без заправки, специй
Мясо
Ужин Грейпфрут, два яйца
Четверг Обед Творог с низким процентом жирности
Отварные овощи
Яйца 2 шт.
Ужин 2 яйца
Пятница Обед Мясо с небольшим дополнением из овощей (рекомендованы помидоры)
Ужин 2 яйца
Суббота Обед Мясо с небольшим дополнением из овощей (рекомендованы помидоры)
Грейпфрут
Ужин Фрукты одного типа
Воскресенье Обед
Апельсин
Ужин Курица, дополненная овощами в отварном виде
Апельсин

Неделя 3

Эти 7 дней немного отличаются от предыдущих, поскольку в меню не так много яиц как раньше.

Ежедневно выбираются однотипные продукты, которые употребляются без каких либо ограничений по количеству.

Неделя 4

Меню для последней недели составлено особым образом. На каждый день приведено определенное количество продуктов, которые нужно самостоятельно разделить на три полноценных приема пищи.

День Набор продуктов
Понедельник 4 кусочка мясо по 75 г каждый
Консервы рыбные (предпочтительнее тунец)
4 огурца, 3 помидора и 1 грейпфрут, который можно заменить апельсином
1 тост
Вторник 200 г мяса
4 огурца, 3 помидора и 1 грейпфрут, который можно заменить апельсином, яблоко
Небольшой кусочек тоста
Среда Ассорти, приготовленное из отварных овощей – 300 г
Апельсин
2 огурца и 2 помидора
Ложка творога с низким процентом жирности
Кусочек хлеба
Четверг Отварная половинка курицы без кожи
1 огурец, 3 помидора, 1 грейпфрут
Небольшой тост
Пятница Два яйца
Листья латуки около 10 шт., помидор – 3 шт.
Грейпфрут
Суббота Творог – 120 г
Два кусочка куриной грудки
Помидор, огурец – по 2 шт.
Грейпфрут
¼ л кефира
Воскресенье Консервы (тунец)
30 г творога
Отварные овощи – 200 г
Огурец, помидоры – по 2 шт
Грейпфрут
Небольшой тост

Разновидность яичной диеты с апельсинами

Такой вариант пригодится тем, кто хочет быстро сбросить некоторое количество кг. В ней нет сложного меню и все, что необходимо закупить на неделю – это яйца и апельсины. Принцип диеты в следующем: на сутки необходимо съедать 6 яиц и столько же фруктов. Периодичность приема – каждый час. При этом, за одну трапезу позволяется употреблять только одно яйцо и один апельсин. Срок диеты составляет неделю. Также стоит не забывать о поддержании питьевого режима. Рекомендованы воды и зеленый чай. Если станет совсем невмоготу, позволяет скушать одну ложку меда. За неделю можно избавиться до 3 кг.

Яйца + грейпфруты

Грейпфрут фигурирует во многих диетах. Это один из немногих фруктов, который обладает жиросжигающими свойствами. Данный вариант диеты соблюдается в течение трех суток.

Меню имеет следующий вид:

  • Завтрак: половина цитруса, кофе, кусочек черного хлеба, яйцо.
  • Обед и ужин одинаковы и состоят из двух яиц, половинки грейпфрута и кофе.

Белково-яичный вариант

Особенность диеты в том, что в ее меню имеются различные продукты, благодаря чему ее не так сложно выдерживать. Продолжительность составляет 5 суток. При этом, судя по отзывам, в среднем можно сбросить до 5 кг.

Меню выглядит следующим образом:

  • Завтрак: обезжиренное молок – 1 стакан с 200 г нежирного творога, кофе.
  • Обед: овощной суп, нежирная (диетическая) рыба, морковка, смешанная со сметаной.
  • Ужин: два яйца, картофельное пюре, ¼ л простокваши.

Вариант от Усама Хамдий

Эта разновидность яичной диеты обрела популярность благодаря тому, что за месяц можно сбросить до 28 кг. Особенность ее в том, что за день необходимо кушать яйца несколько раз. При этом в рацион можно также включать овощи, мясо, фрукты, молочную продукцию.

Под строгим запретом:

  • алкоголь;
  • жирная пища;
  • сахар.

Если будет преследовать сильное чувство голода, можно позволить большее количество еды, чем рекомендовано в дневной норме.



  • Разделы сайта