Сборная по футболу совета федерации рф. Мутко временно покидает пост главы рфс, но не бросает российский футбол. Что он предлагает

Воронежский облсуд в понедельник, 22 октября, приступил к рассмотрению дела об убийстве 6-летней девочки. На скамье подсудимых оказалась её 35-летняя односельчанка Татьяна Русина , жительница села Михайловка Кантемировского района. Малышка погибла 13 лет назад, в 2005 году. Если бы девочка осталась жива, сейчас ей было бы почти 20 лет.

Мама убитой Елена Никитченко рассказала, как искали её девочку 13 лет назад, как она жила все эти годы в одном селе с Русиной. Как та после возобновления расследования в 2018 году пришла угрожать Елене и её детям. За что взрослая женщина лишила жизни малышку, и почему возмездие за преступление настигло сельчанку спустя 13 лет, в материале «Вести Воронеж».

Страхи двух женщин

Когда маленькую женщину в наручниках завели в зал суда, она заплакала. Все подумали - от раскаяния и вины, оказалось - из жалости к себе. Татьяна Русина объявила себя невиновной и попросила суд освободить её.

По другую сторону решётки едва сдерживала слёзы другая маленькая женщина, мама Любы, которая навсегда осталась 6 лет. Елена Никитченко не надеялась, что когда-нибудь узнает, как и кто убил её дочь. Теперь же уверена - никто кроме Татьяны Русиной сделать это не мог, больше некому было это сделать.

Её задержали не мае 2005 года, когда исчезла Люба, и даже не три месяца - в августе, когда нашли останки девочки. Тогда под следствие попал невиновный человек. Русина оказалась под подозрением в убийстве беспомощного ребёнка в марте 2018 года. Её отправили на психолого-психиатрическую экспертизу, откуда она поначалу вернулось в село, будучи под подпиской о невыезде.

Русина вернулась из больницы и сразу же пришла к моему дому. Стала угрожать, обвинять в том, что её задержали. Я же её раньше никогда не обвиняла в смерти моей девочки. Я не знала, что это она. За защитой я позвонила следователю, и вскоре после этого её задержали. Вот она теперь сидит два-три месяца, - рассказала Елена Никитченко и поделилась страхами. - Я не за себя боюсь, за детей. Что она им что-то сделает или дом подожжёт - к примеру, когда они одни.

Тайна исчезновения

Во время допроса Елена Никитченко вспомнила, как исчезла её дочка 6 мая 2005 года. В последний раз мама видела Любу на огороде, откуда девочка попросилась пойти домой. Дочки дома не было, когда Елена пошла доить коров на работу. Когда вернулась, Любы снова дома не оказалось. Мать пошла к соседке, к которой часто ходила Люба. В деревне, где все друг друга знают, ничего необычного не было в том, что ребёнок гуляет без присмотра и ходит в гости к соседям.

Скажи маме, что я пойду к Тане. Она меня звала жарить шашлыки, - вспомнила односельчанка слова Любы, которая видела, как та шла по направлению к дому Русиных.

Ничего странного в этом не было. Люба ходила часто к Русиным играть с сыном Татьяны, которому в мае 2005 года было 3 года.

Нет, мы с ней никуда не дошли. Я её отпустила, и она пошла к бабушке и дедушке, - объяснила Татьяна.

Бабушка и дедушка сказали, что Люба к ним не заходила. На часах было около восьми вечера, а девочка так и не вернулась домой. Все родные бросились на её поиски - искали у односельчан, на огороде, в яблоневом саду, у пруда. Но нигде Любы не было. Утром Елена поехала в Кантемировку, где заявила об исчезновении ребёнка. В следующие дни к поискам подключились правоохранители и односельчане. Никаких следов малышки нигде не было. Она словно сквозь землю провалилась.

Через два дня Татьяна Русина принесла записку, рассказала, что дал её какой-то мужчина.

Не ищите её в селе. Мы наркоманы. Хотели выкуп, но нам пришлось её убить, - вспомнила Елена содержание записки. - Потом было ещё две записки. И все они как-то оказывались у Русиных. Почему их не подбрасывали к нашему дому, если хотели выкуп, и дело касалось нашей девочки?

Со слов Русиной, которая описала внешность мужчины, составили фоторобот. Но никакого хоть немного похожего на рисунок найти так и не удалось.

Тайна оговора

После активных поисков наступило затишье. События стали развиваться в августе 2005 года, когда Татьяна Русина принесла туфельки пропавшей Любы. Сказала, что заметила их в лесопосадке на окраине села Михайловка. Находка дала новый импульс для поисков. Неподалёку от места, где обнаружили туфли, наткнулись на останки.

Я опознала туфли девочки, а потом, когда нашли останки, недогоревшие колготки, обрывок платья и водолазки. В такой одежде была моя девочка в день исчезновения, - вспомнила Елена.

Через несколько недель тракторист, распахивая поле рядом с Михайловкой наткнулся на череп ребёнка.

Лесопосадка, где нашли останки Любы, оказалась напротив дома Русиных. Татьяна Русина оговорила своего родного брата - одного из трёх. Заявила, что давно подозревала его в убийстве девочки, но молчала из-за угроз, вспомнила Елена Никитченко. Русина дала показания, что видела неподалёку от места, где нашли кости девочки, человека с мешком, похожего на младшего брата.

В ту ночь, когда все искали девочку, брат приходил - просил лопату. От него пахло керосином. У меня из сарая пропал керосин, - заявила тогда Татьяна силовикам.

После таких показаний Татьяны мужчину задержали и обвинили в убийстве ребёнка. Следствие длилось год, но вскоре после начала суда в сентябре 2006 года её брата оправдали и отпустили.

Я не верила, что мою девочку убил брат Русиной. Он человек мягкий и бесхребетный, не то, что она. Знаю Русину с детства, она всегда была жестокой и агрессивной. Знаю случай, как она однажды оторвала лапу щенку, - объяснила Елена Никитченко. - Все три записки как будто от похитителей приносила она, туфли выдала она и брата оговорила тоже.

В последней записке, которую Никитченко передала мать Русиной, якобы похитители писали: «Девочка жива. Она в хороших руках. Мы её привозили, она тебя видела». К тому времени останки Любы уже год как похоронили. Записка была нужна, чтобы после выхода из СИЗО брата Русиной, перестали искать убийцу.

К концу 2006 года дело об убийстве ребёнка оказалось в архиве на долгих 13 лет.

Тайна следствия

Весной 2018 года расследование по делу об убийстве 6-летней девочки возобновилось.

Сотрудники СК совместно с полицейскими по крупинкам восстанавливали события 13-летней давности, допрашивая жителей села. В ходе проведения совместных мероприятий у правоохранителей появились сведения о возможной причастности к данному преступлению 35-летней жительницы Кантемировского района. Она была приглашена в следственный отдел для проведения следственных действий и под тяжестью собранных доказательств, обвиняемая рассказала о преступлении, совершенном ею 13 лет назад, - рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» Андрей Шевелёв , руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону. - Свои показания местная жительница подтвердила при проведении проверки показаний на месте. Указанным в допросах сведениям дана оценка с точки зрения достоверности, а также взаимосвязи с иными доказательствами, собранными по уголовному делу, которые нашли свое объективное подтверждение. Вескими доказательствами в том числе стали результаты почерковедческой экспертизы, которая установила, что записки от якобы убийц девочки были написаны её рукой.

По словам Елены Никитченко, расследования возобновилось, так как в селе снова пошли разговоры об убийстве её дочери. О том, что девочка могла погибнуть от рук Татьяны Русиной, рассказал знакомым её 16-летний сын. Вероятно, юноша в детстве слышал, как те события обсуждали в семье.

Потерпевшая объяснила, что Русина долгое время лежала в психиатрической больнице, её проверяли на вменяемость.

Врачи написали, что у неё легкая умственная отсталость, но она всё понимала, что делает. Она не психически больная, и судить её можно, - рассказала Никитченко.

Тайна убийства

Что же случилось между взрослой женщиной и 6-летней девочкой 6 мая 2005 года? Почему оборвалась жизнь ребёнка? В тот Люба как обычно играла с маленьким сыном соседки у их дома. Как установили следователи СКР, дети поссорились, мальчик заплакал. Его мать вышла на плач узнать, что стряслось. Узнала, что девочка ударила сына, увидела, что у него из носа идёт кровь.

Это сильно разозлило Татьяну Русину. Она схватила нож и ударила им девочку в спину. От ранения сердца и кровопотери та почти сразу скончалась, огласил обвинение прокурор облпрокуратуры Александр Харьков в суде. После этого Русина отнесла тело ребёнка в лесопосадку - в место, расположенное в 370 метрах от её дома, и подожгла.

Семью Татьяны Русиной сложно назвать благополучной. Мать и отец выпивали, по тому же пути пошли трое сыновей и дочь. Всю жизнь Никитченко жила бок о бок с Русиной, до недавнего времени даже работала с ней на одном предприятии. Знает, что старшего сына женщины забрали на воспитание родители его отца. Младшему сыну сейчас 6 лет. Мальчик всё время ходил в синяках, рассказывал односельчанам, что мать поит таблетками, «чтобы спал», что бьёт его. Говорил, что боится маму. В конце концов, Русину из-за жестокого обращения с ребёнком лишили родительских прав, а мальчика забрали в интернат.

О том, как сложилась её жизнь после гибели дочки Елена Никитченко, говорит коротко. Вышла замуж, воспитывает двух дочерей - им 9 и 12 лет. Первую дочку, которую она потеряла, ей до сих пор трудно называть по имени. «Моя девочка», «девочка», говорила мама в суде, сдерживая на людях слёзы.

Больше 10 лет назад, когда мне было 18, здесь, на Прозе, были живые люди. В нашем городе повсюду - только запыленные тополя, когда-то насаженные по плану; на дачах у каждой ограды стояло свое дерево, свой куст: сирень, ирга, бузина, боярышник, черемуха, черноплодная рябина, жимолость, шиповник... И каждая улица была живой. С теми людьми можно было говорить: слова принимались как новые идеи, которые могли изменить мировоззрение, как чувства, которые, находя созвучие, вызывали симпатию и желание стать ближе друг другу. Здесь можно было найти искреннее страдание, защиту, восхищение. Что стало с теми же людьми сейчас? Мне стоит справить по ним панихиду? Я приглашаю написать мне тому, кто еще жив. Рассказать, какая беда с ним случилась.
[email protected]

Рецензии

Маша, вот чудо то)
Так приятно тебя снова встретить.
Не знаю были ли тут в век постмодерна живые люди когда-нибудь.
Но без сомнения в 18, когда такой молодой человек проходит активную фазу социализации в обществе, все воспринималось иначе. Да и было бы очень странно будь все одинаковым. Так что уверен - никакой беды не случилось.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру - порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Российский футбольный союз (РФС) - спортивная организация, занимающаяся популяризацией футбола на территории России. Президент РФС на текущий момент - Виталий Леонтьевич Мутко. Организация руководит проведением спортивных соревнований на национальном уровне (чемпионат страны, кубок и так далее). Также президент РФС управляет подготовкой сборной России. Штаб-квартира организации находится в Москве.

История

До появления РФС было несколько подобных организаций. Впервые похожее управление появилось еще в Российской империи, а именно в 1912 году. Организация получила название "Всероссийский футбольный союз" и была принята в ФИФА. Во времена Советского Союза длительный период управлением занимались городские лиги. Лишь в 1934 году появилась Секция футбола СССР. Приняли в ФИФА ее спустя 12 лет. Позже она попала и в образованный комитет УЕФА, а затем была переименована.

Российский футбольный союз появился в 1992 году. Президент РФС был выбран в скором времени, а в ФИФА организации удалось восстановиться в том же году.

Президенты

После успешного 2008 года начался спад, который привел к невыходу сборной России на ЧМ-2010. В ноябре 2009 года, сразу после проигрыша в отборочной группе Словении, руководство отправило Виталия Мутко в отставку. Одной из причин ухода Мутко стал указ Медведева, который на тот момент являлся президентом страны. Согласно ему, чиновники, занимающие государственные посты, не могут выполнять обязанности президентов спортивных организаций.

Симонян, Фурсенко и Толстых

Сразу после отставки Мутко на пост президента РФС поднялся Никита Симонян. Однако занимал должность он недолго, уже в начале февраля 2010 года его место занял Сергей Фурсенко. Именно он перевел чемпионат России на схему "осень-весна", которая используется в европейских лигах. Подобная система применяется и сегодня. На ЕВРО-2012 сборная страны не смогла выйти из группы, вину на себя взял Фурсенко. Вскоре он подал в отставку.

Летом 2012 года исполняющим обязанностей президента РФС вновь становится Однако на посту он пробыл до сентября того же года и был сменен Николаем Толстых. В конце мая 2015 года был вынужден сложить полномочия. За его отставку проголосовало большинство.

Мутко

В начале сентября 2015 года на пост вернулся Виталий Мутко. Одной из причин выбора стала безальтернативность. Срок полномочий составил один год. За этот период серьезного роста популярности футбола в стране не произошло. Осенью 2016 года Мутко был переизбран президентом Российской Федерации Футбола. Такой выбор вызвал недовольство фанатов, которое вызвало неудовлетворительное выступление сборной на Чемпионате Европы во Франции. Ко всему прочему, РФС был замешан в делах о принятии допинга российскими спортсменами. Неоднократно его имя попадало в доклады Всемирного антидопингового агентства. В них говорилось, что Мутко знал о "грязных" атлетах и всячески покрывал их. Также по мнению "ВАДА" Виталий Леонтьевич был в курсе подмен допинг-проб.

12:00. Игнатьев призвал к переменам в футболе и голосованию за Газзаева.

11:55. Соколов высказался о метафизике.

11:50. «Двое снялись в пользу третьего. Есть элемент сговора» - отметил Тукманов. Также Александр Вячеславович призвал голосовать за Газзаева.

11:45. Тем временем Александра Шпрыгина арестовали в туалете здания.

11:42. «Тендем» от Прядкина рассмешил Широкова и Геркуса.

11:38. Валерий Газзаев: «Люди приехали за тысячу километров, они хотят высказать своё мнение. Может, они хотят поддержать кандидата или тех, кто уже снялся. Дайте людям сказать слово! Вы что затыкаете всех?!»

11:35. Олег Романцев взял слово.

11:30. Президент Российской футбольной Премьер-Лиги Сергей Прядкин снял свою кандидатуру с выборов главы Российского футбольного союза в пользу действующего главы организации Виталия Мутко. Ранее аналогичное решение принял президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов.

11:25. Четвёртым взял слово Сергей Прядкин.

11:20. не уложился в 15 минут.

11:15. Виталий Мутко высказался про расследования, и про успехи.

11:10. Роман Бабаев опоздал на исполком, и пришёл только к речи Виталия Мутко.

11:07. Третьим выступает Виталий Мутко

11:05. Президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов снял свою кандидатуру с выборов главы Российского футбольного союза в пользу действующего главы организации Виталия Мутко. «Если мы не будем менять президента каждый день, то придет успех», - отметил Ефремов.

11:00. Вторым взял слово Игорь Ефремов.

10:56. Напоследок Газзаев высказался про совесть.

10:55. Широков сидит в телефоне на речи Газзаева.

10:54. Время для выступления кандидата истекло, но Газзаеву разрешили продлить речь ещё на три минуты.

10:52. высказался о спонсорах и деньгах.

10:50. Валерий Газзаев отметил, что в российском футболе наступил кризис. Он предлагает отменить лимит, а также сделать 18 команд в РФПЛ, 36 - в ФНЛ.

10:45. выступает первым.

10:40. Газзаеву по алфавиту предложили выступать первым из кандидатов. Валерий Георгиевич попросил жеребьёвку порядка выступлений кандидатов, так как не хочет первым. Сейчас будут голосовать.

10:30. Виталий Мутко ушел с подиума, чтобы приступить к голосованию.



  • Разделы сайта