Ограничение в еде 2 группы крови. Диета при второй положительной группе крови: полезные, вредные продукты, меню для похудения

Часто встречающаяся в популяции в Европе группа крови – вторая. Он характеризуется исключительно хорошим перевариванием растительной пищи и активной социальной позицией.
Сформировалась 2 группа крови первые вследствие вынужденной миграции, она появилась в тот момент, когда это было необходимо, чтобы перейти к пищевой продукции сельского хозяйства и изменения стиля жизни на оседлый. У каждого индивидуума присутствуют навыки, необходимые для ладить, ужиться, сотрудничать с другими.
В связи с тем, что люди с 2 группой крови, в идеале ассимилируют только продукты растительного происхождения, среди них подавляющее большинство вегетарианцев. Животные белки ингибируют у этого типа людей метаболизм. Любые мясные продукты лишают энергии людей с 2 группой крови, что делает их вялыми. Их телу тяжело переварить белки животного происхождения, и в результате энергия не уходит в физическую активность, а тратится на пищеварение. Кроме того, пищеварительная система людей типа А производит недостаточное количество кислоты в желудке для химического разложения такой тяжелой пищи. Продукты, которые следует избегать включают молоко, поскольку оно содержит большое количество насыщенных жирных кислот.
Макаронные изделия из пшеницы нужно есть очень мало. Эти продукты являются для вас тоже проблематичными, потому что они вызывают кислую реакцию в мышечной ткани, а людям типа А необходима для хорошего общего состояния здоровья щелочная среда в мышцах, в противном случае может начаться развитие отека и отложение жира.
Сильные стороны людей с группой крови 2: хорошая адаптация к новым условиям питания и окружающей среды. Иммунная система легче сохраняет питательные вещества.
Слабые стороны людей с группой крови 2: чувствительный пищеварительный тракт. Уязвимые иммунная система, риск дефицита витамина А.
Людям с группой крови А можно есть только растительные белки. Заболевания или даже рак желудка являются следствием использования даже небольших количеств животного белка из-за недостаточного производства желудочного сока. Представители этого типа часто страдают от железодефицитной анемией. Этому нарушению обмена веществ способствует препятствие усвоению витамина B-12 .
Склонность к болезням: Болезнь сердца, рак, анемия, диабет типа 1 . Если вы склонны к метеоризму, рекомендуем регулярное употребление в пищу ананаса. Этот экзотический фрукт содержит ферменты, которые очень полезны для пищеварения. Ананас также помогает установить обмен веществ в организме, когда вы в процессе перехода к правильному питанию, мы должны привыкнуть к незнакомой пище. Лучший способ снять стресс – аутотренинг.
Характер диеты для 2 группы крови: фрукты, овощи, тофу, зерновые, бобовые.
Полезные добавки к пище : Витамин B 12 , фолиевая кислота, витамин C, E, боярышник, расторопша.

Ешьте овощи в больших количествах, большинство из них подходит вам. Особенно хороши листовые овощи и чеснок. Морские водоросли помогут вам. Добавьте много фруктов в меню, вы можете выбрать практически все виды, кроме манги, апельсинов, бананов и кокоса. Отлично для вас виноградное вино, ананас и лимоны. Арахис лучше всего подходит для арахиса.

Также подходит для зеленого и травяного чая, избегая черного чая. У вас относительно низкий уровень кислоты в желудке, поэтому вы можете пить кофе. Как похудеть? - Удалите большинство мяса, бобов, пшеничных продуктов и семян из рациона. После всех этих продуктов вы набираете вес. Вместо этого поместите в меню большое количество овощных блюд. Спорт и упражнения подходят для вас с умеренной массой тела, например, плаванием.

Диета для второй группы крови: продукты, которые способствуют увеличению веса у людей с 2 группой крови

  • Мясо животных, птиц и рыб не перевариваются. Откладывается в виде жира. Увеличивает пищевых токсинов.
  • Молоко (в первую очередь – из коровьего молока) еда – замедляется обмен веществ.
  • Обычные растительные бобы, бобы Лимы – Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • Пшеница – Снижает эффективность инсулина (ухудшается

Затормаживает обмен веществ

  • ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • ПШЕНИЦА Ослабляет действие инсулина. Ухудшает утилизацию калорий.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

  • РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА. Помогают эффективному пищеварению. Препятствуют отекам.
  • СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. Помогают эффективному пищеварению. Быстро усваиваются организмом.
  • ОВОЩИ. Помогают эффективному обмену веществ. Стимулируют мобильность кишечника.
  • АНАНАСЫ. Улучшают утилизацию калорий. Стимулируют мобильность кишечника.

Мясо и домашняя птица для 2 группы крови

Особо полезные продукты – Нет.

Люди с группой крови 0 нуждаются в животном белке и прекрасно его переваривают. С другой стороны, набирать вес в основном из-за клейковины в пшенице. Люди с этой группой крови также, как правило, испытывают недостаток в гормонах щитовидной железы, вызванных низким уровнем йода, что также приводит к усталости. Их диета должна быть устранена не только большинством зерновых продуктов, но и молочных продуктов.

Рекомендуем: морские водоросли, рыба и морепродукты, йодированная соль, бананы, красное мясо, капуста, шпинат, брокколи, красный перец. Не рекомендуется: картофель, чечевица, брюссельская капуста, цветная капуста, семена подсолнечника, пиво. Плюсы: ценным и рекомендуемым источником животного белка являются рыбы. Благодаря им организм также получает немного кальция, хотя он не может удовлетворить спрос на этот элемент. Преимуществом диеты является также необходимость избегать напитков и продуктов, которые могут усугубить абсорбцию кальция в организме.

Нейтральные продукты –

  • Курятина мясных пород.
  • Мясо индейки.
  • Мясо цыпленка.

Избегать употребления в пищу

  • Баранина.
  • Свинина.
  • Говядина.
  • Гусятина.
  • Крольчатина.
  • Мясо буйвола.
  • Мясо куропатки.
  • Мясо фазана.
  • Мясо ягненка.
  • Оленина.
  • Печень.
  • Сердце.
  • Телятина.
  • Утятина.

Морские продукты для 2 группы крови

Особо полезные продукты

Минусы: Отключение молочной диеты, по крайней мере, рискованно. Никто из нас, и особенно ни одна из женщин, не может позволить себе такой серьезный дефицит кальция. Дамы особенно склонны к остеопорозу, особенно во время беременности, когда спрос на этот элемент резко возрастает. Обратите внимание, что кальций - это не только молоко, но и его продукты - молочные напитки, сыр. Единственная причина, по которой мы можем исключить эти продукты из диеты, - это аллергия на молочный белок. коровье молоко.

Аналогично, случай выглядит как зерновые продукты, которые являются сенсационным источником магния, цинка, железа и полезного волокна. Диетическое волокно в правильном количестве регулирует уровень холестерина и помогает поддерживать адекватный уровень глюкозы в крови и, таким образом, предотвращает диабет.

Групер. Желтый окунь. Карп. Красный берикс. Кумжа (лосось-таймень). Морской ангел (рыба). Радужная форель. Ронка (серебристый окунь). Сиг. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска. Щурята. Южно-африканская сардина.

Нейтральные продукты

Акула. Горбыль. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Каменный окунь. Корюшка. Меч-рыба. Мороне. Морское ушко (моллюск). Морской окунь. Осетр. Порги. Рыба-парусник. Светлый луциан. Сериола (рыба). Щука.

Молоко также плохо усваивается и провоцирует неблагоприятные реакции инсулина, что также ухудшает скорость обмена веществ. Кроме того, молочные продукты содержат насыщенные жиры, которые, особенно у людей с этой группой крови, ухудшают сердце, приводят к ожирению и диабету. Для этих типичных вегетарианцев важно, чтобы еда была максимально естественной: свежей, чистой и органической.

Ожидается, что такие диеты обеспечат быструю потерю веса, укрепить иммунную систему и предотвратить развитие опасных для жизни заболеваний. Рекомендуем: оливковое масло, большинство овощей, ананасов, слив, черешни Не рекомендуется: мясо, молочные продукты, креветки, рыбу, красный перец, картофель, газированные напитки, пиво.

Избегать употребления в пищу

Анчоус. Барракуда. (морская щука). Белокорый палтус. Белуга. Венерка, или клем (моллюск). Гребешок (моллюск). Длинная камбала. Европейская мерлуза. Икра. Кальмар. Камбала. Краб. Креветка. Лосось (копченый). Лофолатилус. Луфарь. Мидия (моллюск). Моллюски иные. Морской язык. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатая зубатка. Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь свежая, соленая или маринованная. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Угорь. Устрица (моллюск). Черепаха морская. Шед (рыба).

Плюсы: Диета богата бобовыми, что может быть альтернативой низкому потреблению мяса. Это может быть хорошая диета, при условии, что с ней консультируются со специалистом. Это приведет к чему-то, кроме авторов диеты, Потому что иммунные клетки организма являются белком! Если это закончится, нет никаких шансов усилить сопротивление. Кроме того, мы исключаем железо из рациона, которое может вызвать анемию. Хотя в растительных продуктах есть так называемое железо. нечеловек, но он намного хуже поглощается телом.

Другим недостатком является исключение молочных продуктов. Выгодные штаммы иммуномодулирующих бактерий. Люди с этим типом крови склонны быть более склонными к определенным нарушениям иммунной системы, таким как волчанка и синдром хронической усталости. Однако тщательное соблюдение рекомендаций обычно позволяет им поддерживать хорошее здоровье. Эта диета дает вам большие возможности. Представляет все, что является «лучшим животным царством и растениями». Продукты, которые могут влиять на метаболический обмен и способствовать увеличению веса, включают прежде всего бобовые и некоторые зерна и семена.

Молочные продукты и яйца для 2 группы крови

Особо полезные продукты

  • Соевые молоко и сыр.

Нейтральные продукты

Домашний сыр (сорт “Фармер”). Йогурт. Кефир. Козье молоко. Плавленый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр “Моцарелла” (нежирный, из молока буйволицы). Сыр “Рикотта” (нежирный). Сыр “Фета” (греческий, из молока белой козы).

Пшеничный клейковина также вредна, хотя и не такая же, как у людей с группой крови. Но когда пырей в сочетании с кукурузой, чечевицей или арахисами, эффект столь же разрушительный. Рекомендуется: большинство овощей, мяса, кефира, творога, оливкового масла, зеленого чая. Не рекомендуется: домашняя птица, чечевица, креветки, большинство орехов, льняное семя, растительные масла, пшеница, ржаная мука, дикий рис, помидоры.

Плюсы: из диет, организованных группой крови, это самый сбалансированный. Прежде всего, он не устраняет ингредиенты, необходимые для правильного питания. Он обеспечивает все продукты, которые ваше тело может нормально функционировать: постное мясо и рыба, молочные продукты, жиры, зерновые продукты, овощи и фрукты. Минусы: проблематично исключить масло и в то же время орехи и пипсы, которые были бы альтернативой маслам. В то время как здоровым взрослым не хватает масла, это не проблема, но для детей до одного года беременные женщины и кормящие грудью специалисты по питанию рекомендуют использовать их в разумных количествах.

Избегать употребления в пищу для 2 группы крови

Голубой сыр. Казеин (пищевой). Масло сливочное. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Пахта. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: Американский “Бри” “Гауда” “Грюйер” “Камамбер” “Колби” “Монтеррейский мягкий” “Невшатель” “Пармезан” “Проволоне” “Чеддер” “Ярлсбург”, Швейцарский, Эдамский, Эмментальский. Цельное молоко. Шербет молочный.

Также представляется тревожным, что диета полностью исключает томаты, которые являются ценным источником ликопина - антиоксиданта, который укрепляет иммунную систему. Не экспериментируйте с вашим здоровьем. Перед использованием любой диеты обратитесь к диетологу или врачу.

Вы уже знаете, что без надлежащей диеты, сопутствующей физической активности и «суплом» потеря веса будет невозможна. Потребление определенных продуктов еще больше обусловит наше здоровье и благополучие. Каждый человек - это своего рода индивидуальность. Это относится не только к внешнему виду или чертам характера, но также к типу крови. Индивидуальные антигены крови, связанные с данными о питательных веществах.

Масла и жиры

Особо полезные продукты

  • Льняное масло.
  • Оливковое масло.

Нейтральные продукты

  • Жир печени трески.
  • Расповое масло.

Избегать

  • Арахисовое.
  • Кукурузное.
  • Кунжутное.
  • Сафлоровое.
  • Хлопковое.

Орехи и семена

Особо полезные продукты

  • Арахис.
  • Арахисовая паста.
  • Тыквенные семечки.

Нейтральные продукты

Хорошая работа пищеварительной системы. Менее восприимчивость к инфекциям и вирусам. Задержки процессов старения. Эффективная профилактика таких заболеваний, как система крови. Устранение токсинов и жира из нашего организма. Итак, как мы видим, действительно ли мы составляем наше меню, мы почувствуем много положительных эффектов наших действий.

Как владелец конкретной гриппозной крови влияет на питание?

Вопреки тому, что можно подумать, еда может оказать благотворное влияние на нас.

Итак, что есть, чтобы иметь возможность пожинать здоровье и силы от еды

Каковы характеристики группы крови 0. Они очень плохо переносят глютен, а также молочные продукты, поэтому все продукты этого типа следует исключить из меню.

Грецкие орехи. Кедровые орехи. Маковое семя. Миндальные орехи и паста. Орехи гикори. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макадамия (киндаль). Паста из семян кунжута (сезама) или тахини. Паста из семян подсолнечника. Семена кунжута. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные каштаны). Фундук.

Избегать

  • Американские орехи.
  • Кешью.
  • Фисташки.

Плоды бобовых

Особо полезные продукты

Как это выглядит с группой крови А?

Кроме того, люди, у которых есть группа 0, из-за очень низкого производства йода в организме, как правило, страдают гипотиреозом. Также здесь следует быть осторожным о типе пищи, которую вы едите. А - это группа, типичная для поселенческого населения - фермеров, поэтому она прекрасно ассимилирует растительные продукты. Для людей с этим типом крови важно исключить из меню мясо. Это также и молочные продукты способствуют значительному замедлению метаболизма и, таким образом, приводят к быстрому увеличению веса.

Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Бобы красной сои. Коровий горох. Овощная зелено-стручковая фасоль. Фасоль “пинто” (пятнистая). Черные бобы. Чечевица.

Нейтральные продукты

Белая фасоль. Белый горох. Бобы “жикама”. Бобы “каннелини”. Бобы “фава”. Зеленый горошек. Кормовые бобы. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов.

Кроме того, молочные продукты, а также молоко за короткое время могут вызвать обширные реакции инсулина, также отрицательно отражающие метаболизм. Также помните о умеренном потреблении пшеничных продуктов, которые в больших количествах приводят к подкислению организма.

Люди с этим типом крови характеризуются большим сопротивлением современным цивилизационным заболеваниям. Здесь также, однако, вы должны быть осторожны в своей диете и абсолютно не разрешены, например, для еды, содержащей несколько видов злаков, потому что это сильно повлияет на скорость метаболизма. Это обусловлено различными типами лектинового глютена. Важно отметить, что представители этой группы могут успешно потреблять огромное количество разнообразных продуктов.

Избегать

  • Бобы медные.
  • Бобы тамариндовые.
  • Бобы темные (“флотские”).
  • Красные бобы.
  • Лимская фасоль.
  • Нут (бараний горох).
  • Обыкновенная фасоль.

Злаки и крупы

Особо полезные продукты

  • Амарант (щирица).
  • Гречиха.
  • Хасидская “каша”.

Нейтральные продукты

Камут. Корнфлекс (кукурузные хлопья). Кукурузная мука (крупного помола). Овсяная крупа или мука (толокно). Овсяные отруби. Просо воздушное (взорванное). Рис воздушный (взорванный). Рисовые отруби (рисовая мучка). Спельта (вид пшеницы). Ячмень.

Люди, у которых есть эта группа, показывают, что у них есть гены, характерные для обеих групп. С одной стороны, у них отличная устойчивость к мясным продуктам, а с другой стороны, из-за их низкого уровня пищеварительных кислот они могут замедлять метаболизм и, таким образом, способствовать усталости.

Но, может быть, диета и суп достаточно?

Вам нужно помнить о правильном питании, диете, а также о добавлении. Если это не слишком «слишком поздно». Если, однако, мы получили, мы уже достигли этого. Однако не следует забывать, что если диета, которую вы используете, не соответствует вашим потребностям, сами таблетки не будут делать много. Коэффициент смертности для них вырос примерно на дюжину или около того примерно на 13 процентов. По мнению экспертов, положительное влияние на изменение этого положения дел может принести улучшение в еде в сторону диеты богатой жирами, овощи и фрукты, к счастью, уже заметно, как социальный тренд.

Избегать

  • Проросшая пшеница.
  • Пшеница.

Хлеб и сдоба

Особо полезные продукты

  • Рисовые лепешки.
  • Хлеб из пророщенной пшеницы.
  • Хлеб из соевой муки.
  • Хлеб “Essene”.
  • Хлеб “Иезекииль”.

Нейтральные продукты

  • Хлеб из риса.
  • Хлеб из кукурузы.
  • Хлеб без клейковины.
  • Хлеб из пшеницы “спельта”.
  • Хлеб ржаной.
  • Хрустящие хлебцы.

Избегать

Некоторые из них предполагают, что правильно организованная диета может заметно снизить уровень холестерина в крови. Диетический портфель - результат исследования проф. Дженкинс, проводимый на людях, страдающих повышенным холестерином. Важно отметить, что в меню пациента постоянные стеролы стали доступны для поддержания нормального уровня холестерина в крови. 3.

Анализируя результаты своих экспериментов, проф. Дженкинс отметил, что благодаря портфолио диеты ему удалось снизить средний уровень холестерина в крови пациентов на 2 процента. И что меню, которое он использовал в этой области, дало лучшие результаты, чем другие популярные и известные люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 2 В чем секрет питания?

  • Высокопротеиновая сдоба.
  • Зерновой хлеб из нескольких злаков.
  • Маца пшеничная.
  • Хлеб пшеничный.
  • Хлеб из ржаного. шрота

Овощи

Особо полезные продукты

Артишок домашний. Бамия (гибискус съедобный). Земляная груша (топинамбур). Капуста “браунколь”. Капуста листовая. Капуста спаржевая (брокколи). Кольраби. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Мангольд (листовая свекла). Морковь. Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. Рыхлокочанный салат ромэн. Темпех (соевый продукт). Тофу (соевый продукт). Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат).

Нейтральные продукты

Авокадо. “Бок-чой”. Брюква. Брюссельская капуста. Водяной орех (чилим). Грибы “Портобелло”. Дайкон (японская редька). Гриб вёшенка. Зеленый лук. Итальянский цикорий. Кервель (купырь). Кориандр. Кресс водяной. Кукуруза бело – и желтозерная. Лук безлуковичный. Лук-шалот (шарлот). Маслины зеленые. Молодые листья горчицы. Морское ушко (гриб). Морской овощ (водоросль). Огурцы. Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей. Спаржа. Тмин. Тыква. Фенхель. Цветная капуста. Цукини. Эндивий (салатный цикорий).

Избегать

Баклажаны. Батат. Грибы тепличные. Грибы “шиитаке”. Желтый перец. Зеленый перец. Капуста: Белокочанная, Китайская, Краснокочанная. Картофель “белый” и “красный”. Красный острый (жгучий) стручковый перец. Лимская фасоль (фасоль “Лима”). Маслины: Греческие, Испанские, Черные. Перец “халапено”. Томаты. Ямс.

Фрукты и ягоды

Особо полезные продукты

Абрикосы. Ананасы. Брусника. Вишни. Голубика. Ежевика. Грейпфруты. Изюм. Инжир свежий и сушеный. Клюква. Лимоны. Сливы. Черника. Чернослив.

Нейтральные продукты

Арбузы. Виноград “Конкорд.” Гранаты. Груши. Гуава. Дыня “Канань”. Дыня “Креншоу”. Звездоплодник. Зеленый виноград. Земляника (клубника). Испанская дыня. Карамбол. Кассаба (зимняя дыня). Киви. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват. Лайм. Логанова ягода. Малина. Мускусная дыня. Нектарин. Персики. Плоды опунции (индейской смоквы). Рождественская дыня. Финики. Хурма. Черная смородина. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины.

Избегать

  • Апельсины.
  • Бананы.
  • Дыни “Канталупа” и “Медвяная роса” (мускатная).
  • Кокосовые орехи.
  • Манго.
  • Мандарины.
  • Папайя.
  • Ревень.

Соки и жидкости

Особо полезные продукты

  • Вода с лимонным соком.
  • Соки: абрикосовый, ананасный, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый, черной вишни.

Нейтральные продукты

  • Соки: виноградный, капустный, клюквенный, огуречный и из других рекомендуемых овощей, яблочный.
  • Яблочный сидр.

Избегать

  • Апельсиновый сок.
  • Сок папайи.
  • Томатный сок.

Пряности и специи

Особо полезные продукты

  • Имбирь.
  • Мисо.
  • Соевый соус.
  • Тамари.
  • Черная меласса.
  • Чеснок.
  • Ячменный солод.

Нейтральные продукты

Агар. Анис. Базилик. Бергамот. Бурые водоросли. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Душистый (гвоздичный) перец. Душица. Кардамон. Карри. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Корица. Красные водоросли. Кремортартар (винный камень). Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Куркума. Лавровый лист. Майоран. Маранта (аррорут). Мед. Мускатный орех. Мята. Мята колосистая (курчавая). Мята перечная. Паприка (стручковый красный перец). Петрушка. Пимиенто (испанская паприка). Плоды (бобы) рожкового дерева. Рисовый сироп. Розмарин. Сахар белый. Сахар коричневый. Сироп рисовый коричневый. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Шалфей. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт из миндаля. Эстрагон (вид полыни).

Избегать

Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные зерна перца. Грушанка. Желатин пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный) уксус. Перец белый. Перец черный молотый. Чешуйки (хлопья) красного перца. Яблочный уксус.

Специи

Особо полезные продукты

  • Горчица.

Нейтральные продукты

Джем и желе из приемлемых фруктов. Кошерные соленья и маринады. Пикули (мелкие овощи) в кислом или сладком маринаде или укропном уксусе. Релиш (острый гарнир из маринованных овощей, как правило, очень мелко нарезанных; обычно предлагается вместо горчицы к сосиске в булочке). Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).

Избегать

  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Пикантный соевый соус.

Травяные чаи (настои)

Особо полезные продукты

Алоэ. Боярышник. Валериана. Гладкий вяз. Женьшень. Зверобой. Зеленый чай. Имбирь. Лопух. Люцерна. Пажитник сенной. Расторопша пятнистая. Ромашка. Эхинацея. Ягоды шиповника.

Нейтральные продукты

Алзина. Бузина. Вербена. Гидрастис (“золотая печать”, желтокорень канадский). Горечавка. Кассия (лист сенны). Кора белого дуба. Коровяк. Липа. Листья земляники. Листья малины. Мать-и-мачеха. Мята перечная. Одуванчик. Пастушья сумка. Петрушка. Почки белой березы. Сарсапариль. Солодковый (лакричный) корень. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Хмель. Шалфей. Шандра. Шлемник.

Избегать

  • Кайенский перец.
  • Котовник кошачий.
  • Красный клевер (луговой).
  • Кукрузный “шелк” (рыльца).
  • Ревень.
  • Щавель курчавый.

Прочие напитки

Особо полезные продукты

  • Зеленый чай.
  • Кофе декофеинизированный (“декаф”) и стандартный.
  • Красное вино.

Нейтральные продукты

  • Белое вино.

Избегать

  • Напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт.
  • Пиво.
  • Сельтерская вода.
  • Сода-кола и содовые напитки.
  • Чай черный (“декаф” и стандартный).

Диета по группе крови 2 положительная давно интересует многих. Появление людей, обладающих второй группой крови, связано с эволюционными изменениями, с трансформацией жизни, другим питанием, которое появилось в связи с освоением земледелия. Сейчас на планете примерно у 37% всего населения вторая положительная группа крови.

Существуют неприятные особенности, свойственные обладателям второй группы крови. К сожалению, у них имеется склонность к заболеваниям нервной системы, и они не очень хорошо воспринимают болезни, вызванные вирусами. Люди со второй группой крови чаще заболевают диабетом и онкологическими болезнями. В связи с большой восприимчивостью к недугам некоторых людей с определенными группами крови было доказано, что иммунная и пищеварительная системы человека спустя много лет сохраняют предрасположенность к определенным продуктам питания. Согласно этой теории, специалисты могут обосновать появление специальной диеты для определенной группы крови. Считается, что процесс эволюции и потребности в определенном питании человека со второй группой крови неразделимы.

Какие продукты можно употреблять?

Диета для 2 группы крови включает определенные продукты, рекомендованные к употреблению обладателям второй группы крови. Лучше всего включить в рацион овощи и фрукты. Из фруктов полезнее всего употреблять виноград, инжир, грейпфрут и сливы. Мясо лучше заменить соей, а чтобы не было дефицита белков, нужно есть яйца. Однако в случае сложностей, связанных с отказом от мяса, в рацион можно ввести курицу или индейку. Салаты нужно делать из свежих овощей и добавлять оливковое или льняное масло. Можно есть рыбу. Но отказаться от отдельных ее разновидностей - сельди и камбалы, не рекомендуется икра, а уделить внимание стоит скумбрии, форели и карпу.

Диета 2 группа крови предполагает отказ от некоторых фруктов - бананы, мандарины и апельсины следует убрать из рациона. Что касается напитков, то разрешены и рекомендованы соки из грейпфрута, ананаса и вишни. А кофеманам не придется лишать себя любимого напитка. Людям со второй группой крови рекомендованы крупы и злаки с небольшим содержанием глютена. В такие крупы входят: ячмень, гречка и бурый рис. Что касается масел, не стоит перебарщивать с употреблением кукурузного, арахисового и хлопкового масла. Из напитков диета 2 группа крови допускает:

  • зеленый чай;
  • вода с лимонным соком;
  • красное вино;
  • пиво;
  • черный чай.

Что нельзя есть?

Диета для второй группы крови имеет и запрещенные продукты, в этот список входит вся молочная пища. Если же отказ от них слишком сложен, то людям со второй группой крови иногда разрешается употребление обезжиренного творога или домашнего йогурта. Можно позволить себе иногда выпить стакан кефира и употреблять соевое молоко вместо обычного. Из-за сниженной кислотности желудка рекомендуется отказ от различной кислой пищи, в основном от фруктов и овощей, которые раздражают желудок. Полностью запрещены газированные напитки и кислые соки. Различные острые соусы типа кетчупа и горчицы тоже несут вред организму, необходимо исключить их из рациона.

Пища, содержащая пшеничную муку, тоже запрещена к употреблению для мужчин и женщин со второй группой крови. Это связано с тем, что такая еда влияет на инсулин, а это может вызвать замедленный обмен веществ. Если вернуться к овощам, то в список запрещенных попадают: томаты, картофель и баклажаны. На фото представлена таблица продуктов с более полным перечнем разрешенной и запрещенной еды.

При диете по группе крови 2 отрицательная и положительная придерживаться данных рекомендаций необходимо на протяжении 2-3 месяцев, минимум - 1 месяц.

Лучше всего будет питаться в соответствии с этой системой в течение всей жизни, поскольку обладателям 2 группы крови диета дает советы по нормализации питания, налаживанию процессов пищеварения и усвоения веществ.

Для людей со второй группой крови важно употребление различных витаминных комплексов, включающих в себя витамины С, В и Е, а также железо, кальций, селен, цинк и хром. Обязательно стоит включить в рацион травяные чаи, в состав которых входит женьшень и эхинацея.

Все меню, направленное на похудение людей второй положительной группы крови, составляется на основе пожеланий самого человека. Стоит знать, что питание, рекомендованное обладателям второй группы крови, помогает быстро расщеплять углеводы, а это облегчает переваривание еды и способствует улучшению физического состояния. Главной заслугой диеты для «второгруппников» является то, что многие рекомендованные продукты довольно недорогие и их можно использовать в различных сочетаниях.

В основу диеты входит растительность, обладателей второй группы крови часто называют «земледельцами», так как они появились, как уже было сказано, в период возникновения земледелия. Таким образом, придерживаясь диеты с едой растительного происхождения, можно обезопасить себя от возникновения тяжелых болезней, появления опухолей, заболеваний печени и инсультов. Людям со второй группой крови советуют занятия йогой для сохранения хорошего состояния организма.

Примерное меню

Меню для диеты составляется с учетом всех разрешенных и запрещенных продуктов. Длительность одной диеты - 2 недели, но желательно соблюдение основных рекомендаций в течение всей жизни. Продукты при диете сменяются каждые 1-2 дня. За первые 2 недели организм может привыкнуть к определенному составу питания, и в дальнейшем будет довольно просто придерживаться этого рациона.

  1. Завтрак: стоит употреблять свежие овощи и фрукты. Добавить к легкому утреннему перекусу можно рыбу, яйца или немного курицы или индейки. Морепродукты разрешено есть от двух до четырех раз в неделю. Лучше всего разбавлять утреннюю еду козьим сыром или соевым молоком.
  2. На обед можно есть бобовые и соевые - они рекомендуются не более трех-четырех раз в неделю по двести граммов. Добавляйте к обеду злаковые культуры - по двести граммов ежедневно. Рис или гречка тоже рекомендуются для употребления во время обеда. Можно еще есть цельнозерновые хлебцы или продублировать меню завтрака на обед, но с увеличенными порциями.
  3. Ужин: отварить кашу или съесть овощи (брокколи, шпинат). На ужин можно съесть свежих фруктов и лучше всего установить время последнего приема пищи за несколько часов до сна, так как еда должна успеть перевариться и не откладываться в жир.

Женщинам на такой диете часто прописывают употребление одной ложки льняного масла в день. При желании вместо льняного можно употреблять оливковое. Выбор продуктов для диеты и состав диеты можно выбрать самому, четко продумав рацион, но предварительно стоит проконсультироваться с врачом для исключения негативных последствий.

Заключение по теме



  • Разделы сайта